Re: Вопросы от чайников
Добавлено: 2018-02-11 14:40:44
вот тут надёжней будет , и тут официально от завода !
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Наша продукция. Станки чпу. Дополнительная комплектация. Оборудование чпу → Вопросы от чайников
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добавлено: 2018-02-11 14:40:44
вот тут надёжней будет , и тут официально от завода !
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите что я не так делаю: при черновой обработке рельефа, когда фреза снимает по слоям, в некоторых местах она как бы замедляется, вращаясь на одном месте и в следствии чего в этих местах возникает подгорание...Фреза 6мм концевая. Может в рельефе в этих местах слишком узко для нее и она пытается по максимуму снять материал, вгрызаясь в него?
в некоторых местах она как бы замедляется
потому-что скорость врезания всегда в УП-шке делают меньше, и пока он дойдет до следующей строки медленно врезаясь проходит время....
Все настройки в формировании УП, а вообще сначало черновая потом чистовая и не будет у Вас "углей"
а вообще сначало черновая потом чистовая и не будет у Вас "углей"
Я так и делаю всегда) и вот на черновой такая проблема. Т.е. поставить скорость поменьше при черновой?
ygordom сказал:а вообще сначало черновая потом чистовая и не будет у Вас "углей"
Я так и делаю всегда) и вот на черновой такая проблема. Т.е. поставить скорость поменьше при черновой?
Если поставите скорость меньше, будет ещё сильнее гореть. У Вас проблема в чем то другом. Вариантов может быть много. Посмотрите траекторию в том месте, где горит, тут бесплатная программа для просмотра g-кода.
и вот на черновой такая проблема
Значит фреза "мертвая"....
pennikopt сказал:и вот на черновой такая проблема
Как вариант, но он пишет, что у него только в одном месте замедляется обработка и там же начинает гореть.
в одном месте замедляется обработка и там же начинает гореть.
В том-то и дело, если острая фреза, то она нормально все срезает на любой скорости и ничего не жжёт, а тупая - если скорость маленькая не срезает а прожигает на малых скоростях.....
Если не забуду в след. раз видео сниму, выложу ) но в любом случае спасибо за ответы)
osinovka сказал:в одном месте замедляется обработка и там же начинает гореть.
В том-то и дело, если острая фреза, то она нормально все срезает на любой скорости и ничего не жжёт, а тупая - если скорость маленькая не срезает а прожигает на малых скоростях.....
Не согласен, при условии, если уп заставляет фрезу медленно проходить какой либо участок с низким теплоотводом , жечь будет и острая фреза.
ygordom сказал:pennikopt сказал:и вот на черновой такая проблема
Как вариант, но он пишет, что у него только в одном месте замедляется обработка и там же начинает гореть.
тут оба фактора вместе - и затупившаяся фреза и замедление , трение ни кто не отменял . лично я на это особо внимания не обращаю .
не поджигая фрезы ходят не долго , можно даже сказать пока только новую из упаковки достал а менять фрез не напасешься . чистовой все срежет .
китай китай кругом китай - сталь не та что при советском союзе .
пробовал и дорогие и с алика - ходят практически одинаково , разница по сроку не большая а вот по цене есть
народ,а кто как борется с деформацией изделия ,после фрезеровки ,в процессе эксплуатации например панно в баню,
народ,а кто как борется с деформацией изделия ,после фрезеровки
Делайте из 40-мм. доски, и борьба закончится.......
А если брать тоньше, то будет вести её то в одну сторону, то во вторую, по любому не выровнять её, в любом случае даже если и удастся выровнять (более менее) положив заготовку на несколько месяцев под пресс, то спустя пол года её опять выгнет и недовольный клиент будет ругаться )))))
я с деформацией изделия
После фрезеровки изделие сразу в льняное масло масло на несколько дней...но оно не везде и не у всех есть...и времени конечно нужно больше .....
Еще загуглите тему =Стабилизация древесины=....Удовольствие правда не из дешевых...
Но результат того стОит...Почитайте про эту тему...Интересная штуковина...
сразу в льняное масло масло на несколько дней
Прямо замачивать или в несколько слоев покрывать?
народ,а кто как борется с деформацией изделия ,после фрезеровки ,в процессе эксплуатации например панно в баню,
Пано в баню, наверняка , у Вас висит не в парной, а в комнате отдыха или предбаннике. Вот исходите из условий Вашего пользования баней - отапливается у Вас она постоянно или нет и тд. Соответственно нужно заметить от влаги и перепада температур а это - воск (глубокая пропитка горячим) , корабельный лак и тд. Но если честно, у меня баня - отдельно стоящее здание, температурные перепады от минус сколько-то там до плюсовой что мы в комнате отдыха сидим в простынях, и пано покрыты только лаком, и ничего - держаться
корабельный лак
Тут наш коллега с эпоксидкой эксперименты делает, думаю как вариант может помочь от всяких перепадов.
А вообще горячим стеклом залить что-бы никакая влага не проникала и в вакум закупорить (шутка)
GREEN7 сказал:корабельный лак
Тут наш коллега с эпоксидкой эксперименты делает, думаю как вариант может помочь от всяких перепадов.
А вообще горячим стеклом залить что-бы никакая влага не проникала и в вакум закупорить (шутка)
Эпоксидка - хорошая штука, но в бане....... Это тогда расплавленным янтарем заливать - более экологично будет, да и запах при маленьком плавлении придавать
В бане не нельзя!!!
Я вот сколько не видел, в самой бане - парилке никто не вешает, как правило в предбаннике.
Как то по ошибке прикупил 10 кг церезина, что бы зря не пропадал решил попробовать покрывать им изделия. Разогреваю полностью доску и церезин до 150 градусов и кисточкой наношу, а после шлифую. Поверхность получается, как после лака, а если затонировать перед этим, так вообще загляденье. t плавления церезина около 80 градусов, вода после обработки, как с гуся. Для бани думаю самое то, если речь не идет о парилке.
мы на фирме пробовали фрезеровать заднюю часть заготовки ,поперек волокон,типа ребер жесткости,но с церезином это идея,спасибо за совет
мы на фирме пробовали фрезеровать заднюю часть заготовки ,поперек волокон,типа ребер жесткости,но с церезином это идея,спасибо за совет
Не за что, рад если смог помочь.
Прямо замачивать
Да.Именно на несколько дней в масло..
выпилилась, сразу зачистили и покрыли полиуретановым грунтом, ничего не поведет.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Наша продукция. Станки чпу. Дополнительная комплектация. Оборудование чпу → Вопросы от чайников
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.053 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных