Re: ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК С ЧПУ - CNC-6060
неотапливаемом гараже
Ну наличие компа подразумевает плюсовую температуру...ЖК мониторы морозы плохо переносят..
Да и смазка станка тоже...
Хотя может кто и работает в неотапливаемых...не знаю...
У меня мастерская с постоянным отоплением.
Подскажите возможен ли вариант эксплуатации ЧПУ в неотапливаемом гараже, гараже с печкой?
Я работаю в таком режиме, неотапливаемый гараж, прихожу разжигаю печку, и через час начинаю работать, все нормально, а морозы у нас охохооо какие....
Работаю в неотапливаемом гараже, хоть его и утеплил по самое нехочу, зимой температура падала до -2
Лучше конечно в отапливаемом, так как если шпиндель гоняет воду то есть шанс что она замерзнет и приведет в неисправность шпиндель с насосом.
Для компа тоже желательно плюсовая температура, если монитор ЖК, пиксели просто замерзнут, потом ЖМД говорят меньше живем при минусовых
так как если шпиндель гоняет воду то есть шанс что она замерзнет и приведет в неисправность шпиндель с насосом.
ни в коем случае не пользуйтесь водой, вы его так быстрее угробите чем мороз
если шпиндель гоняет воду то есть шанс что она замерзнет
вы о чем??? срочно меняйте на антифриз.... можно разбавить с дистиллированной водой...
вы о чем??? срочно меняйте на антифриз.... можно разбавить с дистиллированной водой...
уже, спасибо, подсказали) Зимой водой охлаждал, инструкций к шпинделю на водяном охлаждении обычно не прикладывают
Добрый день. Скажите, а шпиндель с водяным охлаждением сильно "шумит"? Соседи жаловаться не побегут?
а шпиндель с водяным охлаждением сильно "шумит"? Соседи жаловаться не побегут?
Они не от звука шпинделя побегут жаловаться, а от работы фрезы (особенно черновой), когда звук будет такой что хоть уши затыкай ))))
А если Вы планируете только шпиндель включать на ночь не втыкая в него фрезу, то ради Бога, никто и не услышит звук его работы, включайте наздоровье ))...
А вообще ЧПУ на балкон совсем плохая затея......