Sem сказал:Документации никакой по этим частотникам и двигателям к сожалению нет.
Как показывает практика , документация не всегда (я бы даже сказал НИКОГДА) не соответствует действительности, тут гораздо точнее будет если воспользоваться прибором в реальном времени, типа такого:
Люди Вам на практике написали сколько примерно потребляет, лично у меня 1,5 квт. шпиндель вместе с компом и всей электроникой потребляет в среднем в районе 400 Ватт, плюс минус пару ватт, для сеня не критично..... Я написал в среднем, потому что когда фреза поднимается и перемещается в другое место, меньше, врезается в дерево, побольше, начинает резать ещё больше, сучки тоже на дерево несколько милливатт могут съедать, мне просто интересно как можно по формулам определить сколько будет потреблять шпиндель в том или ином положении в котором он находится ))), лично мое мнение, таково, что не стоит тратить время, которого итак не хватает на столь не нужную информацию, главное статистика.....
Добавлено: 2018-01-06 21:49:31
Sem сказал:Поэтому и смущает, что ток указанный на частотнике меньше тока двигателя, хотя должно быть наоборот, причем процентов на 25.
Это совершенно верное замечание, вообще, если покупают частотник, его подбирают именно под мощность шпинделя, если шпиндель киловаттник, то и частотник должен быть на киловатт, если частотник будет меньше, он просто или не запустит шпиндель, либо будет "бабах", тут как говорится и к гадалке не ходи
Не рекомендуют так-же использовать частотники с большей мощностью чем сам шпиндель, тоже может случится непоправимое, но тут уже 50х50.....
База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ruКачайте новые модели .....