Re: Первые работы новичка
Нужна шкатулка или крышкаот неё? Там ссылка была на крышку.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Первые работы новичка
Шкатулка полностью. Жена заинтересовалась.
Ребят, всем привет! Кому нужна помощь в вопросах покраски и тд, я с радостью помогу, я - художник
Спрашивайте, всегда отвечу
Шкатулка полностью
Сейчас кину.
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
Держите.
спасибо. вечером качну, а на выходные запилю.
Как то так получилось после покраски.
Очень хорошие работы! Вы у Игоря (Антониуса) оптовый покупатель Он очень талантливый 3D скульптор, думаю делать по его моделям работы - одно удовольствие
Не ,я не оптовый покупатель ,я покупал только 1 модель...но модели очень интересные тем что он их в полном разборе продает лик отдельно,руки отдельно , нимбы отдельно и т.д ...это интересно тем что одинаковых работ не бывает кроме как лик неизменный остаётся ,а остальное кто как сложит модель какую рамку придаст это вкус у каждого свой....
vip26sss сказал:Как то так получилось после покраски.
Очень хорошие работы! Вы у Игоря (Антониуса) оптовый покупатель Он очень талантливый 3D скульптор, думаю делать по его моделям работы - одно удовольствие
А где можно купить его работы? Очеееень Черниговская БМ нравится
А где можно купить его работы? Очеееень Черниговская БМ нравится
Вот его страничка в VK Игорь Безфамилии https://vk.com/igor2006
Вот его тема на нашем сайте
antonis2006
https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=418
anastasiacernyh40038 сказал:А где можно купить его работы? Очеееень Черниговская БМ нравится
Вот его страничка в VK Игорь Безфамилии https://vk.com/igor2006
Вот его тема на нашем сайте
antonis2006
https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=418
Спасибо огромное! Уже постучалась в друзья) талантливейший человек
ПЕРВЫЕ РАБОТЫ ХОМЯЧКА .Строго не судите я не деревянщик и не маляр . и с деревом раньше не когда не работал . Делаю на работе когда есть время . поэтому приходится делать быстро и урывками . отсюда и качество
.
Ребят, всем привет! Кому нужна помощь в вопросах покраски и тд, я с радостью помогу, я - художник
Спрашивайте, всегда отвечу
Доброго времени суток. Заполнил торт картинки. Одну вскрыли льняным маслом, вторую попытался запатинировать водоростворимой лазурью. Оба варианта так себе. К сожалению я совершенно лишен художественного видения. Прошу совета, как данное панно несложно преобразить с помощью покраски. Как будет смотреться если все границы рельефов отвести тонким черным перманентным маркером и вскрыть лаком?
черным перманентным маркером и вскрыть лаком?
Я под патиту такую делал в подарок, к сожалению фото нету, под патиной каждая черочка видна, и звезды на заднем плане не теряются, от однотонного покрытия я давно отошел, только нардв иногда тонирую, а панно все только патиной кулерую.....
Маркером ничего не делайте, испортите, аэрографом ещё куда ни шло, можно красиво расскрасить.....
michael-stepanov сказал:черным перманентным маркером и вскрыть лаком?
Я под патиту такую делал в подарок, к сожалению фото нету, под патиной каждая черочка видна, и звезды на заднем плане не теряются, от однотонного покрытия я давно отошел, только нардв иногда тонирую, а панно все только патиной кулерую.....
Маркером ничего не делайте, испортите, аэрографом ещё куда ни шло, можно красиво расскрасить.....
Спасибо, попробую сегодня заптинировать. Звездочек у меня не видно т.к. размер всего лишь 180х240, больше станок не позволяет. Кстати вчера вернулся коллега из Москвы говорит в Подмосковье видел на одном из баров такое панно большого размера, выставленные в качестве "зазывайки" В бар.
anastasiacernyh40038 сказал:Ребят, всем привет! Кому нужна помощь в вопросах покраски и тд, я с радостью помогу, я - художник
Спрашивайте, всегда отвечуДоброго времени суток. Заполнил торт картинки. Одну вскрыли льняным маслом, вторую попытался запатинировать водоростворимой лазурью. Оба варианта так себе. К сожалению я совершенно лишен художественного видения. Прошу совета, как данное панно несложно преобразить с помощью покраски. Как будет смотреться если все границы рельефов отвести тонким черным перманентным маркером и вскрыть лаком?
Здравствуйте! Соглашусь с ответом выше, не стоит использовать маркер
Колеруйте работы морилкой(только не на водной основе, поведет всю вашу красоту), после первого слоя и просушки, пройдитесь мелкой наждачкой (номера 240-320) по выпуклостям рельефа, только без фанатизма, слегка и строго вдоль волокон! Можете применять несколько цветов морилки, все зависит от самой работы и того, что вы в итоге хотите получить, т е, какой законченный вид. Колеруйте, экспериментируйте с цветом, накладывайте слой за слоем с промежуточной сушкой и шлифовкой. Если результат устраивает, то можно изделие покрывать лаком. Сойдёт шеллак, акриловый лак, нитро лаки, яхтный лак - тут дело вкуса и переносимости запахов
Если душа просит эффекта старения, то берём битумный лак(он же Кузбасс лак), наносим кистью в углубления рельефа, а излишки на выпуклостях убираем тряпкой, смоченной в Уайт Спирите
Сущим, шлифуем
Можем покрыть лаком
А можем взять патину(золото, серебро, бронза) и покрыть выпуклые части рельефа
Если есть вопросы - задавайте! И не бойтесь экспериментировать
Лучше конечно скотч брайт, чем шкурить, им и по рельефу всетаки удобней чем наждачкой
пришла идея узоров на ступеньках когда лестнице дома пилил на своём маленьком чпу, ковролин- уродство+пылегрязесборник, без него- коварно- скользко-опасно+ а тут ещё маленькие дети- по лесницам как бегать любят думаю знают все,а тут на столбиках узоры - думаю а почему на ступеньках не сделать?
нашёл узор славянскую обереговую домашнюю вязь, накидал вектор маршрут,прошёл с углублением 2-3 мм 12й шаровой фрезой, походил- приятный массажный эффект+ подскользнутся никак неполучется-зацеп-нога-ступень железный-да + протёр влажной тряпкой чистота да красота , медальницу и имя на рождение пилили обрезом +гравировка по средней линии, икона-оклад-гравировка по средней линии V фрезой,+ обжиг- подчёркивает структуру сосны - но это на любителя
первый щит склеил с половой рейки, когда Георгия пилил вскрыл воздушный зазор-проглядел, Георгий сложный при доработке,чтоб был объемный гравером набо попыхтеть не один час изрядно-копьё,ноги у лошади,да там его всего сконём надо подрезать сзади поконтуру
Лучше конечно скотч брайт, чем шкурить, им и по рельефу всетаки удобней чем наждачкой
Да хорошо и то, и то
Тут зависит от места, нажатия и какой эффект хотите получить
Просто скотч брайт не снимет неводную морилку
Георгий сложный при доработке,чтоб был объемный гравером набо попыхтеть не один час изрядно-копьё,ноги у лошади,да там его всего сконём надо подрезать сзади поконтуру
Если очень высокий рельеф, и так сказать "торчащих" элементов таких как копье много на картине получается, то лучше их отдельно резать, кончно для этого нужно модельку переделывать, т.е. разрезать на части, а потом все фрезеровать отдельно, и собирать как пазлы, тогда будет более эффективно смотреться.
тогда будет более эффективно смотреться
согласен, либо гравер в руки и паши,вроде бы мелоч ду маешь -тут чуть чуть- тут ещё,то копыто то нога в стремени,то рука с копьём,то хвост морда и т д ,смотришь уже час прошёл,смотришь второй, не выкидывать же их, выпилены уже,думаешь- зачем он сдался,никомуж недокажешь что что пол дня с ним промаялся и почему он дороже хотя и меньше)))) потом люди крутят в руках- спрашивают приклееный чтоли он)) Георгия больше не пилил,ну его в баню,руки от гравера аж гудят)))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Первые работы новичка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.064 секунды (94% PHP — 6% БД) 10 запросов к базе данных