Re: Вопросы от чайников
Все ли так просто?
На самом деле да, я как-то "юзал" Halftone, впринципе работает нормально, на практике не использовал, фрез для гравировки таких нету у меня, но эмуляция показывает все Ок.
Будем рады увидеть Ваш результат....
pennikopt сказал:Все ли так просто?
На самом деле да, я как-то "юзал" Halftone, впринципе работает нормально, на практике не использовал, фрез для гравировки таких нету у меня, но эмуляция показывает все Ок.
Будем рады увидеть Ваш результат....
Обязательно попробую) Игорь, только осваиваю ЧПУ...Скажите, текстовый файл с g-кодом я смогу загрузить в Мач и как мне это сделать? Когда с Арткама загружаешь, там расширение cnc, а здесь txt. Переименование не поможет?
Скажите, текстовый файл с g-кодом я смогу загрузить в Мач и как мне это сделать? Когда с Арткама загружаешь, там расширение cnc, а здесь txt. Переименование не поможет?
Вы в арткаме для матча сохраняйте с расширением *****.TAP в мм. для матч 3-4. и ничего переименовывать не нужно....
А вообще, если г-код Вы уверены что для матч подойдет, расширение переименовать в TAP можно...
pennikopt сказал:Скажите, текстовый файл с g-кодом я смогу загрузить в Мач и как мне это сделать? Когда с Арткама загружаешь, там расширение cnc, а здесь txt. Переименование не поможет?
Вы в арткаме для матча сохраняйте с расширением *****.TAP в мм. для матч 3-4. и ничего переименовывать не нужно....
А вообще, если г-код Вы уверены что для матч подойдет, расширение переименовать в TAP можно...
Огромное спасибо
Народ, всем привет! Подскажите как быть в такой ситуации: есть файл в формате obj - там стул, но он как бы в сборе. А мне нужно разобрать его на отдельные элементы. Как это сделать? Покопался в инете вроде говорят в 3D максе можно, но я не сталкивался с ней...Есть здесь специалисты, которые помогут? Стул там наподобие такого:
332 2018-03-27 21:40:39 (изменено: ygordom, 2018-03-27 21:41:08)
Есть здесь специалисты, которые помогут?
Я могу разбить на детали абсолютно любую модель в том числе и Вашу.....
Всем привет!!! Как на одну заготовку внести несколько моделей, точнее модель одна, но их сделать много, сразу на одной заготовке? Просто чтобы ничего не перестраивать сделать сразу несколько
Всем привет!!! Как на одну заготовку внести несколько моделей, точнее модель одна, но их сделать много, сразу на одной заготовке? Просто чтобы ничего не перестраивать сделать сразу несколько
Смотря где и что....
Здравствуйте, форумчане. Как-то спрашивал здесь про свою проблему, но так ее и не решил...Суть такова: при черновой обработке в некоторых местах фреза как бы замедляется и двигается очень медленно ( в Маче практически падает до 100мм/мин, а изначально скорость в уп прописана 1100мм/мин), в следствии чего возникает подгорание в этих местах. Но это не всегда...при переходе к следующему шагу скорость как и в уп - 1100мм/мин, а потом может опять падать до 80-100мм/мин. Видео прилагаю. Плиз, хэлп ми)
336 2018-05-24 21:13:10 (изменено: werazal70, 2018-05-24 21:15:59)
В дескпрото без проблем...
Загружаете модель, далее её же ещё раз со смещением в любую сторону...
просмотр моделей : https://sketchfab.com/lizardsking/models
Здравствуйте, форумчане. Как-то спрашивал здесь про свою проблему, но так ее и не решил...Суть такова: при черновой обработке в некоторых местах фреза как бы замедляется и двигается очень медленно ( в Маче практически падает до 100мм/мин, а изначально скорость в уп прописана 1100мм/мин), в следствии чего возникает подгорание в этих местах. Но это не всегда...при переходе к следующему шагу скорость как и в уп - 1100мм/мин, а потом может опять падать до 80-100мм/мин. Видео прилагаю. Плиз, хэлп ми)
Точно такого не встречал, но вопрос, и в G-коде снижение не стоит ?
И какая у тебя в настройках фрезы скорость по оси Z ? Не стоит ли 100 ?
pennikopt сказал:Здравствуйте, форумчане. Как-то спрашивал здесь про свою проблему, но так ее и не решил...Суть такова: при черновой обработке в некоторых местах фреза как бы замедляется и двигается очень медленно ( в Маче практически падает до 100мм/мин, а изначально скорость в уп прописана 1100мм/мин), в следствии чего возникает подгорание в этих местах. Но это не всегда...при переходе к следующему шагу скорость как и в уп - 1100мм/мин, а потом может опять падать до 80-100мм/мин. Видео прилагаю. Плиз, хэлп ми)
Точно такого не встречал, но вопрос, и в G-коде снижение не стоит ?
И какая у тебя в настройках фрезы скорость по оси Z ? Не стоит ли 100 ?
По Z в настройках фрезы 600мм/мин. По G-коду не смотрел, сейчас на работе, а файл дома. Но ведь если в настройках все скорости больше 100, то и в самом коде тоже же должно быть больше 100, не так? Единственное куда думаю это настройки Мача...у меня нет прав там что либо менять, с завода как настроили, так и работает...Может в нем что не так?
в следствии чего возникает подгорание в этих местах. Но это не всегда.
1. Попробуйте и черновую обработку делать по другой стратегии. Судя по Вашей круглой заготовке - по спирали.
2. Вообще советую забросить черновую подготовку, т.к. рельеф у Вас на 99% небольшой, меньше 30 мм, а до 30 мм можно все вырезать по рельефу за один проход конической фрезой с полукруглым носом, где режущая боковая кромка как раз около 30 мм. Черновая обработка здесь только потеря времени на само резание и на смену инструмента, т.к. конической фрезой всё будет просто вырезано со скоростью чистовой обработки сразу, без лишних скаканий.
в следствии чего возникает подгорание в этих местах. Но это не всегда.
1. Попробуйте и черновую обработку делать по другой стратегии. Судя по Вашей круглой заготовке - по спирали.
2. Вообще советую забросить черновую подготовку, т.к. рельеф у Вас на 99% небольшой, меньше 30 мм, а до 30 мм можно все вырезать по рельефу за один проход конической фрезой с полукруглым носом, где режущая боковая кромка как раз около 30 мм. Черновая обработка здесь только потеря времени на само резание и на смену инструмента, т.к. конической фрезой всё будет просто вырезано со скоростью чистовой обработки сразу, без лишних скаканий.
К примеру. Медальон 50 мм диаметр с вычурными вензельными буквами, глубина 7мм режется на дереве за один проход начисто конической фрезой R0.5х30х6 по спирали меньше 9 минут.
pennikopt сказал:в следствии чего возникает подгорание в этих местах. Но это не всегда.
К примеру. Медальон 50 мм диаметр с вычурными вензельными буквами, глубина 7мм режется на дереве за один проход начисто конической фрезой R0.5х30х6 по спирали меньше 9 минут.
Да, там рельеф не большой. Много читал про черновую и чистовую, много мнений) все расходятся. Привык как-то с черновой) Просто подумал если рельеф будет 30мм и фреза сразу на 30мм будет опускаться - боязно как-то)
про черновую и чистовую,
с черновой лучше однозначно , фрезы ходят лучше с черновой , нет перегрева, и не так обламывается кончик в чистовой !
с черновой лучше однозначно
Я согласен, так и делаю - тогда у меня возникает моя проблема)
Уменьшить скорость подачи,и все будет хорошо. Шпиндель какой мощности? Сколько оборотов?
Уменьшить скорость подачи,и все будет хорошо. Шпиндель какой мощности? Сколько оборотов?
Шпиндель KRESS-800FME, 800Вт. Обороты 8000-30000
Уважаемые форумчане. Иду к вам со своей проблемой.
Засвистел шпиндель GDZ-23 80мм х 225мм 2.2кВт.220в Понял так, что летит подшипник. У себя (где работаю) на производстве на четырёхсторонниках и фрезерных (по дереву) веду замену подшипников. Здесь нужно провести такую же операцию. Скажите пожалуйста правильное ли решение и кто имеет опыт по этой работе? А может решение совсем другое?
Здесь нужно провести такую же операцию. Скажите пожалуйста правильное ли решение и кто имеет опыт по этой работе? А может решение совсем другое?
здесь видео о разборе шпинделя, где он упоминает, что хорошие подшипники на шпиндель с заменой обходиться дороже чем покупка нового из Китая, но решать вам
https://www.youtube.com/watch?v=9hwA4DIJfvo
Ув. Профессор CNC, благодарю за информацию и ссылку.
скажите почему я не вижу ссылки?
Сообщений не хватает...........