Re: Мебельное производство
отдельно можно купить систему очистки рабочей зоны?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Мебельное производство
Думаю можно, ведь это комплектующее оборудование. Сам использую обычный мешковый пылесос, который включается периодически - по таймеру. Время выставляю в зависимости от вида работ. Например, если точить сувенирки, то каждые 2 мин по 5 сек, а если раскрой идёт - чаще. Когда картины - вообще экономно, каждые 10 мин по 10 сек. И шума меньше и потребление электроэнергии. Стол чистый.
Shvedlelik сказал:отдельно можно купить систему очистки рабочей зоны?
Думаю можно, ведь это комплектующее оборудование. Сам использую обычный мешковый пылесос, который включается периодически - по таймеру. Время выставляю в зависимости от вида работ. Например, если точить сувенирки, то каждые 2 мин по 5 сек, а если раскрой идёт - чаще. Когда картины - вообще экономно, каждые 10 мин по 10 сек. И шума меньше и потребление электроэнергии. Стол чистый.
А у меня во какой пылесос и тоже по таймеру, экономно.
http://kraton.ru/catalog/index.php?c=2& … a=40111002
Конечно можно
Экономичность сомнительна. При включении пока двигатель выходит на рабочую мощность он потребляет намного больше энергии чем в режиме постоянной работы работы. При этом разогревая обмотку...
При раскрое МДФ хватит 1 минуты без пылесоса что все было в пыли из клея с опилками.... а для обработки древесины после прохода черновой обработки ( крупная стружка) вообще можно не включать пылесос при чистовой обработке. Опилки аккуратно ложатся на изделие небольшим слоем. После включить и собрать опилки.
Экономичность сомнительна. При включении пока двигатель выходит на рабочую мощность он потребляет намного больше энергии чем в режиме постоянной работы работы. При этом разогревая обмотку...
Думаю экономия все-таки есть, т.к. включается через каждые 120 сек ровно на 5 сек,а то и реже, например, при резке икон чистовой.
При раскрое МДФ хватит 1 минуты без пылесоса что все было в пыли из клея с опилками...
Не возражаю, тут исключение - включаю на все время.
...вообще можно не включать пылесос при чистовой обработке. Опилки аккуратно ложатся на изделие небольшим слоем. После включить и собрать опилки.
Я бы посоветовал включать периодически (руками). Хотя бы вручную чистить. Ведь рисунок в процессе реза станет не виден. Может получиться так, что потраченные к примеру 8 часов чистовой.... "коту под хвост". Перережет, недорежет где-нибудь, напряжение в сети скачнет, а то и шаги пропустит электроника. И заготовку жалко, и время!!!
Всем привет! У нас появился делец делает вот такую мебель на каком станке режет не говорит, подскажите какой станок нужен или это делается руками ?
Вот это СУПЕР.
Просто нет слов.
Я так пока не могу.
НАУЧИТЕ.
Сам хочу научиться вот интересно как это сделали ? знаю что режет на станке но на каком и как вот вопрос )
Сам хочу научиться вот интересно как это сделали ? знаю что режет на станке но на каком и как вот вопрос )
Скорее всего это 4 или даже 5 координатный фрезер. а вот способ обработки это вообще интересный вопрос.
Конечно есть вариант что просто склеиная деталь. хотя не факт
Скорее всего клееная из кусков. 5 координатный станок то кажется уйму денег стоит!!!
здраствуйте.нужен совет.т.к. с деревом никогда дела неимел ,но всегда хотел научится)
облизываюсь на станок 10-2 мини,хочу использовать для производства кухонь,всеразличных комодов,тумбочек,кроватей.
как он подойдет к моим задачам в заводской комплектации?или может есть необходимость что то поменять?
я так понял что ось х-900мм. это между стойками верхней части,где расположен шпиндель?и при сноровке сдвигая заготовку по длинне можно практическивыходить за пределы стола.
спасибо.
я так понял что ось х-900мм. это между стойками верхней части,где расположен шпиндель?
Нет. 900 мм это длина стола (ось X)/Расстояние между стойками портала 600 мм (ось Y)
900х600х150 - обрабатываемые габариты.
тоже хотел бы станок для мебели, а кресло супер, цена наверное заоблочная..
https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=386 тут есть несколько фоток
спасибо стараемся
очень впечатляет! В готовом виде - с обивкой, под лаком и с сусальным золотом, вообще экспонат выйдет!
Где можно приобрести защитные гофры для направляющих ?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Мебельное производство
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.048 секунды (95% PHP — 5% БД) 10 запросов к базе данных