Re: МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Часть 2:
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Часть 2:
Маяк финиш...
Игорь не было времени, только что просмотрел видео и появились вопросики.
1. При создании уп, для концевых фрез, черновая, делаешь врезание под углом?, говорят они бояться прямого врезания и быстрее выходят из строя.
2. Побывал работать с перьевыми фрезами, у меня от 2 производителей были, звон был что из гаража хотелось выйти, можно режимы посмотреть, я на видео как то не разобрал.
А вообще все супер, если учесть что сосна, то просто шик, а пятно на кораблике после патины может еще лучше заиграет.
1. При создании уп, для концевых фрез, черновая, делаешь врезание под углом?, говорят они бояться прямого врезания и быстрее выходят из строя.
Нет, прямое врезание на скорости 1800, если Вы делаете УП для раскройки фанеры, и фреза у Вас 1,4 мм., то да нужно наклонное делать, или скорость до 800 снижать иначе ломаются, а 4-мм. работают с такими режимами как у меня долго, на 6-7 картин хватает...
можно режимы посмотреть, я на видео как то не разобрал.
Скорость обработки черновой 4мм. - 2160 (врезание прямое 1600 ) 2 мм. за слой. 50% шаг. припуск 0.6, отступ 2мм.
Чистовая 0,5 мм. автоматическая граница, за один проход, скорость 2160.
Как-то так....
Добавлено: 2018-03-05 23:16:26
Побывал работать с перьевыми фрезами, у меня от 2 производителей были
да, это ужасно громкие фрезы ))))
Скорость обработки черновой 4мм. - 2160 (врезание прямое 1600 ) 2 мм. за слой. 50% шаг. припуск 0.6, отступ 2мм.
а скорость шпинделя?
да, это ужасно громкие фрезы ))))
я из за чего и спрашиваю, думал с режимами накосячил, а нет все ОК
а скорость шпинделя?
24000 на малыше так и не менял ни разу ))))
21000 на большом.
Честно сказать на большом станке у меня как изначально 21000 поставил так и не менял, все делаю на одной скорости, разницы не наблюдал.
Добавлено: 2018-03-05 23:27:17
я из за чего и спрашиваю, думал с режимами накосячил, а нет все ОК
Результат зависит от фрезы и дерева, я в этом уже давно убедился, остальное это мелочи производства.....
Честно сказать на большом станке у меня как изначально 21000 поставил так и не менял
а я попробовал, правда у меня скорость 1000, для 6мм концевой 13000 и фрезы живут на много дольше и очень тихо работают, с 4мм как то не работаю, если честно не вижу особого смысла использовать маленькие фрезы для черновой обработки.
если честно не вижу особого смысла использовать маленькие фрезы для черновой обработки.
Дорогие они, 6-мм. мне по душе 4 мм. )))))
А тихо работают потому-что скорость у Вас 1000, а у меня 2160, в 2 раза больше, вот и шуму в 2 раза больше получается ))))
вот и шуму в 2 раза больше получается ))))
ну если только так
Внутренняя часть нард часть 1 (2):
Внутренняя часть нард часть 1 (2):
Игорь огромное спасибо за такие видяхи.ждем продолжения!!!
Игорь огромное спасибо за такие видяхи.ждем продолжения!!!
Пожалуйста, я рад, что полезное дело делаю, если нравится, значит будем показывать что как делается
Отличные видео !!
Скоро шахматный стол полноценный делать буду вот этот:
Специально нарисовал, что-бы фигурки на 4-й оси выточить
cnc-master сказал:
Скоро шахматный стол полноценный делать буду вот этот:
Специально нарисовал, что-бы фигурки на 4-й оси выточить
Ай молодца. Хорошее видео, очень полезное. Спасибо.стол вообще шикарный.
Ниже Вы можете скачать УП для Mach3, в архиве 3 файла (черновая, чистовая, обрезка).
Так-же есть файл с информацией по фрезам и скриншот нулевой точки.Скачать УП Маяк
Игорь а возможно получить исходник... а то у меня доска чуть меньше (( а хочется целиком вырезать!
Игорь а возможно получить исходник
Все новые модели я выкладываю у себя на сайте, там и качайте.....
Процесс изготовления шахматного стола начал свое движение.....
Нарды внутри завершение:
Доброго денечка!Игорь а видео будет о патинировании?каким цветом.может чем разбавляете если спиртовая.
Игорь а видео будет о патинировании?
Ответил в соседней теме, там у меня о покраске:
https://777russia.ru/forum/viewtopic.ph … 577#p32577
Шахматный стол, часть-2:
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.056 секунды (94% PHP — 6% БД) 10 запросов к базе данных