Re: Помогите люди добрые!!!
арткамом хорошо дружите
По немногу дружим.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Помогите люди добрые!!!
арткамом хорошо дружите
По немногу дружим.
driver0701198222 сказал:арткамом хорошо дружите
По немногу дружим.
вы из фотографии сможете поднять рельеф
вы из фотографии сможете поднять рельеф
В арткаме лучше этим не заниматься, пустая трата времени.......
Всем доброго дня. Наконец удалось закончить первую из проб. Но обозначилась проблема с которой не знаю как бороться, поэтому обращаюсь за помощью. На фото не очень видно, в направлении обозначенном стрелкой А рельеф ворсит гораздо сильней чем в направлении В. Обработка растром поперек волокон (вдоль вообще лохматость повышенная), коническая фреза 0,5 мм. С чем это связано и как с этим бороться?
В. Обработка растром поперек волокон (вдоль вообще лохматость повышенная), коническая фреза 0,5 мм. С чем это связано и как с этим бороться?
Если про сосну то ... влажность дерева и шаг фрезы... чем оные меньше тем "лохматость " меньше.. сори за тавтологию )))
Материал - береза, влажность меньше 6%. Непонятно почему ворсит с одной стороны. Пробовал не раз.
Материал - береза, влажность меньше 6%
шаг то какой у фрезы?
Шаг 10%, пробовал с другим шагом, и другой фрезой (0,75 мм) - закономерность та же
Материал - береза, влажность меньше 6%. Непонятно почему ворсит с одной стороны. Пробовал не раз.
Зачем вообще точить на березе? Бук отличное дерево. Если кажется что дорого (35-45 тыр/куб) , то это только кажется. Метровая доска 30 шир 20-25 см стоит меньше 150 руб. После 0,25 вообще ничего дорабатывать не нужно.
Не ну когда маненько подрастем, можно будет и бук покупать , а пока тренируемся на том, что под окном растет.
Шаг 10%, пробовал с другим шагом, и другой фрезой (0,75 мм) - закономерность та же
скорость реза?... пробовали с этим поиграть?
С чем это связано и как с этим бороться?
Иногда помогает такая функция как "Сглаживание рельефа"...
Непонятно почему ворсит с одной стороны. Пробовал не раз.
Вот смотрите:
фреза крутиться против часовой стрелки, у Вас стратегия растр, т.е. с лева направо попутного направления, так вот, когда фреза идет в одну стороны, она срезает дерево, а когда в другую, то так сказать гладит его, отсюда и такая беда, если хотите что-бы было все идеально, то нужно что-бы фреза резала только в одном направлении, т.е. прорезала первый проход, поднялась, вернулась в начальную позицию и снова срезала, и опять поднялась и вернулась..... На это потребуется в 2 раза больше времени работы, не валяйте дурака, купите нейлоновые щётки и гравер, всякая работа после фрезы требует ручной обработки (или лажу гнать), а если Вам лень дорабатывать, может не стоит тогда и заниматься этим делом.......
Станок - это робот, который не сделает конфетку, в любом случае ручная обработка требуется.........
На буке тоже ворс подымает. Боролся с этим как мог . Но пришёл к мнению что суть в направлении вращения фрезы , когда по волокнам ворс не подымает , когда против ворс есть. У меня вращение против часовой , так ворс всегда с левой стороны. Согласен с тем что уменьшение шага и скорости с увеличением оборотов снижают ворсистость, но не до конца. Да чем мягче порода тем его больше.
Во пока писал опередили ,но суть та же ----- ГУТ.
Боролся с этим как мог
Не знаю как у кого у меня на сосне ворс минимальный.5-10 мин.шлифовки после фрезеровки просто пыль погонять если рельеф глубокий.ворс поднимается при тупой фрезе или сырой заготовке.щитов стал закупать много.около двух недель вылеживаются при комнатной температуре и никаких проблем.
Aleksei-65 сказал:Боролся с этим как мог
Не знаю как у кого у меня на сосне ворс минимальный.5-10 мин.шлифовки после фрезеровки просто пыль погонять если рельеф глубокий.ворс поднимается при тупой фрезе или сырой заготовке.щитов стал закупать много.около двух недель вылеживаются при комнатной температуре и никаких проблем.
Работаю в основном с дубом. При создании УП задаю угол 30 или 60 градусов после чего быстро пробегая вот такой щеткой (http://www.sonis.vrn.ru/84.html) и готово.
Вот полностью согласен.
При создании УП задаю угол 30 или 60 градусов после чего быстро пробегая вот такой щеткой
Вы имеете в виду уклон рельефа? Если да, то как то многовато. Я ставлю 10 градусов.
При создании УП задаю угол 30 или 60 градусов после чего быстро пробегая вот такой щеткой
Вы имеете в виду уклон рельефа? Если да, то как то многовато. Я ставлю 10 градусов.
Не уклон рельефа, а угол обработки по растру.
Режу осину. Черновую обработку делаю под углом 40-45 град. Чистовую под углом 145 град. Фреза коническая сферическая 0,25 мм. Ворса практически нет.
На буке тоже ворс подымает. Боролся с этим как мог . Но пришёл к мнению что суть в направлении вращения фрезы , когда по волокнам ворс не подымает , когда против ворс есть. У меня вращение против часовой , так ворс всегда с левой стороны. Согласен с тем что уменьшение шага и скорости с увеличением оборотов снижают ворсистость, но не до конца. Да чем мягче порода тем его больше.
Во пока писал опередили ,но суть та же ----- ГУТ.
Почему вращение фрезы против часовой стрелки? Все свёрла и фрезы заточены для вращения по часовой стрелке, естественно если смотришь со стороны шпинделя. Из под стола как-то не принято смотреть.
попробуйте резать по диагонали так меньше лохматит.
Ну и, ручками все равно придется поработать.
А вообще, я тоже люблю бук. На нем всё красивее
заказчик попросил поиграть морилками остался очень доволен результатом
нужно размером 10х15 см
барельефом в какую сумму мне это будет стоить
Ответил в личку...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Помогите люди добрые!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.059 секунды (91% PHP — 9% БД) 11 запросов к базе данных