если не прятать механизм, вы не думаете, что у вас появиться проблема с креплением самих часов на стенку... как вы их крепить будете? часы сделаете толщиной 10 мм и сам механизм будет у вас выпирать на 12 мм... если для себя делаете то это ваше дело... а если вы данные часы захотите на продажу выставить, покупатель когда их развернёт, чтоб посмотреть, что сзади твориться, какие впечатления по вашему у него будут?
высота рельефа каждый делает так как ему больше нравиться. и высота рельефа пропорциональна размерам заготовки... я вам на этот вопрос не могу дать ответа...
Добавлено: 2017-10-10 03:16:45
ygordom сказал:rikann сказал:Вся модель станет тоньше и легче.
Тонкая модель конечно хорошо, но если размер модели будет 400х400мм., её так загнет, что стрелки будут цеплять.
Я уже не режу та тонких щитах (18-20 мм), ведет дерево конкретно, 500мм. может в трубочку загнуть.
полостью согласен! 18-20 мм я использую для маленьких изделий максимум 10х20 см... иконы размером 30х40 см из 50 доски прям на глазах у меня лодочой становились(это если из массива делать) щиты клеенные ведут себя по другому... а из букового щита 20 мм резал икону со сквозными отверстиями... так вечером я станок запустил, а на утро пришел и глазам не нарадовался... вся работа разошлась по склейке...пол дня собирал её по частям... дело каждого кому по тоньше кому по толще... лично моё мнение на толщине не экономить... уменьшить толщину можно когда угодно а вот добавить проблематично будет