Re: Контроллер PCI-E на LPT
А то с принтерами контроллеры LPT ведут себя по-разному, и порой не очень хорошо.
С ЧПУ тоже могут с железом компьютерным не сдружиться, тут как повезет.
Если порт 378, то будет дружить. А если нет ,то будет брыкаться. Я тоже пробовал поставить карту LTP , но у вы. Пришлось найти старую мамку со встроенным LTP портом .
Главное что бы была плата полноценная так сказать а не обрезанный переходник. Но и к сожалению тоже не все работают но есть которые себя хорошо показали . Порт идет D010 Главное что бы она была не такая как на втором фото которая коротенькая .
КАМЕНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "TWITTE"
КОНТАКТ https://vk.com/cncrussiacnc ОК https://ok.ru/stankichpu
ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ЗАВОДА https://777russia.ru/book/
На фото не LPT , а 2 COM порта у обоих контроллеров.
И они не усеченные , а разные- верхний контроллер PCI , а нижний PCI-Express.
Я правильно понял : лучше использовать PCI ?
Или достаточно адрес 0378 ?
Спасибо
На фото не LPT , а 2 COM порта у обоих контроллеров.
Это фото для примера - для каких слотов они бывают, если будете ставить, ставьте тот, который на верхнем фото, правильно поняли PCI.
На все материнские платы подходит, в смысл на современные?
Подскажите пожалуйста контроллер м 335—т 4 r какой выходной ток а то сильно греются шаговые двигатели
какой выходной ток
Выставляется в зависимости от двигателя.
Андрей Х сказал:какой выходной ток
Выставляется в зависимости от двигателя.
Подскажите как это сделать?
Подскажите как это сделать?
нужна маркировка (название) движков и драйверов к ним.... здесь не "битва экстрасенсов". И как сильно у вас движки греются?... У них обычно рабочая температура от 50 до 90 градусов (смотрим паспорт к движкам)
Я сейчас использую такую плату PCI - Express to LPT. Может мне кажется, но после установки на высоких скоростях у меня начались пропуски хода. Сейчас жду от Пурика переходник на их плату LPT-USB. Посмотрю как будет работать.
Может мне кажется, но после установки на высоких скоростях у меня начались пропуски хода.
Вполне возможно.....
Вполне возможно.....
Ну что же, сегодня поставил переходник LPT-USB от Пурика. В тестовом режиме погонял станок на скорости в 5000 пропусков не было пока. Пока обнадеживает что их и не будет
Ну что же, сегодня поставил переходник LPT-USB от Пурика
Чем больше всяких переходников - тем больше шанс на "потерю" сигнала, это примерно как с флешкой которую через удлинитель подключаете, чем длиней кабель, тем больше шанс того, что флешка с первого раза не прочитается, здесь такая-же "петрушка", но пока новое оно должно работать без сбоев, но как говорится дай бог что-бы она всегда так работала.....
Var911 сказал:Ну что же, сегодня поставил переходник LPT-USB от Пурика
Чем больше всяких переходников - тем больше шанс на "потерю" сигнала, это примерно как с флешкой которую через удлинитель подключаете, чем длиней кабель, тем больше шанс того, что флешка с первого раза не прочитается, здесь такая-же "петрушка", но пока новое оно должно работать без сбоев, но как говорится дай бог что-бы она всегда так работала.....
а LPT плата в раз]ем PCI это разве не переходник? Я же все таки предпочитаю такое решение с USB, у него хоть пропускная способность больше + плюс как Пурики заявляют у них на этой хреновине есть буферизация данных.
а LPT плата в раз]ем PCI это разве не переходник?
Именно переходник, и вообще LPT PCI работают 50х50, у кого-то годами нормально, у кого-то сразу как говорится "не прет", это всязка железа, от материнки многое зависит, нужно подбирать и рано или поздно должно повезти, лично я не признаю в таких вещах лишние "звенья", но каждый выходит из ситуации по своему....
начали сегодня полноценно тестировать на скоростях, и опять вылез пропуск хода по одной из осей. Начали ломать голову... поменяли драйвер, поменяли двигатель на оси. поменяли настройки тока, поменяли настройки микрошага....и выясняется что пропуск шага у нас в основном возникает на скорости 5000 . т.е. меньше нет и больше нет. а на 5000 возникает какой то резонанс.... для меня это была новенькая проблемка
Это возможно как и резонанс например возникает на частоте 50 герц и потом пошли гармоники 1/2. 1/4 итд. Это 100герц 200 герц. И у вас наверное попало точно на какуюто гармонику.
Это возможно как и резонанс например возникает на частоте 50 герц и потом пошли гармоники 1/2. 1/4 итд. Это 100герц 200 герц. И у вас наверное попало точно на какуюто гармонику.
Потому как вариантов я больше не придумал, скорее всего так и есть. Именно на определенной скорости изменяется на слух звук ШВП и начинает клинить ШД. Именно не пропуски хода, а клинит, но не намертво, можно рукой его вращать.