Дарья сказал:это мой последний станок чпу для изготовлении мебели, в следующем году или если вдруг будут лишние деньги соберу лазерный не дорогой на 90Вт чисто для хобби - изначальная моя мечта- просто заказов для него у меня не было за пол года не одного!хотя в объявлении указывала! у меня у друга есть -который помогал мне настроить MACH3!
Вот видите, вы хоть малость начинаете понимать что да как, а по хорошему это надо было делать перед сборкой.
Друзья друзьями, а матчасть знать надо, на чем работаете. Поломка бывает ерундовой, а друзей бывает ждать долго.
Я перед тем как станок собрать, пару месяцев форумы курил, кто и как строит. Определился с копмлектухой и стал рисовать проект. Тоже самое делал товарищу, под его комплектуху нарисовал проект. Пока она ехала, он уже портал с рамой сварил.
А на заводе (без присмотра) вам раму сварят так, что ее потом завернет, что даже печь для снятия напряжения не поможет, в результате время и деньги на ветер.
Накосячат они обязательно, просто поверьте, самое обидное, что это вылезет к концу сборки.
По лазеру, чисто для хобби и 40-50Вт хватит, хотя... смотря какое хобби, местные авиаторы 0,5Вт фанеру режут и не жалуются.
Готовый 400х400 за 40кр продается в Китае с доставкой