GREEN7 сказал:osinovka сказал:ссылки он скрывает не для того что бы наказывать, заставлять просить так называемых "халявщиков", как Вы выразились)), отсеивать - да, частично я соглашусь, но скорее бы я сказал - стимулировать, стимулировать новых участников форума к общению.
Только проснулся, решил на форум зайти, а здесь бои идут
Ром, большое спасибо за поддержку - именно для стимуляции к общению я и скрываю ссылки. Больше чем ты написал - мне и нечего, да и не очень хочется
Этих господ не смущает, что такая практика распространена и на других форумах. Да ладно, я как -будто оправдываюсь - не нравится - значит ищите информацию в интернете, я эти ссылки мог просто в личке или по почте дать - решил всем дать и получил кучу негатива. Все - в личку мне за ссылками не пишите - отвечать не буду!
w-80 сказал:Но просто ради интереса пройдитесь по форуму поисковиком на предмет частоты употребления слова "халявщики".
Вот и пройдитесь по поиску и покажите - где я , хоть раз, назвал участников форума "халявщиками" !
Я новичке на этом форуме, я не берусь судить кто прав, кто виноват, ибо "не суди, да не судим будешь".
Я просто опишу свои соображения и свои эмоции , как человека недавно нашедшего этот ресурс.
Наверное не для кого не секрет, что многие, кто увлекается резьбой по дереву, да и не только резьбой, а просто увлеченные люди вроде меня,
не располагают лишними финансовыми сресурсами для покупки тех или иных понравившихся 3D моделей, но желание создать что то своими руками очень велико.
Не на продажу , а для себя, для души, для близких, друзей и знакомых.
Именно это желание подталкивает людей выйти на просторы интернета в поисках интересных моделей.
Благодаря этому и аналогичным форумам, эти люди могут реализовать свои потребности в творчестве, а параллельно и общаться на интересующие их темы.
Не всем дано освоить программы 3D моделирования, не все под час могут даже сделать правильную УП для станка, но желание творчества оно в крови и не дает спокойно спать ))).
Что касается спрятанных ссылок для стимуляции общения: Лично меня в первую очередь привлекла тема поднятая уважаемым GREEN7, о ляпах на иконах, это очень важно для тех кто действительно хочет делать ПРАВИЛЬНЫЕ ,качественные изделия. Меня это заинтересовало. Но если честно, меня как новичка отпугнули спрятанные ссылки. Не уверен, что это хороший стимул. Как правило, если я захожу на сайт, где крупными буквами написано "БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ", а по факту чтоб их получить нужно либо зарегистрироваться, либо"наспамить", извиняюсь на нецензурное выражения, другого слова не нашлось ))), NNN количество постов, я просто ухожу. Начинать спамить про все и обо всем, чтоб набрать заветное количество сообщений для открытия ссылки, увы это не мое. Заниматься попрошайничеством в личке, это тоже увольте.
Я за равенство всех участников, хочешь общаться, общайся, хочешь модель, качай, при условии, что на нее не заявляет права разработчик, все таки труд других людей нужно уважать.
Большинство моделей которые тут лежат в свободном доступе, при желании можно бесплатно найти на многих ресурсах в интернете.
Сначала человек придет на форум чтоб скачать модель, потом его заинтересует обсуждаемая тема, потом и он сам захочет поделиться своими знаниями а может и моделями. На мой взгляд стимуляция для привлечения пользователей должна заключаться не в скрытии ссылок, а наоборот, за счет новых интересных моделей которых нет больше нигде, и за счет интересных тем для общения. Да это сложно, но это интересно. По крайней мере я больше нигде не находил тему поднятую GREEN7, хотя в глубине души понимал, что есть какие то подводные камни в моделях, а в моделях икон тем паче.
Спасибо, что дочитали это сообщение до конца, это было мое сугубо личное мнение, надеюсь я никого не обидел.
С Уважением Владимир.