Re: Проблема со станком.
Скорее всего дело в Арткаме. Настроено зеркальное отображение. Посмотрите еще раз загрузку модели и т.д.
Тогда AWA видел бы и в Арткаме зеркальное отображение, а он пишет , что там все правильно
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Вопросы и предложения → Проблема со станком.
Скорее всего дело в Арткаме. Настроено зеркальное отображение. Посмотрите еще раз загрузку модели и т.д.
Тогда AWA видел бы и в Арткаме зеркальное отображение, а он пишет , что там все правильно
Оказалось дело в machе, переустанавливал, на оси X забыл поставить галочку, в настройках
Оказалось дело в machе, переустанавливал, на оси X забыл поставить галочку, в настройках
Что и требовалось доказать
Так ответьте - как Вы сразу при резке не заметили. что станок стал резать не в ту сторону?
Видно рабочее поле станка намного больше , чем требуемая модель и Вы резали не с края заготовки.
Че то при вращении шпиндель звенит на некоторых высотах и в некоторых координатах. Что-то не пойму, с чем связано. Как будто дребезжит что-то
ну как нибудь запистите шпиндель ну как нибудь погоняйте оси, а потом к нам)
Добавлено: 2018-01-26 19:18:22
определенней что нибудь напишите
ну как нибудь запистите шпиндель ну как нибудь погоняйте оси, а потом к нам)
Добавлено: 2018-01-26 19:18:22
определенней что нибудь напишите
Ну как вам сказать? Допустим в начале стола при опушенной фрезе звенит., сантиметров 10 проезжает-перестает, в середине стола тоже звенит
Ну как вам сказать? Допустим в начале стола при опушенной фрезе звенит., сантиметров 10 проезжает-перестает, в середине стола тоже звенит
может двигателя пищат
westwood13 сказал:Ну как вам сказать? Допустим в начале стола при опушенной фрезе звенит., сантиметров 10 проезжает-перестает, в середине стола тоже звенит
может двигателя пищат
Завтра попробую записать на диктофон)
westwood13 сказал:Ну как вам сказать? Допустим в начале стола при опушенной фрезе звенит., сантиметров 10 проезжает-перестает, в середине стола тоже звенит
может двигателя пищат
Извиняюсь, без записи. Чувствуется вибрация шпинделя на больших оборотах. Думаю не зря вот эти насечки на гайке
Типа отбалансировать наверно пытались
Вибрация может быть ПОДШИБНИКИ выходят из строя потихоньку.
Вибрация может быть ПОДШИБНИКИ выходят из строя потихоньку.
Без гайки вообще не вибрирует, По ходу китайцы с готовыми станками всю шляпу сплавляют
nachkar1978 сказал:westwood13 сказал:Ну как вам сказать? Допустим в начале стола при опушенной фрезе звенит., сантиметров 10 проезжает-перестает, в середине стола тоже звенит
может двигателя пищат
Извиняюсь, без записи. Чувствуется вибрация шпинделя на больших оборотах. Думаю не зря вот эти насечки на гайке
Типа отбалансировать наверно пытались
начни с малого - замените гайку а там уже и далее плясать
Вибрация появляется ещё, если между шпинделем и цангой попадает мусор и при затяжке гайки появляется несоосность.
Мелкой наждачкой на маленькой скорости очищаем.
Вибрация появляется ещё, если между шпинделем и цангой попадает мусор и при затяжке гайки появляется несоосность.
Мелкой наждачкой на маленькой скорости очищаем.
Глянул гайку,а в ней площадка зажима вон как расположена)) А я то думаю, что так тяжело цанги достаются
Добавлено: 2018-01-28 20:01:57
Fly сказал:Вибрация появляется ещё, если между шпинделем и цангой попадает мусор и при затяжке гайки появляется несоосность.
Мелкой наждачкой на маленькой скорости очищаем.Глянул гайку,а в ней площадка зажима вон как расположена)) А я то думаю, что так тяжело цанги достаются
они у всех так расположены - у меня 3 гайки и все такие
westwood13 сказал:Fly сказал:Вибрация появляется ещё, если между шпинделем и цангой попадает мусор и при затяжке гайки появляется несоосность.
Мелкой наждачкой на маленькой скорости очищаем.Глянул гайку,а в ней площадка зажима вон как расположена)) А я то думаю, что так тяжело цанги достаются
они у всех так расположены - у меня 3 гайки и все такие
Понятно. А дырочки от сверления у вас есть? Я так подозреваю, что у нее смещен центр тяжести,по этому и вибрирует
нет дырочек нет . потому и говорю попробуйте сменить гайку . я покупал 130 р
нет дырочек нет . потому и говорю попробуйте сменить гайку . я покупал 130 р
Хорошо. Только дешевле 300р что-то не попадаются мне
kfhkds сказал:нет дырочек нет . потому и говорю попробуйте сменить гайку . я покупал 130 р
Хорошо. Только дешевле 300р что-то не попадаются мне
извиняюсь обманул 130 это я на алике где то видел . но мне нужно было быстро и взял за 350 .
если надо кину ссылку в личку
Глянул гайку,а в ней площадка зажима вон как расположена)) А я то думаю, что так тяжело цанги достаются
Эксцентрик нужен для того чтоб цанга выходила из шпинделя... А вот если его нет то иногда очень тяжко цангу достать...
Добавлено: 2018-01-28 21:58:17
Дешёвая https://ru.aliexpress.com/item/1pc-High … 6886c4fd61
Эта лучше )) https://ru.aliexpress.com/item/1pc-high … 6886c4fd61
westwood13 сказал:Глянул гайку,а в ней площадка зажима вон как расположена)) А я то думаю, что так тяжело цанги достаются
Эксцентрик нужен для того чтоб цанга выходила из шпинделя... А вот если его нет то иногда очень тяжко цангу достать...
Добавлено: 2018-01-28 21:58:17
Дешёвая https://ru.aliexpress.com/item/1pc-High … 6886c4fd61
Эта лучше )) https://ru.aliexpress.com/item/1pc-high … 6886c4fd61
Спасибо))
Ребята, а в арткам можно на боковой линейке как то ставить метки? Например мне круг надо превратить в овал, определенного размера, выставить линии,а по ним уже ориентироваться? Я вроде где то видел, в каком то видео, но перерыл весь ютуб,так и не нашел
Ребята, а в арткам можно на боковой линейке как то ставить метки? Например мне круг надо превратить в овал, определенного размера, выставить линии,а по ним уже ориентироваться? Я вроде где то видел, в каком то видео, но перерыл весь ютуб,так и не нашел
дак можно сразу сделать овал любого размера
выставить линии,а по ним уже ориентироваться
можно.. линейку запускаешь (только в 2д).. с линейки "вытягиваешь" нужные тебе линии (направляющие))).. и поставь привязку по моему к "направляющим" ... но лучше это делать в кореле... здесь эта функция не доделана (или плохо реализована)
Добавлено: 2018-01-29 18:12:47
"вытягиваешь"
.. это наводишь и зажимаешь левую клавишу мыши
здесь эта функция не доделана (или плохо реализована)
На мой взгляд арткам - это одна большая не доделаная "ФУНКЦИЯ" куда ни коснись все "сложно" и запущенно .
Лучше-бы вместо КАД инструментов плохо реализованных сделали-бы нормальную функциональность 4-й оси, было-бы гораздо больше толку от неё...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Вопросы и предложения → Проблема со станком.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.141 секунды (92% PHP — 8% БД) 10 запросов к базе данных