Re: Первые работы новичка
сейчас я бы покрыл по другому, дерево бы полностью не закрывал.
На первых этапах у меня тоже так-же получалось, после чего я отказался от однотонной заливки.....
совместно с профессиональным художником
В свободное время изучаю видео курсы художественной росписи.а с привлечением профи себестоимость изделия возрастет в разы
Художественная роспись, не спорю красиво. Но теряется весь смысл изделия из дерева. Нужно показать красоту дерева.(чисто мое мнение).Можно использовать разные цвета (благо сейчас их целая куча) морилки, патины, что бы только подчеркнуть рельеф.
Полностью согласен смысл делать из дерева если потом все закрасить.... Можно использовать мдв
309 2018-05-09 21:31:23 (изменено: , 2018-05-09 21:32:48)
Вот так выглядит чистое дерево под защитным щелак-лаком. А прессованная древесная пыль (МДФ), я считаю, не приемлема для икон.
Ну это как красить, можно закрасить так что и дерева видно не будет...
Художественная роспись, не спорю красиво. Но теряется весь смысл изделия из дерева. Нужно показать красоту дерева.(чисто мое мнение).Можно использовать разные цвета (благо сейчас их целая куча) морилки, патины, что бы только подчеркнуть рельеф.
Полностью согласен, есть у меня очень ранние работы все в краске, считаю испортил.
можно было бы и поменьше
311 2018-05-10 00:17:06 (изменено: , 2018-05-10 00:20:36)
моя сборка Св.Наталия
https://yadi.sk/d/4-7Npp1v3Vd8sC
может кому то понравиться
В сборке поправлено по сравнению с оригиналом очень многое,
Оклад,
фон,
подпись,
надпись на свитке стала читаемой
рельеф 2018, качество отменное... stl при таком качестве и не нужен
рельеф 2018, качество отменное... stl при таком качестве и не нужен
А тем, кто в более ранних версиях работает? Ну нет - так нет...
Ну нет - так нет...
Леонид, я не понял что Вы пытаетесь с него "выудить", давайте сделаю без проблем, если там работы немного....
Леонид, я не понял что Вы пытаетесь с него "выудить", давайте сделаю без проблем, если там работы немного....
Игорь, спасибо за предложение! Нет, я не пытался выудить для себя - у меня 18 арткам стоит, хотя в основном я работаю в 12, просто наши участники форума писали, что работают в еще более ранних версиях арткама и я подумал, что уж если человек сам сверстал модель и выложил рельеф - то логичнее, чтобы не создавать другим пользователям хлопот - выложить эту модель в стл формате, которую можно будет вставить в другие версии арткама.
чтобы не создавать другим пользователям хлопот - выложить эту модель в стл формате, которую можно будет вставить в другие версии арткама
Воистину!
Сначала тоже думал (как не сильно "продвинутый"), что наставишь все версии - и вот оно, щастие... Наставил и быстро потонул во всяких стыковках-нестыковках то одного, то другого. Сейчас "укоротился" до двух версий, несмотря на то, что наш ответ на санкции - работать только на пиратских версиях Арткамов, а чтоб всё открывалось, то и нужны все версии. Ан нет, "взломки" конфликтуют, да и комп подзаси...ается прилично.
А в лоб ещё думалось, что раз Арткам, то и работать надо с расширениями *.art. Что-то менять в моделях, конечно с этим форматом и в Арткаме легче, только вот пиратство тоже не даёт свободы: от младших версий к старшим и наоборот, отсутствует совпадение по возможности открывания файлов.
С *.rlf нестыковки тоже есть.
Вот и остаётся *.stl формат, который хоть и сложнее открывать (через импорт модели). Дополнительный плюс в нем в том, что он подходит для большой кучи 3D-программ.
Так что приработанный многими и выверенный по оптимальности уже годами, формат *.stl - рулит.
PS Спецом проверил, не пропустил ли мягкого знака где и ничего, что Арткам написал по-русски, без Delcam или Autodesk?
На выходных выложу, д.р. у меня... некогда.. и фото готовой выложу
how do you delete a twitter account
Обещанная святая мученица Наталья своей сборки
workbox69 сказал:Вот так выглядит чистое дерево под защитным щелак-лаком. А прессованная древесная пыль (МДФ), я считаю, не приемлема для икон.
Ну это как красить, можно закрасить так что и дерева видно не будет...
Весьма впечатлен Вашими работами! Вы моделями Николая чудотворца и Казанской БМ не поделитесь?
Вы моделями Николая чудотворца и Казанской БМ не поделитесь?
Человек их покупал за свои кровные........
Обещанная святая мученица Наталья своей сборки
Спасибо! С прошедшим Днем Рождения Вас! У меня тоже недавно был - тоже вчера отмечали
тоже вчера отмечали
Коллеги с прошедшим Днем Варенья!Здоровья и творческих успехов!
GREEN7 сказал:тоже вчера отмечали
Коллеги с прошедшим Днем Варенья!Здоровья и творческих успехов!
Спасибо!!!
michael-stepanov сказал:IgorVldv сказал:Решил сделать жене шкатулку Заменил на крышки дракона на водолея. Может кому сгодиться вот ссылка.
https://yadi.sk/d/flC-HGHy3Qa9TCк сожалению ссылка уже не работает, попросить модельку хотелось бы. Спасибо.
Хорошо, ссылку поправлю.
Пардону просим насчет ссылки... не работает доси...