Re: Помощь чайникам!
Так все равно в уп уже прописано все , включая толщину материала.
Не встречал такого
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Общие вопросы → Помощь чайникам!
Так все равно в уп уже прописано все , включая толщину материала.
Не встречал такого
Не встречал такого
Я имел в виду , что при создании УП без указания габаритов заготовки( в том числе и толщины)-- УП не получится. Кто хотел тот меня понял , ну а если кто не понял , то надеюсь я объяснил.
Ghost-51 сказал:Не встречал такого
Я имел в виду , что при создании УП без указания габаритов заготовки( в том числе и толщины)-- УП не получится. Кто хотел тот меня понял , ну а если кто не понял , то надеюсь я объяснил.
Я то понял, а вот тема для "чайников"
Думайте что пишете
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите новичку советом!
Какие параметры подобрать для выборки в щите ильма пазовой гальтельной фрезой 25.5 диаметр, 32 рабочая?
И чем и как лучше кроить 20мм фанеру березовую?
Шпиндель 2.2кВт.
И чем и как лучше кроить 20мм фанеру березовую?
Лично Я ... кукурузой 3,175х25 крою... по глубине пробовать надо... зависит от жесткости станка
zeroman63 сказал:И чем и как лучше кроить 20мм фанеру березовую?
Лично Я ... кукурузой 3,175х25 крою... по глубине пробовать надо... зависит от жесткости станка
Просто во многих видео видел что режут 4мм однозаходной компрессионной за один проход от 16 до 22 мм фанеру. и хотелось бы понять как подачу выставить? и вообще как правильно...
и хотелось бы понять как подачу выставить? и вообще как правильно...
Вряд-и Вы получите точный ответ, если согласно "букваря" выставлять режимы, то они по любому будут быстро ломаться, т.к. такие "буквари" пишут производители фрез, и в их интересах что-бы фрезы у Вас ломались как можно скорее, это от их заработка зависит )))), все методом подбора организовывается, я уверен что 99.9 % именно режимы резки выставляют свои для каждого станка индивидуально, скажем если я скажу Вам свои режимы, не факт что у Вас фреза будет служить долго, я к примеру одной фрезой могу 3-4 листа фанеры раскроить, а на Вашем станке с моей подачей, возможно Вы и 1 лист не порежете.....
Доброго времени суток, уважаемые!
Помогите пожалуйста чайнику, первый раз планирую запустить на фрезеровку деревянное панно(материал бук), фрезы пока только есть концевая D-6 мм и конусная спиральная R0.5*60*D8*100.
Очень интересуют рабочие параметры для правильной работы фрез, мощность шпинделя 5кВт.
Зачем такой мощный шпиндель?
zeroman63 сказал:и хотелось бы понять как подачу выставить? и вообще как правильно...
Вряд-и Вы получите точный ответ, если согласно "букваря" выставлять режимы, то они по любому будут быстро ломаться, т.к. такие "буквари" пишут производители фрез, и в их интересах что-бы фрезы у Вас ломались как можно скорее, это от их заработка зависит )))), все методом подбора организовывается, я уверен что 99.9 % именно режимы резки выставляют свои для каждого станка индивидуально, скажем если я скажу Вам свои режимы, не факт что у Вас фреза будет служить долго, я к примеру одной фрезой могу 3-4 листа фанеры раскроить, а на Вашем станке с моей подачей, возможно Вы и 1 лист не порежете.....
А вы могли бы поделиться своими параметрами?
А вы могли бы поделиться своими параметрами?
8-ку режу на скорости 1000, скорость врезания получается 200, по 2мм. за 1 проход фрезой 1,4мм. кукурузой, при таких режимах мне 1-й фрезы на 4 листа 1500х1500 хватает, пробовал глубину увеличивать, и сторость увеличивать, хватает фрезы в таком случае на 1,5-2 листа, у фанеры есть сучки внутри и обычно она ломается если за проход углубляться на 4 мм. облом будет в месте сучка, одним словом я штук 15 сломал пока не пришёл к выводу что вышеуказанные параметры мне подходят идеально...
для 3мм. фрезы я вообще не заморачиваюсь, режу на скорости 2100, с врезанием 250, на грубину 3 мм.... можно и за 1 проход 8-ку обрезать, но как на долго хватит фрезы сказать не могу, но что-бы снять ролик как я за 1 проход обрезаю 8-ку или 10-ку, мне хватит, а дольше вряд-ли отработает, так что подбирайте и смотрите что Вам выгодней....
Кто нибудь знает в чем может быть дело: запускаешь уп, шпиндель начинает раскручиваться и щёлкает релюшка, слышно в блоке, шпиндель останавливается, но станок поехал выполнять работу с выключенным шпинделем, причем как остановишь шпиндель в маче уже не включишь. Перезагружаешь станок- работает. затем снова такая же штука, никак не пойму в чем дело!
никак не пойму в чем дело!
Либо контакт г,де то вялый, либо ,релюшка умирает, либо напряжение на реле маленькое....
реле может вырубатся от падения напряжения. попробуйте включение сделать отдельным( не программным).
если будет все пучком, то потом допилите систему питания и будет счастье.
надеюсь все заземлено.
Каждый в наше время ищет лёгкий способ заработка, и конечно же самый лёгкий и быстрый можно найти в интернете. Первое, что нужно сделать это узнать и определить для себя основные направления, которые используют для заработка в сети другие люди, т.е. опереться на чужой опыт. С одной стороны, это дает какие-то шансы повторить успех других, с другой этим же путем идут и все остальные, желающие начать работать онлайн. Конкуренция однако есть сервисы типа такого https://rucaptcha.com/ где нет ни какой конкуренции, сиди и работай с капчей спокойно, и получай денежку
Каждый в наше время ищет лёгкий способ заработка, и конечно же самый лёгкий и быстрый можно найти в интернете. Первое, что нужно сделать это узнать и определить для себя основные направления, которые используют для заработка в сети другие люди, т.е. опереться на чужой опыт. С одной стороны, это дает какие-то шансы повторить успех других, с другой этим же путем идут и все остальные, желающие начать работать онлайн. Конкуренция однако есть сервисы типа такого https://rucaptcha.com/ где нет ни какой конкуренции, сиди и работай с капчей спокойно, и получай денежку
А чтож ты секреты рассказываешь? Ща все кинуться и тебе ничего не достанется.
Добрый день! Скажите пожалуйста к такому частотнику можно подключить шпиндель 1.5кв?
Добрый день! Скажите пожалуйста к такому частотнику можно подключить шпиндель 1.5кв?
В настройках вбей что на шпинделе написано... есть инструкция по настройке?
basser88 сказал:Добрый день! Скажите пожалуйста к такому частотнику можно подключить шпиндель 1.5кв?
В настройках вбей что на шпинделе написано... есть инструкция по настройке?
Инструкция есть на английском, я вроде бы вбил, что нужно, 400 герц, 7ампер под 1,5 шпиндель. Но при включении сразу ошибка еrr02.
Может шпиндель неисправен, проверить то его нельзя без частотника, в общем одно без другого..
Здравствуйте. Мы -два конструктора на небольшом предприятии. Начальник требует провести модернизацию оборудования собственными силами. Не столь важно что это не СЧПУ, а штамповочный пресс, а важно что переделка довольно серьезная- по сути нужно получить другой тип пресса, чеканочный.
Подскажите пожалуйста грамотно как проводится модернизация оборудования, что включается сюда, все этапы. Или подскажите что прочесть ,какую книжку, на эту тему. Чтобы мы могли аргументированно обьяснить начальнику, что своими силами мы будем модернизировать этот пресс до своей пенсии (10 лет).
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Общие вопросы → Помощь чайникам!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.043 секунды (94% PHP — 6% БД) 10 запросов к базе данных