2 2019-02-09 20:03:29 (изменено: ygordom, 2019-02-09 20:05:42)
Re: Светильники с 3d эффектом
Может быть есть способ перевести из растра в вектор с максимальной точностью.
Как все хотят быстро и качественно Без ручной доработки из такой картинки не существует способа, хотя если рыбку золотую поймать, то можно....
А если серьёзно, то можно руками нарисовать и в арткаме и в кореле и в любом редакторе который умеет вектора рисовать, если качественно сделать без ошибок векторов, то по времени где-то пол дня уйдет...
Да я так и предполагал, что всё руками. Но надежда оставалась... Уже половину перевёл в арткаме. А как сделать круг белый вокруг глаза? Плотно вектора накладывать или в отдельной траектории ?
Плотно вектора накладывать или в отдельной траектории ?
Тут все зависит от того, как Вы стратегию будете строить, если по средней линии, то достаточно круга.
Извините, но только разбираюсь в арткаме... Так для белого круга создать два замкнутых вектора, отдельную траекторию и выборку? Так?
Так для белого круга создать два замкнутых вектора, отдельную траекторию и выборку? Так?
Впринципе да.
7 2019-02-09 23:50:43 (изменено: , 2019-02-09 23:55:06)
Может быть есть способ перевести из растра в вектор с максимальной точностью. Пробовал в Арткаме, хрень какая-то) получается...
Если владеете 3ds Max , то там любую объемную модель можно перевести в такие вектора
А если вам надо именно эту рыбку вам придется скорее всего рисовать))
за две минуты в Арткаме -- если повозится можно создать вполне годные вектора
Так у меня в арткаме тоже получалось). А что дальше? Дорисовывать и исправлять?
10 2019-02-10 07:25:21 (изменено: ygordom, 2019-02-10 07:26:49)
А что дальше? Дорисовывать и исправлять?
Совершенно верно, исправлять дорисовывать, искать не замкнутые вектора, петли в векторах, пересечения в них-же и т.д.
Быстрее нарисовать с нуля чем исправлять дырявую трассировку "робота"
11 2019-02-10 16:53:09 (изменено: , 2019-02-10 16:55:55)
Так у меня в арткаме тоже получалось). А что дальше? Дорисовывать и исправлять?
Это по сути царапины на акриле, потому вам тут подойдет стратегия обработки 2D обработка по профилю, вдоль векторов. Тут не нужно замыкать вектора
а также пересечения и петли
По совету ygordom прорисовал всё руками. Да, ушло больше половины дня. В итоге вот что получилось....
По совету ygordom прорисовал всё руками. Да, ушло больше половины дня. В итоге вот что получилось...
Вот, даже лучше оригинала, теперь думаю Вы понимаете, если нужно качество - нужно пожертвовать временем, а если лишь-бы было (и так сойдет), то за пять минут можно сделать