Тема: Календарь племени майя
Добрый день, нашел календарь Майя, но при создании УП выдает либо ошибку, либо какие то странные действия с отводом фрезы в сторону.
https://cloud.mail.ru/public/Aggx/yfhCE7434
Как можно исправить такой файл?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Календарь племени майя
Страницы 1
Добрый день, нашел календарь Майя, но при создании УП выдает либо ошибку, либо какие то странные действия с отводом фрезы в сторону.
https://cloud.mail.ru/public/Aggx/yfhCE7434
Как можно исправить такой файл?
но при создании УП выдает либо ошибку, либо какие то странные действия с отводом фрезы в сторону.
Вы наверное делаете УП вектором, а это не векторная картинка, я проверил все нормально (сразу чистовой)......
И имитация проходит удачно.....
westwood13 сказал:но при создании УП выдает либо ошибку, либо какие то странные действия с отводом фрезы в сторону.
Вы наверное делаете УП вектором, а это не векторная картинка, я проверил все нормально (сразу чистовой)......
И имитация проходит удачно.....
Я делаю УП обработкой рельефа
Я делаю УП обработкой рельефа
Тоже попробовал рельеф по спирали... все хорошо...
P.S. Только моделька так себе
Тоже попробовал рельеф по спирали... все хорошо...
P.S. Только моделька так себе
Попробовал, все получше, меня вот такие подводы смущают, что это?
Gvardiy сказал:Тоже попробовал рельеф по спирали... все хорошо...
P.S. Только моделька так себеПопробовал, все получше, меня вот такие подводы смущают, что это?
Судя по всему - "наклонное врезание"
Попробовал, все получше, меня вот такие подводы смущают, что это?
Вы имитацию сделайте и увидите что у Вас получится на дереве....
Если все будет ОК, значит смело ставьте на резку.
westwood13 сказал:Попробовал, все получше, меня вот такие подводы смущают, что это?
Вы имитацию сделайте и увидите что у Вас получится на дереве....
Если все будет ОК, значит смело ставьте на резку.
Скажите пж как делать имитацию, я ее сколько искал, так и не нашел
как делать имитацию
Это для черновой.
тоже самое для чистовой.
westwood13 сказал:как делать имитацию
Это для черновой.
тоже самое для чистовой.
пасибо,щас попробую)
Попробовал. Ставишь ноль, ставишь старт, фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Попробовал. Ставишь ноль, ставишь старт, фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Скорее всего ошибка в данных материала или создан клон материала
возможно не удалил имитацию,пару раз забывал было так же.
возможно не удалил имитацию,пару раз забывал было так же.
А причем тут удаление имитации? Ни разу не удалял и все работает.
Возможно 0 на столе, а выставляется от верха заготовки.
Посмотрите внимательно УП
фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Посмотрите УП. У Вас ошибка в написании уп. Сделайте скрины как Вы делаете уп по шагово, так нам будет легче сказать в чем проблема.
westwood13 сказал:фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Посмотрите УП. У Вас ошибка в написании уп. Сделайте скрины как Вы делаете уп по шагово, так нам будет легче сказать в чем проблема.
Ну как: обработка рельефа, далее сохраняю на флешку g-code
...или зеркало по Z
Был такой глюк в мячике... после старта УПэшки... Z срывается (у меня причем тоже в плюс уезжала)... мне показалось что скорость была запредельная... после остановки после срыва замерял ноль он менялся в плюс... выходил из положения изменял "Feed Rate" на 60-70%... после запуска и начала фрезеровки... нажимал "reset".
И это происходило только в самом начале.... после старта УП.
IgorVldv сказал:westwood13 сказал:фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Возможно у Вас та же проблема что была у меня "при первых шагах ЧПУшника". Во вкладке "обработка рельефа" я не ставил галочку в "опции" - "задать заготовку" - "положение модели в загот", думал что будет ставиться автоматически если её не менять. Оказалось что надо на каждую УП ставить. И проблема с Z по воздуху ушла. Проверьте.
westwood13 сказал:IgorVldv сказал:Посмотрите УП. У Вас ошибка в написании уп. Сделайте скрины как Вы делаете уп по шагово, так нам будет легче сказать в чем проблема.
Возможно у Вас та же проблема что была у меня "при первых шагах ЧПУшника". Во вкладке "обработка рельефа" я не ставил галочку в "опции" - "задать заготовку" - "положение модели в загот", думал что будет ставиться автоматически если её не менять. Оказалось что надо на каждую УП ставить. И проблема с Z по воздуху ушла. Проверьте.
Спасибо, попробую в след раз
westwood13 сказал:Попробовал. Ставишь ноль, ставишь старт, фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Был такой глюк в мячике... после старта УПэшки... Z срывается (у меня причем тоже в плюс уезжала)... мне показалось что скорость была запредельная... после остановки после срыва замерял ноль он менялся в плюс... выходил из положения изменял "Feed Rate" на 60-70%... после запуска и начала фрезеровки... нажимал "reset".
И это происходило только в самом начале.... после старта УП.
А сброс чего? упешки?
А сброс чего? упешки?
нет.. резет по скорости..
westwood13 сказал:А сброс чего? упешки?
нет.. резет по скорости..
Понял, надо будет попробовать
Страницы 1
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Календарь племени майя
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.053 секунды (94% PHP — 6% БД) 11 запросов к базе данных