Re: МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
красное дерево...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
красное дерево...
красное дерево...
Надо было из железного дерева делать.......
Очередные нарды....
вот только гроздь виноградная в верх растет, а так в общем красиво
Какими фрезами режете внутрянку?
Концевой спиралью 4мм. (выборка обработка и обрезка)
Концевой спиралью 4мм
А как она выглядит?
нашёл картинку..............вроде у меня есть что-то похожее
есть вот такие - одна 4мм, а другая 6мм................что взять для внутрянки?
что взять для внутрянки?
Я использую как на Вашем фото - 1-й вариант 2-х заходную (4мм, не было 6мм. так-бы её использовал), скорость подачи 2200, вращение шпинделя 21000 оборотов.
Я использую как на Вашем фото - 1-й вариант 2-х заходную
что-то я туплю......................как ей выбирать этот домик, какая стратегия?
что-то я туплю......................как ей выбирать этот домик, какая стратегия?
Я выбираю.... растр
MHE123 сказал:что-то я туплю......................как ей выбирать этот домик, какая стратегия?
Я выбираю.... растр
И как 6мм-ой торцевой фрезой выбрать половину циллиндра? что-то меня переклинило.........
И как 6мм-ой торцевой фрезой выбрать половину циллиндра?
у меня полу цилиндр получается по вертикали а не по горизонтали, и поэтому "домика ступеньки" у меня нету.
как-то так получилось............
Уважаемые коллеги!
Всем кто мечтает о лазере на своем станке, скажу кратко, никогда не беритесь за это гиблое дело!
Я уже неделю бьюсь с юстировкой зеркал, и чего мне удалось достигнуть для нормального реза, так это скорости 12мм. сек. с лазером в 150 ватт, это скорость ни о чем для этой трубы, юстировка занимает времени кучу и выставить четко на самопальном станке просто не реально, чесно сказать я в лазере разочеровался, я как-бы и до этого не признавал лазер как серьезное изобретение, да не скрою, быстрее чем фрезой, но тут как посмотреть, скажем есть заказ на 300 шкатулок, за потраченное время с юстировкой зеркал, я-бы за неделю эти 300 шкатулок фрезой-бы давно нарезал-бы , тем более юстировку требуется ежедневно делать, что ООООчень не удобно!!!
Вообщем по мне, так фреза рулит, пусть и чуть дольше, но зато без заморочек всяких.....
Это потому, что станок самопальный. На заводском я юстировку делаю 1-2 раза в месяц. А по скорости - он просто чемпион по сравнению с фрезером. Но у фрезера свои задачи, а у лазера другие. Совмещать их - себе дороже, здесь я с Вами вполне солидарен.
Это потому, что станок самопальный.
Возможно и так, это тот станок, что на фото выше выкладывал, просто бывший хозяин говорил что работает на скорости 20 мм. сек, мне-бы интересно даже и на 14-15 мм., но ниже как-то не алё , да ну его нафиг, никогда не проявлял к лазеру интереса, говорят с такой мощностью можно металл 2мм резать, но посмотрев в реале, он с 3-х мм. фанерой с "пердяжем" справляется кое как , одним словом фигня все это упал он у меня в глазах на самое дно ......
Да и могли-бы инженеры продумать, что-бы луч светился в режиме лазерной указки, вот если-бы такое было, то юстировать можно за 10 минут, а так, стрелять постоянно и бегать от зеркала к зеркалу, это не дело...
Лазер - просто клад, если им правильно пользоваться. . "Указка" есть на моём станке. Действительно очень удобная вещь. Ваш станок не оснащён данным девайсом, поэтому на начальном этапе это просто отбило Вам руки и у Вас пропало желание работать на этом станке. А в некоторых моментах лазер просто незаменим.
Я ждал когда вы закончите с настройкой и сделаете подробный фото отчет . Что именно не получается с лазером ? У меня на настрйоку лазера с нуля уходит не больше 2-3 часов . Смотря что и как . Может что то подсказать ?
Я ждал когда вы закончите с настройкой и сделаете подробный фото отчет
Обязательно сделаю видео как и обещал, хочется делать видео когда все идеально работает, а не через раз...
Может что то подсказать ?
Спасибо конечно, но там судя по моим выводам с углами поворотов зеркал проблемы, да и сама труба не паралельно портала установлена, что сказывается на качестве луча, бывший хозяин говорил про какойто подстроечный резистор, типа такого как на БП стоят под отвертку звездочку, и как он мне поясним, на высоковольтном БП который к трубе прикрепляется они якобы принудительно убирали мощность, я его весь искрутил, но не нашел этого потонциометра, не знаю даже как и быть, по уму там сам крепежный ящик в котором труба лежит нужно параллельно портала выравнивать, уровень на трубу ложил, все четко относительно стола...
Вообщем борьба продолжается, уже поубирал "сопли" которые чудо умельцы насоединяли, новых хозяин все эти проблемы видит, я ему показал что как и к чему, и что переделывать нужно, он только головой мотает, типа да да - нужно переделывать, а на счет денег молчит, я с него только 5т.р. за сборку и подключение взял и все..., и дальше что-то уже не стоит бесплатно работать.... Вообщем сделаю видео, и наверное забью на этот самопал, у меня работа стоит, деньги не зарабатываю и нервы порчу, нафиг, пусть заказывает с Москвы или с Питера, кто ему будет настраивать, в Мурманске мы не нашли кто-бы смог помочь, а бывший хозяин отморозился и типа уехал навсегда в чебоксары.....
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.067 секунды (92% PHP — 8% БД) 10 запросов к базе данных