Re: Помогите разобраться с проблемой
Разве что пробовать пины перепаивать.
Не стоит ничего паять, думаю найдете, не такой уж и дефицитный он я так думаю...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Помогите решить проблему с ЧПУ!!! → Помогите разобраться с проблемой
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Разве что пробовать пины перепаивать.
Не стоит ничего паять, думаю найдете, не такой уж и дефицитный он я так думаю...
Здравствуйте. Кстати, где можно достать драйвер к такому же станку как выше. Покупался на 3 оси но плата поддерживает 4. Теперь возникла необходимость установить поворотную ось.
Есть в наличии 3200 руб 1 шт.
atech80 сказал:Разве что пробовать пины перепаивать.
На алике такого нет.
Завод своими силами такое производил.
Еще есть в закромах немного.
atech80 сказал:Разве что пробовать пины перепаивать.
На алике такого нет.
Еще есть в закромах немного.
На алике такого нет.
Печалька, не повезло наверное молодому человеку, если не найдете у себя на складах....
P.S. Жалко что коммутатор "слотовый", так-бы можно было-бы любой купить и подключить
А, что нужен именно такой ????? Подберите на алике по напряжению и току двигателя, а также по возможности дробления шага ( чтобы в дальнейшем меньше рыться в настройках и ставьте смело.
А, что нужен именно такой ????? Подберите на алике по напряжению и току двигателя, а также по возможности дробления шага ( чтобы в дальнейшем меньше рыться в настройках и ставьте смело.
Под данную материнскую плату только этот контроллер.
Дробление шага на материнской происходит и ток там-же выставляется.
Под данную материнскую плату только этот контроллер.
Дробление шага на материнской происходит и ток там-же выставляется.
Умно... у нас покупай или меняй все))
Допустим . что была разработана материнская плата . которая еще и включила в себя плату интерфейса и опторазвязки и на этой плате есть задействованный выход на 4-ю ось( хотя это не рентабельно) .Если таковой выход есть , то можно поставить любой драйвер , На драйвер то идут импульсы ШАГ и НАПРАВЛЕНИЕ ( причем НА ЛЮБОЙ) , остается самая малость собрать связку БП. ДРАЙВЕР , МОТОР. ( должно быть соответствие по напряжению и току.) и опкалибровать оси.
или у вас там все как то более сложно??? судя по фото в коробке 3 драйвера и бп. Просвятите, будте так любезны!!!
atech80 сказал:Здравствуйте. Кстати, где можно достать драйвер к такому же станку как выше. Покупался на 3 оси но плата поддерживает 4. Теперь возникла необходимость установить поворотную ось.
Есть в наличии 3200 руб 1 шт.
Вот тут засада. Пересылка в Украину это ещё как в Китай наверно 20 баксов. Итого до 70 баксов выйдет.
По фото тоже у человека стоит три драйвера и есть место для четвёртого. Надо подумать.
Вот тут засада. Пересылка в Украину это ещё как в Китай наверно 20 баксов. Итого до 70 баксов выйдет.
Ну это всяк дешевле будет (на мой взгляд), чем заказывать новую электронику, в принципе, если Вы хотите на 4-й оси пилить не сложные балясинки, то вполне можно справится и с 3-мя осями, т.е. подменой оси, а именно...:
При круговой обработке используется 2 оси, ось Х и ось Z (если вдоль оси X делалась УП-шка), получается что ось Y у Вас не задействована, а по сему её можно настроить на поворотку, естественно не удобно постоянно переключаться, но это альтернативный вариант, если выхода другого нет, то можно и так выйти из ситуации....
Спасибо Всем. Надо немного пораскинуть мозгами. Теперь вопрос не по теме. Для поворотной оси есть волновой редуктор и ось через шкив. Какой из них предпочтительнее? Может у кого-то есть опыт использования?
Для поворотной оси есть волновой редуктор и ось через шкив. Какой из них предпочтительнее?
Тут и рассуждать нечего, если есть возможность поставить волновой редуктор, то ставьте его однозначно, очень большой плюс в том, что смещений никаких не будет, в ювелирке такие используют...
atech80 сказал:Для поворотной оси есть волновой редуктор и ось через шкив. Какой из них предпочтительнее?
Тут и рассуждать нечего, если есть возможность поставить волновой редуктор, то ставьте его однозначно, очень большой плюс в том, что смещений никаких не будет, в ювелирке такие используют...
Спасибо)
Игорь прав... есть только одно.... они не любят большой нагрузки (надо смотреть какой редуктор).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Помогите решить проблему с ЧПУ!!! → Помогите разобраться с проблемой
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.044 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных