Тема: Помогите настроить Мач3. Не включается рабочий двигатель, не идет на 0
Помогите, пожалуйста!
6 лет прекрасно отработали на станке, но тут слетела винда. А я вообще не помню, как я настраивала его в прошлый раз! Но точно так же – методом тыка.
Станок фрезерный CNC 707-2
Кое-что я сделала, но остались не решенные проблемы:
• При запуске станка не включается рабочий двигатель. Шаговые двигаются и от кнопок на клаве, и по g-коду, а рабочий молчит.
• При нажатии кнопки «двигаться на 0», шаговый двигатель по Z едет вверх. Остальные молчат.
• Скорость движения шаговых по X и Y медленнее раза в два, чем раньше по тем же G-кодам.
• Движки по X и Y двигаются крупным шагом, а не плавно. Хотя я это частично решила максимальным увеличением Acceleration (см. рис.). Но не уверенна, что это правильно.
• И вот совсем не помню, как задать горячую клавишу для E-stop, что бы он срабатывал на пробел. Было очень удобно.
Очень прошу, не отсылайте меня в гуглы и прочие поиски. Я и так прыгаю выше головы. Для меня все эти пины, шпиндели, и прочие инпуты – это темный лес. Я уже продралась через кучу непонятных понятий и терминов, и кое-что настроила по информации, данной со станком. Осталось совсем немного.
Буду рада любой помощи.