Re: Чертеж станка ЧПУ №10.0
Здравствуйте. Не подскажете производились ли какие-либо расчеты конструкции? Или же многие из них спроектированы исходя из личного опыта создания оных?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №10.0
Здравствуйте. Не подскажете производились ли какие-либо расчеты конструкции? Или же многие из них спроектированы исходя из личного опыта создания оных?
модератору чтобы вам меньше ненужных сообщений писали для просмотра фото немного больше информации нужно к фотке добавить хотя бы габариты модели чтоб было над чем поразмыслить и что то поконкретнее написать новичку
Добавлено: 2017-03-08 18:22:31
скачал модель какой программе открыть ?
скачал модель какой программе открыть ?
Ну началось.....
autodesk inventor называется эта программа.
Хотя я уверен, даже и не прочитает.......
я противник высоких порталов - очень серьезно страдает жесткость конструкции
Вопрос решается легко:
Делаете сплошную боковую, по краям портала пластина, с фиксирующими-центрирующими отверстиями
на боковинах группы соответствующих отверстий.
(делать не на коленке а гараже, естессно, а заказывать)
Переставляете на глубину обработки с минимальным вылетом инструмента-и будет вам необходимая жесткость
Кстати, модераторы, не могу скачать и посмотреть бесплатную эту, 3д модель.
Оно уже-не бесплатная? ;-)
Оно уже-не бесплатная? ;-)
все бесплатно, просто ведутся работы, были перебои работы форума. Скоро восстановятся...
нет основательности в портале, согласен с предыдущими ораторами
не очень понятно, какие габариты у станка
но выглядит круто
я противник высоких порталов - очень серьезно страдает жесткость конструкции
Всем привет.ребята подскажите.решил собрать чпу примерно 600х900 .я школьник который собирает инфу на данной стадии.Хочу сделать ось Z 150 мм.Вопрос:какая высота портала от стола?
Вопрос:какая высота портала от стола?
18-20 см.
s.r.s.81 сказал:Вопрос:какая высота портала от стола?
18-20 см.
спасибо огромное
Может у кого есть сборка и чертежи станка для компас 3d .Станок рабочая зона стола 600х900 и рабочее расстояние оси Z 150 мм.Киньте пожалуйста.
Может у кого есть сборка и чертежи станка для компас 3d .Станок рабочая зона стола 600х900 и рабочее расстояние оси Z 150 мм.Киньте пожалуйста.
можно в личку по запросу.
еще то убожество - на таком только в домино играть
Идеальный станок для балясин и других фотку во с 4-х осиными станками..
А во сколько ж обойдется нарезать такой портал для дальнейшей самостоятельной сборки?
Специально зарегился и не пойму? с начало надо было 5 сообщений что бы скачать, теперь 10...извините это не развод? сайта.
и я не пойму..... как открывать..... или нас сюда просто заманивают
Кроме крутого дизайна больше ничего крутого нет. Где жесткость? станок для рисования? или он из титана?
какой рабочий размер максимально можно сделать под дерево/композит?
Скажите пожалуйста, такой станок для обработки мягких металлов подойдет?
Пойдет, только грызть он будет час по чайной ложке.
Жесткость никакая
Конструкция портала не хлипковата? Мне кажется, раза в два должен быть толще материал, тем более при такой высоте.
Смотрю уже не первую модель, на таких габаритах один шаговый винт на Y, не маловато будет?
Смотрю уже не первую модель, на таких габаритах один шаговый винт на Y, не маловато будет?
Лучше конечно ставить 2
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №10.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.046 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных