Тема: Помощь новичкам в освоении ЧПУ с нуля
Друзья, давайте обсудим в этой теме полностью и конструктивно о том, что нужно сделать новичку который только принял в свои руки свой первый станок) просто тут много тем по многим вопросам, но всё по всему форуму раскидано. а в этой теме хочется послушать мастеров о том, как работают и как настроены их станки предлагаю начать с параметров компьютера (материнка, проц, сколько видеопамять и память ОЗУ), какой сборкой XP пользуются те кто не стал покупать лицензию. Так же интересно какие компьютеры собирает сам завод (если это не секретная информация), настройки БИОС, первоначальная подготовка) начнём я думаю с этого) ну а далее появятся вопросы по оптимизации станков и о "скрытых" возможностях настройки мача)) Давайте учиться вместе! ну и начну я наверное с себя раз уж такое дело...) Компьютер у меня прост до нельзя - корпус лежал в гараже до лучших времён и теперь понадобился) и кстати компьютер уже второй - первый умер...))) материнка у меня в данный момент фирма Гигабайт) процессор одноядерный Intel Pentium 4 с частотой 2.40, память на данный момент 1Гб оперативка, видеокарта GeForce 128 MB размер шины 256 бит) жёсткий стоит HDD на 80ГБ) Винду установил лицензию осталась к компьютеру родная XP на 32 бита) далее произвёл оптимизацию системы по инструкции которую нашёл на форуме) кстати что очень странно - на первом компьютере я оптимизацию не делал и установил сборку какую-то левую с торентов, и установку делал без режима Standart PC и работало очень не плохо даже) теперь решил более серьёзно отнестись к станку и сделал заземление, нашёл компьютер по свежее в замен поломанного, установил всё по инструкции с лицензией XP и оптимизировал систему) теперь жду мач с настройками (об этом писали в другом сообщении) так как диск потеряли к сожалению) Свои работы если интересно кому-то могу скинуть) так сказать показать чему научился исключительно из информации на форуме и на диске с нуля)))) хоть и работы уже есть и заказов много выполнено тем не менее вопросов остаётся не меньше) я думаю эта тема поможет многим новичкам) Всем спасибо!