276

Re: Иконы и рамки под Иконы (Христианские)

GREEN7 сказал:

не нравится - значит ищите информацию в интернете, я эти ссылки мог просто в личке или по почте дать - решил всем дать и получил кучу негатива. Все - в личку мне за ссылками не пишите - отвечать не буду!

*THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

Я давно "одноразовым" ничего не даю и помогаю через личку, если человеку действительно нужна помощь, он смело может обратиться в соответствующую ветку форума, и ему никто не откажет.

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

277

GREEN7 сказал:

Вот и пройдитесь по поиску и покажите - где я , хоть раз, назвал участников форума "халявщиками" !

Может быть тогда и Вам стоит указать, где это приписано лично Вам. И, собственно мои посты были обращены не к Вам, а к администрации форума.  А Вас я не побеспокою.

278

GREEN7 сказал:
w-80 сказал:

Но просто ради интереса пройдитесь по форуму поисковиком на предмет частоты употребления слова "халявщики".

Вот и пройдитесь по поиску и покажите - где я , хоть раз, назвал участников форума "халявщиками" !

Лёнь, тут речь не о тебе, это очевидно.

279

Не знаю из за чего сыр бор. На сколько я знаю, на этом форуме еще ни кому ни в чем не отказали. Если я не прав киньте в меня тапком. :D  :D

280

IgorVldv сказал:

Не знаю из за чего сыр бор. На сколько я знаю, на этом форуме еще ни кому ни в чем не отказали. Если я не прав киньте в меня тапком. :D  :D

Вы правы!

281

w-80 сказал:

Да, очевидно, уважаемые профи хотят из сайта сделать небольшой междусобойчик для своих. Бог им судья.

Думаю, зря Вы так.Я очень недавно на этом сайте,но многое понял,много  узнал благодаря уважаемым участникам.Пытался писать ещё на паре сайтов--ответы в основном были обобщённо "зачем тебе это надо с твоими нулевыми знаниями" или в такие дебри заводили--чуть ли не из чего комп сделан.Здесь,считаю,очень достойные, адекватные люди,всегда помогут,даже "халявщикам".

w-80 сказал:

просто ради интереса пройдитесь по форуму поисковиком на предмет частоты употребления слова "халявщики". Вы считаете этот термин не оскорбительным?

А Вы посмотрите когда очень многие зарегистрировались,сколько у них сообщений,когда последний раз оставляли их.Это разве не халявщики--поимели что хотели и в кусты.

w-80 сказал:

Мне 66

Мне тоже за 50(это вообще к чему).Вот и нужно у продвинутой молодёжи набираться ума-разума.

w-80 сказал:

Хотя многие из этих "халявщиков" молчат  просто потому, что еще не умеют делать свои модели

w-80 сказал:

самостоятельно разбираясь с тонкостями ремесла резки.

Ну так что мешает СПРОСИТЬ, за спрос денег не берут.И получат и знания недостающие и нужное количество сообщений. На себе убедился--здесь всегда помогут.Вообще, сам считаю нужным полазить, поискать инфу самостоятельно,но иногда лучше спросить(и тебе ответят),чем нахвататься всякой дряни.

282 (изменено: , 2018-03-31 12:36:39)

osinovka сказал:

Тут, все равно не нам решать, не зависимо от того, чего и как мы считаем, на это есть администрация форума.

Господа, а Вы знаете, я увидел в этой "непонятке" положительные стороны!
Объясню:
Это значит, что НАШ ФОРУМ набрал обороты и сейчас переживает "Болезнь роста".
Появилось большое количество пользователей, каждый со своим характером и "тараканами в голове" (в хорошем смысле -восприятия всего окружающего) и при таком скоплении РАЗНЫХ людей - неизбежны вспышки противоречий (как в коммунальной квартире) :) Соответственно чтобы убрать эти "конфликты на пустом месте" - нужно четко прописать правила поведения и участия на этом форуме, а это - должны сделать Администраторы. У Администраторов форума свои интересы - своя политика, которой мы не знаем, может мы вообще идем "другим курсом"  :)  Мы тут пытаемся "разговорить новичков" , а может им это и не надо? Вернее - надо, но другими инструментами. Хотелось бы получить ответ - нужно скрывать ссылки или нет, каким кол-вом сообщений ограничивать просмотр и тд. Много времени на написание этих правил не займет, но исключит недопонимание и выведет форум на новый уровень. Согласны со мною? :)
Кстати, на днях прошелся по другим форумам и группам ВК - был приятно удивлен большим количеством ссылок на наш форум и уровню доверия к нему (на ВСЕХ форумах и группах видел ссылки и не по одной, а просмотрел более 30 точек)
Поздравляю с этим участников и  Администраторов форума!

kimin.ru сказал:

Думаю, зря Вы так.Я очень недавно на этом сайте,но многое понял,много  узнал благодаря уважаемым участникам

Спасибо ВСЕм за поддержку! Не меня, а "виртуальной группе" в которую я попал по существу этой дискуссии :)

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен

283 (изменено: , 2018-03-31 12:43:27)

GREEN7 сказал:

Много времени на написание этих правил не займет, но исключит недопонимание и выведет форум на новый уровень. Согласны со мною?

Согласен,давно пора загнать всех участников в рамки(в хорошем смысле),на правилах держится все,а не так,что кто то гадит везде где хочет(думаю все поняли о ком я),а др страдают из за этого и покидают форум или сидят втихомолку.Думаю что пора вернуть админов,хоть кто то будет следить за порядком,да и люди будут знать к кому обращаться.

В итоге сами превратили хорошую тему в дискуссию о жизни форума :D

284

maksim.mixeew2017 сказал:

В итоге сами превратили хорошую тему в дискуссию о жизни форума :D

:) Да - хотелось чтобы эта ветка была "Чистая", но жизнь вносит коррективы :) Хотя у Админов есть возможность перекинуть наши сообщения в другую ветку - по теме :)

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен

285

GREEN7 сказал:

Поздравляю с этим участников

так многие форумчане и делают ссылки в соцсетях на наш форум.

От того, что ты делаешь сегодня, зависит то, как ты будешь жить завтра.

286

Я тоже видел ссылки на наш форум дают, если что то нужно найти. Так держать .Даже видел на свою сборку св. Марии ,в контакте  сказали сейчас крест поправит и выложит.

287

GREEN7 сказал:
osinovka сказал:

ссылки он скрывает не для того что бы наказывать, заставлять просить так называемых "халявщиков", как Вы выразились)), отсеивать - да, частично я соглашусь, но скорее бы я сказал - стимулировать, стимулировать новых участников форума к общению.

Только проснулся, решил на форум зайти, а здесь бои идут :)
Ром, большое спасибо за поддержку - именно для стимуляции к общению я и скрываю ссылки. Больше чем ты написал - мне и нечего, да и не очень хочется :)
Этих господ не смущает, что такая практика распространена и на других форумах. Да ладно, я как -будто оправдываюсь - не нравится - значит ищите информацию в интернете, я эти ссылки мог просто в личке или по почте дать - решил всем дать и получил кучу негатива. Все - в личку мне за ссылками не пишите - отвечать не буду!

w-80 сказал:

Но просто ради интереса пройдитесь по форуму поисковиком на предмет частоты употребления слова "халявщики".

Я новичке на этом форуме, я не берусь судить кто прав, кто виноват, ибо "не суди, да не судим будешь".
Я просто опишу свои соображения и свои эмоции , как человека недавно нашедшего этот ресурс.
Наверное не для кого не секрет, что многие, кто увлекается резьбой по дереву, да и не только резьбой, а просто увлеченные люди вроде меня,
не располагают лишними финансовыми сресурсами для покупки тех или иных понравившихся 3D моделей, но желание создать что то своими руками очень велико.
Не на продажу , а для себя, для души, для близких, друзей и знакомых.
Именно это желание подталкивает людей выйти на просторы интернета в поисках интересных моделей.
Благодаря этому и аналогичным форумам, эти люди могут реализовать свои потребности в творчестве, а параллельно и общаться на интересующие их темы.
Не всем дано освоить программы 3D моделирования, не все под час могут даже сделать правильную УП для станка, но желание творчества оно в крови и не дает спокойно спать ))).
Что касается спрятанных ссылок для стимуляции общения: Лично меня в первую очередь привлекла тема поднятая уважаемым GREEN7, о ляпах на иконах, это очень важно для тех кто действительно хочет делать ПРАВИЛЬНЫЕ ,качественные изделия. Меня это заинтересовало.  Но если честно, меня как новичка отпугнули спрятанные ссылки. Не уверен, что это хороший стимул. Как правило, если я захожу на сайт, где крупными буквами написано "БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ", а по факту чтоб их получить нужно либо зарегистрироваться, либо"наспамить", извиняюсь на нецензурное выражения, другого слова не нашлось ))), NNN количество постов, я просто ухожу. Начинать спамить про все и обо всем, чтоб набрать заветное количество сообщений для открытия ссылки, увы это не мое. Заниматься попрошайничеством в личке, это тоже увольте.
Я за равенство всех участников, хочешь общаться, общайся, хочешь модель, качай, при условии, что на нее не заявляет права разработчик, все таки труд других людей нужно уважать.
Большинство моделей которые тут лежат в свободном доступе, при желании можно бесплатно найти на многих ресурсах в интернете.
Сначала человек придет на форум чтоб скачать модель, потом его заинтересует обсуждаемая тема, потом и он сам захочет поделиться своими знаниями а может и моделями. На мой взгляд стимуляция для привлечения пользователей должна заключаться не в скрытии ссылок, а наоборот, за счет новых интересных моделей которых нет больше нигде, и за счет интересных тем для общения. Да это сложно, но это интересно. По крайней мере я больше нигде не находил тему поднятую GREEN7, хотя в глубине души понимал, что есть какие то подводные камни в моделях, а в моделях икон тем паче.
Спасибо, что дочитали это сообщение до конца, это было мое сугубо личное мнение, надеюсь я никого не обидел. *PARDON*

С Уважением Владимир.

288

Шкипер сказал:

было мое сугубо личное мнени

Приблизительно  такой же и мой взгляд.

289

IgorVldv сказал:

Даже видел на свою сборку св. Марии ,в контакте  сказали сейчас крест поправит и выложит.

:) Скажу по секрету - это был я :) Поэтому Игорь (antonis2006) и назвал меня рыцарем в одной из переписок на форуме :)

290

Можно добавить, что на форуме немало и других интересных тем...
Но иногда новичков...да и не только...отталкивает и отпугивает позиция некоторых форумчан базирующаяся на принципе =Есть два мнения-Мое и неправильное=
А ведь форум для того и форум, чтоб излагать свои взгляды...увидеть другое видение проблем...подумать сообща и по отдельности... и принять для себя то,что подходит каждому в каждом отдельном случае...
Как правильно заметил Владимир(Шкипер) очень много информации можно найти самому на просторах инета...Но люди сюда заходят посоветоваться...А когда они видят что их тут некоторые воспринимают как халявщиков да еще с ограниченными умственными возможностями...то желание к общению у людей пропадает...И не только у новичков...к сожалению... Вижу,что многие участники прекращают участие в обсуждениях...
Надо быть более лояльными к людям...не кидать тапки даже если человек делает что то явно не правильно(хотя иногда это вопрс спорный на счет правильности)...не просто говорить,что надо мол так и так делать, а обоснованно и аргументировано....а не просто потому что я так делаю и мне нравится....И пусть человек для себя сам решает,как ему поступить...согласиться или нет...
Короче .....Дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих...
Давайте жить дружно!

291

Шкипер сказал:

я не берусь судить кто прав, кто виноват

Владимир, спасибо Вам за хорошие слова в мой адрес.
Я внимательно прочел Ваше сообщение и обдумал его.Да, со стороны нового участника форума - Вы правы, НО - ключевое слово здесь - "УЧАСТНИКА". то есть человека, которого форум заинтересовал и он будет, по мере своих потребностей и желания - посещать этот форум. Готов "разделить Вашу боль, НО - по пунктам" !!
-Люди, которые просто пришли скачать одну модель и забыть про это место - не интересны для ЖИЗНИ форума! (мое мнение - Я так считаю, его могут не разделять другие участники)
-Если человек ЧПУшник , тем более - начинающий - у него ДОЛЖНО быть много вопросов - он может описать свои проблемы и недопонимания, чтобы задать их здесь - НИКТО за это по шапке ему не надает. а , в силу своей компетенции. даст совет - примеров тому много - вот и какие-то смешные 10, 20 , 50 сообщений.
-Набивание пустых постов - никому не нужно, но Вы рассматриваете вариант "капризной леди" - он пришел, что-то увидел и хочет ВСЕ и СЕЙЧАС! Так не бывает!
- Модели на форуме - БЕСПЛАТНЫЕ - это не наша собственность - она попала в интернет, люди потратили СВОЕ время на поиск и размещение этих моделей на этом форуме и СВОИХ дисках (это место можно было бы использовать и для других нужд), до и оформили эти модели с картинками и "разносолами" - это тоже труд!
-Этот форум НЕ Является поисковиком бесплатных моделей - модели - это БОНУС участникам!
_ По поводу обращения в личку - Личка , это не панацея скрытым ссылкам, просто человеку хочется сейчас получить модель, на которую у него не хватает сообщений - есть возможность использовать хорошие отношения к форумчанам и получить модель. Вы преподносите это  как приход "с поклоном" к человеку , опубликовавшему модель - это в корне не верно! Лично мне это НАФИГ не нужно! Я опубликовал на форуме более 1 000 моделей- подсчитайте! это более 25 ГИГОВ (я знаю по своим дисковым пространствам)  и тратить свое время на поиск прямой ссылки из опубликованных и потом отвечать - мнимая форма самоутверждения! А мне она - не нужна - я знаю себе цену и она - высока!  Много что еще мог бы написать, да уже и не хочется. Резюме мое такое - если человек пришел разово и только за моделью - он не наш человек! Нам нужны - УЧАСТНИКИ форума. Если я не прав - поправте  меня.....

292

GREEN7 сказал:

Скажу по секрету - это был я

Леонид я знал, не стал про это писать.

293

Мне очень жаль, что мой пост из пяти слов (без жалоб и желания кого-либо обидеть) вызвал такую бурную дискуссию..........

294

Да Вы тут не причем. Просто все высказывают свое отношение к закрытым ссылкам. Я тоже это прошел, правда тогда еще на самом форме такие были условия не менее 5 постов. Я пошел другим путем поделился своими первыми работами. И ни чего тут страшного нет, я не ушел. остался , мне тут интересно. Народ здесь отзывчивый, всегда помогут. Каждый решает сам, общаться здесь с единомышленниками или в одиночку постигать чпу. Как то так.

295

MHE123 сказал:

Мне очень жаль, что мой пост из пяти слов (без жалоб и желания кого-либо обидеть) вызвал такую бурную дискуссию..........

:) Ну да, Вы оказались катализатором назревшей проблемы - будем ждать решение третейского суда :)

296

GREEN7 сказал:

Ну да, Вы оказались катализатором назревшей проблемы - будем ждать решение третейского суда :)

Не судите строго, я без злого умысла

297

MHE123 сказал:
GREEN7 сказал:

Ну да, Вы оказались катализатором назревшей проблемы - будем ждать решение третейского суда :)

Не судите строго, я без злого умысла

Нет - все правильно! Я писал - это проблемы роста, у любой фирмы такой период бывает (организации, в данном случае - форума) Главное достойно все решить и выйти на НОВЫЙ уровень! Как в компьютерной игре - переход на другой уровень :) Главное, чтобы потом не появилась надпись - "Гейм овер" :)

298

GREEN7 сказал:
MHE123 сказал:

:) Ну да, Вы оказались катализатором назревшей проблемы - будем ждать решение третейского суда :)

Так и хочется спросить. "А судьи кто!?" :)
GREEN7 Мне ваша позиция понятна, где то я ее разделяю, о чем то мог бы поспорить. Все мы люди и у каждого есть право на свое мнение.
В любом случае, люди которые здесь собрались являются творческими и неравнодушными людьми, и как мне кажется таких людей нужно поддерживать а не отпугивать.
Как вы правильно заметили, что заинтересованный человек примет активное участие в жизни форума и будет делиться и моделями и знаниями.
Вот тут как раз и кроется та тонкая грань, когда порой пустяковое ограничение или требование могут отпугнуть действительно заинтересованного человека.
Просеивая тонны песка, старатель отыскивает считанные крупинки золота.
Я с вами полностью согласен, что есть люди, которые пришли, скачали и забыли про этот форум, такие были и будут всегда, такова жизнь.
Но хуже будет, что если среди этих проходящих, пройдет и действительно интересный специалист, которому просто будет недосуг писать спам, но которого может быть зацепила бы одна единственная модель, которую он давно искал.
Я обратил внимание, что зачастую не все опубликованные ссылки отображают картинку на которую они ссылаются, в результате даже не понятно, а стоит ли эта ссылка 20-30 или 50 сообщений. Это не конкретика, это в целом.
Я всегда поддержу любого, кто движется вперед, ибо только идущий осилит дорогу.
Мои ссылки будут без ограничений.
В любом случае, спасибо всем участникам за ваш труд, и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

299

Вставлю, как новичок на форуме, и свои пять копеек. Личное дело каждого - скрывать ссылки , или нет. Халявщики всегда были, есть и будут. Сам только начал постигать азы ЧПУ и всё находящееся вокруг него. Много почерпнул нужного и интересного на нашем форуме. И меня не отпугнули закрытые ссылки, а наоборот стимулируют постичь новое и после начать делиться с другими.
С, Уважением, Александр.

300

Vlz-RnD сказал:

Вставлю, как новичок на форуме, и свои пять копеек. Личное дело каждого - скрывать ссылки , или нет. Халявщики всегда были, есть и будут. Сам только начал постигать азы ЧПУ и всё находящееся вокруг него. Много почерпнул нужного и интересного на нашем форуме. И меня не отпугнули закрытые ссылки, а наоборот стимулируют постичь новое и после начать делиться с другими.
С, Уважением, Александр.

:) Ваши 5 копеек для меня - как 1 рубль ! :) Ладно, дальнейшую дискуссию , особенно в этой теме - считаю не продуктивной - мы пошли уже по второму и третьему кругу.
Так как у нас закрыта возможность редактирования своих сообщений - прошу Администрацию форума в помощи - или убрать ограничения на кол-во сообщений ,или удалить мои сообщения со скрытыми ссылками.... Прошу Вас подчистить эту тему - или перенести наши сообщения в профильную ветку или удалить их вообще, во всяком случае - мои. Тем участникам этого обсуждения, кому их высказывания" дороги , как память" - можете написать Администрации форума.  Нет проблем - это не МОЙ личный форум, и я не должен быть заинтересован в его развитии больше , чем администрация форума. Все выше написанное мною - не значит согласие с позицией новых участников форума, это означает , что я не хочу ломать копья за проблему , которую не считаю "проблемой".