Re: Чертеж станка ЧПУ №23.0
Можно ли у вас приобрести шаговые двигатели с редукторами, или редуктора отдельно?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №23.0
Можно ли у вас приобрести шаговые двигатели с редукторами, или редуктора отдельно?
Можно будет подобрать...
какие материалы наиболее подходят для изготовления рамы станка?
Судя по фото, эта рама изготовлена из стальной профилированной трубы, рама имеет много сварных соединений, при изготовлении её неизбежны большие отклонения геометрии от расчётных размеров. Вопрос- предусмотрена ли тонкая регулировка геометрии стола? Если да, то как на данном станке регулируется рабочая плоскость стола?
Какое ПО наиболее подойдёт для управления этим станком?
надежны ли китайские контроллеры купленные на алиэкспресс? Сколько часов нарабатывают они при непрерывной,(круглосуточной) работе?
Дайте информацию по редукторам для шагового двигателя.
Какая должна быть минимальная мощность двигателя, чтобы выдерживал радиальную нагрузку по обработке дерева?
какие материалы наиболее подходят для изготовления рамы станка?
Алюминиевый профиль или стальной
Какое ПО наиболее подойдёт для управления этим станком?
Mach3 или LinuxCNC
Отличный станок в будущем планирую аналогичный построить.
А в SolidWorks 2014 откроется данная модель?
Должна открыться
Подробный процесс строительства данного станка (сторонние ссылки на другие форумы запрет)
Теперь понимаю, что рельсовые направляющие с зубчатой рейкой - это самое лучшее решение.
серьезный станок... но правильно ли я понял - рама не сварная, а на болтовых соединениях, по крайней мере крепление горизонтального стола? в чем выгода такого решения? тонкая регулировка плоскости стола? сомнительно...
Хороший станок. На таких направляющих для серьезных дел приспособить можно, хотя больше на плазморез похожа
Интересует какую лучше использовать направляющую для станка 2х6м
20 мм рельса или круглую на опоре 20 мм!
Судя по столу размер деталей должен быть довольно большим
Вот я смотрю: на 4-х ножках станок. Т.е. прогиб никак не регулируется. Если рама прогнется в середине, рельсы тоже? Или их жесткости хватит?
Вот я смотрю: на 4-х ножках станок. Т.е. прогиб никак не регулируется. Если рама прогнется в середине, рельсы тоже? Или их жесткости хватит?
А почему он должен прогнуться?! Конструкция довольно таки удачная...
Конструкция прикольная, но очень большой запас по прочности, что ведет к удорожанию конечного изделия.
Не могу оценить данную модель. Ведь для того чтобы увидеть чертежи надо создать 10 сообщений. А сообщения создавать не о чем, т.к. не видно чертежей. Печаль!
Не могу оценить данную модель. Ведь для того чтобы увидеть чертежи надо создать 10 сообщений. А сообщения создавать не о чем, т.к. не видно чертежей. Печаль!
Сообщения можно создавать на любые темы! Делиться опытом, спрашивать, или поделиться интересной статьёй из просторов интернета
Очень интересная модель. Как было выше сказано у модели большой запас прочности. Если немного доработать получится очень даже неплохо
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №23.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.045 секунды (92% PHP — 8% БД) 10 запросов к базе данных