С ШД и драйверами картина прояснилась! Теперь встал вопрос с платами опторазвязки. Как я понял, здесь никаких трудностей не должно быть. Главное чтоб она поддерживала MATCH 3 ( планирую работать именно с ней) а так же, чтоб на данную плату можно было подцепить 5 ШД ( два- ось Y, два- оси X, Z, а так же в планах есть установка поворотной оси). Ну и выбрать не самую дешевую, чтоб на ней защита стояла. Если я не прав в этом вопросе, отпишите пожалуйста)
Теперь о Осях X и Z. Ширина портала будет около 1000. Возьму с запасом 2 одинаковых двигателя на обе оси ( чтоб избежать лишних заморочек). Двигатели NEMA 23 (PL57H76-D8; характеристики : 18.6 кг.см, вал 8мм, ток 2.6А, L=4.2 мГн). Под них 2 драйвера с I= 3А и более, U= 60-70 В.
Ну и наконец то Вопрос об источниках питания (ИП). Для моей схемы необходимо 3 ИП: на ось Y, оси X,Z, и один на плату опторазвязки. Так ка на оси Y 2 двигателя с токопотреблением по 3,5 А и Umax= 69 В, то ИП должен быть с характеристиками I=7A и U= не более 69 В ( иначе движки греться будут) , аналогичный подбор для осей Z и X. Для платы опторазвязки ИП подбирается по напряжению и силе тока самой платы?
Немного не понимаю, ЧПУ контроллер, что это? Это отдельный необходимый блок в электронике чпу станка или же эта плата, которая позволяет работать чпу станку без пк?
И по поводу концевиков: Это необходимость, или без них вполне можно работать?