Re: Помощь новичкам в освоении ЧПУ с нуля
1-Разрешение заготовки модели
2-шаг фрезы
3-толщина фрезы
4-стратегия обработки
5 постпроцессор....
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Электроника станков чпу → Помощь новичкам в освоении ЧПУ с нуля
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
2-шаг фрезы
3-толщина фрезы
4-стратегия обработки
5 постпроцессор....
nastanazarova296 сказал:А проблема может быть в нерациональности Арткама?
Вес упешки зависит от следующих основных факторов:
2-шаг фрезы
3-толщина фрезы
4-стратегия обработкиэто основные принципы, но их может быть и больше....
блин судя по ответам, тут только один матёрый активист который действительно за идею))))) ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО что уделяете так много времени на моё просвящение... но теперь два новых вопроса. шаг фрезы это понятно, толщина тоже. а вот по стратегии обработки и разрешении заготовки не совсем понятно. Я так понял что разрешение это то, которое я указываю при создании новой модели в арткам. но как его высчитывать? как сделать оптимальное разрешение для определённых размеров? может есть формула какая-то? И вопрос по стратегии (вот это самое слово которое я не смог вспомнить в предыдущем сообщении про нерациональность)))) ) - А СТРАТЕГИЮ МОЖНО МЕНЯТЬ??????? КАК? а то он меня порядком кхм... надоел))) может полволя проехать чтобы просверлить отверстие на 2 микрона))))))))))))
А СТРАТЕГИЮ МОЖНО МЕНЯТЬ??????? КАК?
При создании УП в окошке настрое стратегии эксперементируете, не знаю какая версия арткама у Вас, но настройси резки в любой версии есть...
Я так понял что разрешение это то, которое я указываю при создании новой модели в арткам. но как его высчитывать?
Я как правило ползунок ставлю на 70 процентов, формулы как таковой нет, все индивидуально, если модель совсем замылена, то 40-50 процентов в полне достаточно...
nastanazarova296 сказал:А СТРАТЕГИЮ МОЖНО МЕНЯТЬ??????? КАК?
При создании УП в окошке настрое стратегии эксперементируете, не знаю какая версия арткама у Вас, но настройси резки в любой версии есть...
nastanazarova296 сказал:Я так понял что разрешение это то, которое я указываю при создании новой модели в арткам. но как его высчитывать?
Я как правило ползунок ставлю на 70 процентов, формулы как таковой нет, все индивидуально, если модель совсем замылена, то 40-50 процентов в полне достаточно...
СПАСИБО!!!! ВОТ И В ЧЁМ БЕДА ТО С ИКОНОЙ!!!!!! у меня там разрешение на ней стоит можно карту миру нарисовать 1:1.... оттуда то и размер 115 мб с размером заготовки 280 на 340............
с размером заготовки 280 на 340............
0.5 фрезой режте, с 12 процентным шагом, и доработку 0,25 (если нужно...) и в размере упешки сэкономите и во времени тоже....
nastanazarova296 сказал:с размером заготовки 280 на 340............
0.5 фрезой режте, с 12 процентным шагом, и доработку 0,25 (если нужно...) и в размере упешки сэкономите и во времени тоже....
а по поводу доработки можно подробней? доработка будет так же идти по всему полю? как её накинуть поверх 0.5 траектории?
а по поводу доработки можно подробней? доработка будет так же идти по всему полю? как её накинуть поверх 0.5 траектории?
Несколько способов стратегии доработки есть, одна из самых быстрых, это авто- вычисление , есть такая функция в арткаме, скажем после обработки 0,5 фрезой делаем доработку 0,25, указываем эту фрезу, и арткам сам просчитывает те места куда не смогла залезть 0,5 фреза и выделяет их в виде векторов, потом просто указываем что обработка внутри этих векторов 0,25 фрезой и станок пойдет на доработку...
Еще один способ, это ручная отрисовка вектором в арткаме, скажем лицо человека, где много углублений куда не зашла 0,5 фреза, и также прогнать внутри вектора 0,25, можно вообще мелкие части не фрезеровать 0,5 дабы сэкономить время, так-же обвести вектором что не обрабатывать, а потом только 0,25 доработать не обработанные участки... Вообщем способов доработки куча есть, и каждый сам себе выбирает как ему удобнее....
nastanazarova296 сказал:а по поводу доработки можно подробней? доработка будет так же идти по всему полю? как её накинуть поверх 0.5 траектории?
Несколько способов стратегии доработки есть, одна из самых быстрых, это авто- вычисление , есть такая функция в арткаме, скажем после обработки 0,5 фрезой делаем доработку 0,25, указываем эту фрезу, и арткам сам просчитывает те места куда не смогла залезть 0,5 фреза и выделяет их в виде векторов, потом просто указываем что обработка внутри этих векторов 0,25 фрезой и станок пойдет на доработку...
Еще один способ, это ручная отрисовка вектором в арткаме, скажем лицо человека, где много углублений куда не зашла 0,5 фреза, и также прогнать внутри вектора 0,25, можно вообще мелкие части не фрезеровать 0,5 дабы сэкономить время, так-же обвести вектором что не обрабатывать, а потом только 0,25 доработать не обработанные участки... Вообщем способов доработки куча есть, и каждый сам себе выбирает как ему удобнее....
Спасибо! Примерно понял! Есть теперь о чём поискать, почитать, поучиться)
Есть теперь о чём поискать, почитать, поучиться)
Это хорошо и радует, что есть чему поучится, и мы рады будем Вам помочь, только просьба, все вопросы задавать в темах, а не писать в личку, я личку редко читаю, и тем более отвечаю, чаще чищу даже не открывая сообщения, мы готовы Вам помогать только не через личку....
СПАСИБО за понимание!
что касаемо файла подкачки про который Вы спросили, попробуйте и так и так, и посмотрите как будет работать, это индивидуально все, у меня например стоит файл подкачки по выбору системы если это касается винды. Но есть ещё файл подкачки в самом матче, если Вы конечно под матчем работаете....
Но есть ещё файл подкачки в самом матче, если Вы конечно под матчем работаете....
обязательно выключить, иначе практически всегда с ним беда.
обязательно выключить, иначе практически всегда с ним беда.
Я заметил такую закономерность, что если станок дает сбой или возникает какая-то ошибка мачта, то после перезагрузки галочка "ватчДог" автоматом ставиться, так что я время от времени туда захожу и смотрю, не намудрил-ли матч с этой чертовой подкачкой ))))
Я заметил такую закономерность, что если станок дает сбой или возникает какая-то ошибка мачта, то после перезагрузки галочка "ватчДог" автоматом ставиться, так что я время от времени туда захожу и смотрю, не намудрил-ли матч с этой чертовой подкачкой ))))
тоже сталкивался
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Электроника станков чпу → Помощь новичкам в освоении ЧПУ с нуля
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.042 секунды (92% PHP — 8% БД) 10 запросов к базе данных