Re: Подбор электроники для станка (для чайников)
Спасибо !!!! За растусовку ))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Электроника станков чпу → Подбор электроники для станка (для чайников)
Спасибо !!!! За растусовку ))
Ребята подскажите пожалуйста планирую собрать станок 4 осевой для болясин такой комплект подойдет?https://m.ru.aliexpress.com/item/869952566.html?spm=a2g0n.store-home.0.0.42b77910xOJPzf
Зачем вам для балясин 4 оси? Достаточно 3х, главное правильно станок собрать.
Если еще и панно строгать, тогда другое дело, хотя и этом случае 3х осей достаточно
Санчо сказал:Ребята подскажите пожалуйста планирую собрать станок 4 осевой для болясин такой комплект подойдет?https://m.ru.aliexpress.com/item/869952566.html?spm=a2g0n.store-home.0.0.42b77910xOJPzf
Если еще и панно строгать, тогда другое дело, хотя и этом случае 3х осей достаточно
Планирую изготовление мебельных фасадов и стульев
Санчо сказал:Ребята подскажите пожалуйста планирую собрать станок 4 осевой для болясин такой комплект подойдет?https://m.ru.aliexpress.com/item/869952566.html?spm=a2g0n.store-home.0.0.42b77910xOJPzf
Мне кажется ваше "достаточно 3х" как то неверно, если человек хочет изготавливать балясины, то поворотка нужна по любому, понятно что можно собрать и 3-х осевой исключив "Х", но это кастрат, да и балясины точить лучше 4-мя осями, чем мучится разворачивать модель.
Мне кажется ваше "достаточно 3х" как то неверно, если человек хочет изготавливать балясины, то поворотка нужна по любому, понятно что можно собрать и 3-х осевой исключив "Х", но это кастрат, да и балясины точить лучше 4-мя осями, чем мучится разворачивать модель.
В чем кастрат?
Для балясин рама другая будет, не как у классики
И зачем для балясин ось Х? Если она по центру оси поворотки всегда стоит
Планирую изготовление мебельных фасадов и стульев
В таком случае лучше пару станков собрать.
Фасады, если классика, не долго делаются, чего не скажешь о балясинах и ножках.
Думать и решать вам, как по мне, так лучше котлеты отдельно от мух
urok1972 сказал:Мне кажется ваше "достаточно 3х" как то неверно, если человек хочет изготавливать балясины, то поворотка нужна по любому, понятно что можно собрать и 3-х осевой исключив "Х", но это кастрат, да и балясины точить лучше 4-мя осями, чем мучится разворачивать модель.
В чем кастрат?
Для балясин рама другая будет, не как у классики
И зачем для балясин ось Х? Если она по центру оси поворотки всегда стоит
Убить бабла на станок и ограничить свои возможности только выпиливанием по кругу? Экономия сомнительна, один черт нужно все то же самое . А насчет надобности 4-х осей даже для балясин дает возможность точить там, где 3-х осевой не подлезет. Ну скажем так, ручку на кружке можно сделать на 4-х осевом, о вот на 3-х осевом нет.
Убить бабла на станок и ограничить свои возможности только выпиливанием по кругу? Экономия сомнительна, один черт нужно все то же самое . А насчет надобности 4-х осей даже для балясин дает возможность точить там, где 3-х осевой не подлезет. Ну скажем так, ручку на кружке можно сделать на 4-х осевом, о вот на 3-х осевом нет.
У вас на 4х осевом, при работе оси А, ось Х стоит на месте, в чем прикол ставить контроллер на 4 оси, под мотор, драйвер, БП?
Не проще ли собрать для нее отдельный станок по типу треугольника, причем можно будем обрабатывать балясины практически любой длины(как У) сделаете, а не пытаться вставить балясину в размер вашего станка
Убить бабла на станок и ограничить свои возможности только выпиливанием по кругу?
точить на чпу обычные балясины, это очень не рентабельно, для этого есть другие токарные чпу, которые с этой резьбой справляются за 15-20мин
точить на чпу обычные балясины, это очень не рентабельно, для этого есть другие токарные чпу, которые с этой резьбой справляются за 15-20мин
А с ножками стула они тоже за 15 мин справятся?
Или с балясиной в виде пары "баб"?
Вот для этого человеку нужно определиться, что он будет делать, если строгается балясина или ножка на целый день, и ему приспичило сделать фасады.
Вы же не знаете его загруженность
А с ножками стула они тоже за 15 мин справятся?
даже за меньше
Или с балясиной в виде пары "баб"?
а вот для этих балясин как раз и нужен чпу
Ghost-51 сказал:А с ножками стула они тоже за 15 мин справятся?
даже за меньше
Ghost-51 сказал:Или с балясиной в виде пары "баб"?
а вот для этих балясин как раз и нужен чпу
Смотря какие ножки, они тоже могут быть любого вида(не забывайте)
Так и про что вам толкую, только каких размеров они будут не известно, ну и на кой хрен там нужна 4я ось? БП и т.д.
urok1972 сказал:Убить бабла на станок и ограничить свои возможности только выпиливанием по кругу? Экономия сомнительна, один черт нужно все то же самое . А насчет надобности 4-х осей даже для балясин дает возможность точить там, где 3-х осевой не подлезет. Ну скажем так, ручку на кружке можно сделать на 4-х осевом, о вот на 3-х осевом нет.
У вас на 4х осевом, при работе оси А, ось Х стоит на месте, в чем прикол ставить контроллер на 4 оси, под мотор, драйвер, БП?
Не проще ли собрать для нее отдельный станок по типу треугольника, причем можно будем обрабатывать балясины практически любой длины(как У) сделаете, а не пытаться вставить балясину в размер вашего станка
Ну тут я не согласен, почему это ось х стоит на месте? Она так же учавствует в работе, для этого есть проги, и стратегия обработки другая.
Так примерно
В любом случае это решать человеку.
Ждать пока выстрогается нога, когда нужно делать панно или фасад, долго
Да и сам станок уже других размеров будет
В любом случае это решать человеку.
Ждать пока выстрогается нога, когда нужно делать панно или фасад, долго
Да и сам станок уже других размеров будет
мне скорость не нужна скорее качество . А два отделных станка по мне это бред вкладывать деньги в два стонка когда можно все обрабатывать на одном
Это когда у кого то производство поставлено на поток тогда согласен.такие люди не заморачиваются самоделками а покупают готовые
В планах дорогая эксклюзивная мебель
когда можно все обрабатывать на одном
Вот когда нарды будете резать, поймете, что 2 станка было-бы лучше, проверено лично ))))))
Конечно одни нарды можно на одном, а когда вопрос стоит он десятках, то поймете - или потеря клиента и репутации.... )))
Вот когда нарды будете резать, поймете, что 2 станка было-бы лучше, проверено лично ))))))
Конечно одни нарды можно на одном, а когда вопрос стоит он десятках, то поймете - или потеря клиента и репутации.... )))
Хоть кто то понимает, спасибо
А до них со временем дойдет, настройка и перестановка тоже время
настройка и перестановка тоже время
И при чем не малое, особенно когда разные детали и фрезы используются, я сначала не брал в расчет время на перестановку заготовок, а когда начал этим заниматься, то понял, время ОООчень много уходит )))
Ghost-51 сказал:настройка и перестановка тоже время
И при чем не малое, особенно когда разные детали и фрезы используются, я сначала не брал в расчет время на перестановку заготовок, а когда начал этим заниматься, то понял, время ОООчень много уходит )))
Заготовки одно, а тут выставить оборудование, потом снять и опять выставлять.
Когда помучаются, тогда поймут
Ну либо поворотку выносить за край стола, как вариант
Ну либо поворотку выносить за край стола, как вариант
Поэтому я и сделал себе поворотку "съемную" на рельсах, сразу убрал её одним движением и все ))))
Ghost-51 сказал:Ну либо поворотку выносить за край стола, как вариант
Поэтому я и сделал себе поворотку "съемную" на рельсах, сразу убрал её одним движением и все ))))
Что и как будут делать, это вопрос религии, главное сразу все продумать.
Типа как об адмирале "Кузнецове"
а я решил все таки 2 станка
а я решил все таки 2 станка
Смотря какие цели, а то и на 4 поворотки можно замутить, ну чтоб ножки за одно время строгались))))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Электроника станков чпу → Подбор электроники для станка (для чайников)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.056 секунды (94% PHP — 6% БД) 10 запросов к базе данных