Re: Чертеж станка ЧПУ №10.0
какие двигатели сдвинут этот портал при обработке?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №10.0
какие двигатели сдвинут этот портал при обработке?
Станок интересный, но: сильно сложный портал, можно упростить, непонятная конструкция кабелеукладчика
Подскажите пожалуйста, какой максимальной высоты сделать портал, на станок с полем 2500х1500? 500-много?
Подскажите пожалуйста, какой максимальной высоты сделать портал, на станок с полем 2500х1500? 500-много?
Для станка с рабочим полем 2500х1500 мм самым оптимальным будет размер по оси Z в пределах 200-300 мм. Многое зависит от конструкции портала и от используемого материала
Администраторы, если Вам не сложно, пожалуйста пишите возле моделей их характеристики. Размер рабочего поля, высота по Z. (ведь при разработки модели данного станка Вы наверняка делаете расчеты, и рассчитываете комплектующие: какие должны стоять подшипники, направляйки, двигатели чтобы все это сдвинуть и оно не покосилось, вес шпинделя, толщина металла). Чтобы зазря не качать. Спасибо.
Администраторы, если Вам не сложно, пожалуйста пишите возле моделей их характеристики. Размер рабочего поля, высота по Z. (ведь при разработки модели данного станка Вы наверняка делаете расчеты, и рассчитываете комплектующие: какие должны стоять подшипники, направляйки, двигатели чтобы все это сдвинуть и оно не покосилось, вес шпинделя, толщина металла). Чтобы зазря не качать. Спасибо.
А зачем характеристики??
При составлении управляющей программы сами поставте масштаб рисунка и размер.
А список деталей?
Все имеющиеся материалы по данной модели внутри архива
Жесткость стола нормальная?
Думаю да, но всегда можно доработать под себя!
как я понимаю это для плазменной резки махина?
Обычный фрезерный станок, хотя можно и переоборудовать под плазморез
мне кажется портал слишко высокий? и жесткость портала не достаточные. думаю лучше так основание поставить пошире, или другая конструкция портала, чтобы гасить продольные вибрации.
Зато детали можно высокие обрабатывать, я то же высокий портал делаю, на счет жесткости согласен проблема
да не такая уж и проблема-вопрос решаемый, по укреплению высокого портала.
мне кажется портал слишко высокий? и жесткость портала не достаточные. думаю лучше так основание поставить пошире, или другая конструкция портала, чтобы гасить продольные вибрации.
рёбра жестости конечно красоты не прибавят, но порталы укрепят неслабо так :-) А вообще, судя по картинке конструкции-там есть где приложить руки и сделать лучше.
Думаю лучше швп оси Y ставить выше - непосредственно под столом - точность выше будет и материала меньше уйдёт на изготовление станка
можно льва вырезать из гипса?
Можно только льва и белку)))
Здравствуйте. Хочу собрать подобие этого станка для воздушно плазменной резки. Подскажите какие выбрать направляющие?
Подскажите какие выбрать направляющие?
Многое зависит от габаритов станка и бюджета...
Для крупногабаритного лучше будут рельсы, а если хотите сэкономить, то круглые направляющие
Я так понимаю ось Y на зубчатой рейке?
Зубчатая косозубая рейка
я противник высоких порталов - очень серьезно страдает жесткость конструкции
На счет жесткости в данной конструкции, при видимых размерах, толщина металла приличная, я бы переживал за рельсы, нагрузка большая.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №10.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.046 секунды (94% PHP — 6% БД) 11 запросов к базе данных