Re: Первые работы новичка
50х50 бук 0.25
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Первые работы новичка
Попробовал граверной фрезой угол 30. 0,1 материал дуб. Шаг 0.1.но все равно не то.
Попробовал граверной фрезой угол 30. 0,1 материал дуб. Шаг 0.1.но все равно не то.
а шаг фрезы, какой был?
У дуба текстура пористая, не для микро резьбы..
Добавлено: 2018-02-01 13:05:37
IgorVldv сказал:
Попробовал граверной фрезой угол 30. 0,1 материал дуб. Шаг 0.1.но все равно не то.а шаг фрезы, какой был?
У дуба текстура пористая, не для микро резьбы..
Не заметил, про шаг..
Шаг должен быть 0,01-0,02
Шаг должен быть 0,01-0,02
А точнее 0,01-0,013 что-бы микрополос не было....
Спасибо за помощь, попробую на ясене.
Ясень, почти то же самое, что и дуб.
IgorVldv сказал:Спасибо за помощь, попробую на ясене.
Я гравировальной делал по сосне, тоже нормально получалось. Только я самый кончик алмазным надфилем и бруском закруглял до 0.25 примерно.
osinovka сказал:IgorVldv сказал:Спасибо за помощь, попробую на ясене.
Я гравировальной делал по сосне, тоже нормально получалось. Только я самый кончик алмазным надфилем и бруском закруглял до 0.25 примерно.
Да, по сосне не плохо получается.., только она колкая, если на рельефе есть тонкий и относительно высокий фрагмент, большая вероятность того, что при обработке в дальнейшем нейлоновой щеткой или еще чем, он отколется.
Мне сосна нравится тем что проявляется структура дерева. На других породах всё как-то однотонно, особенно бук. То что сосна колется, это минус.
Мне сосна нравится тем что проявляется структура дерева. На других породах всё как-то однотонно, особенно бук. То что сосна колется, это минус.
Согласен.
Можно использовать стабилизатор древесины, по отзывам - сосна становится тверже, структура сохраняется.Дерево замачивается в составе на некоторое время, потом высыхает и можно использовать. Пропитывается полностью. Сам не использовал - читал отзывы на форумах ЧПУшников, Отзывы - положительные.
Sem сказал:Мне сосна нравится тем что проявляется структура дерева. На других породах всё как-то однотонно, особенно бук. То что сосна колется, это минус.
Можно использовать стабилизатор древесины, по отзывам - сосна становится тверже, структура сохраняется.Дерево замачивается в составе на некоторое время, потом высыхает и можно использовать. Пропитывается полностью. Сам не использовал - читал отзывы на форумах ЧПУшников, Отзывы - положительные.
Слишком затратно . сушить нужно под пресом и не на солнце, что бы не повело. Сегодня ещё раз попробовал на сосне граверной фразой угол 30 радиус 0,1 шаг 0,013. Правда долго резал. Но результат понравился. Фото выложу чуть позже.
Не очень хорошо видно, но по моему не плохо получилось.
Фото не очень получилось. Попробую перенять.
Добавлено: 2018-02-05 18:42:35
Может здесь по лучше видно.фотограф из меня ни какой.
Фото не очень получилось. Попробую перенять.
Добавлено: 2018-02-05 18:42:35
Может здесь по лучше видно.фотограф из меня ни какой.
Отлично!
Готовый вариант. Покрытие масло,лак.
Добавлено: 2018-02-06 12:14:25
Теперь можно и миниатюрные резать. С фразами разобрались.с подачей и с шагом тоже. Как говорил Жванецкий ''пока грузовик на своей груди не почуствуешь ни чего не поймешь' спасибо все за помощь. Игорь тебе особенно.
После покраски заметно преобразилась отличный брелок
После покраски заметно преобразилась отличный брелок
Спасибо.
заканчивается обрезка. Ещё один заказ.дерево ясень, черновая 4 мм, числовая 4 мм. 0.25. Шаг 0.1.
Структура ясеня (узоры ) очень хорошо подходит для тигра и полоски выводить не надо.
Отполирован и готов к тонировке.
Да...Для Приморья тигры- тема что надо...
Природа там красивая...Служил когда-то в ваших краях...
IgorVldv
Отлично Молодец!
Спасибо.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Первые работы новичка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.058 секунды (92% PHP — 8% БД) 10 запросов к базе данных