Тема: Несколько вопросов на этапе изучения
После покупки два месяца не было времени с ним толком разобраться. Вообще станок диагностировался на заводе и пришел в собранном виде, готовый к работе. Сразу в связи с этим вопрос - шпиндель нужно смазывать самостоятельно или ему уже сделана эта процедура? Далее. Установил Mach3 по инструкции с диска, подключил станок - всё вроде бы хорошо. Даже загрузил уже готовый G-code из папки программы (простой вектор) - все работает. Но если создаю траекторию в Artcam то Mach3 игнорирует настройки скорости подачи и врезания которые прописываются в самом Арткаме. Даже если пытаюсь изменить эти параметры уже в Mach3 то они всё равно сбрасываются как бы по умолчанию. Подача из УП и Коррекция подачи значение 600.00. После длительного времени проведенного перед монитором с Mach3 я заметил что в шапке окна программы написано Mach3 CNC Demo! И вот на этом я уже решил обратиться сюда за разъяснениями. Ведь на заводе была обещана полноценно работающая программа! И не может ли это быть связано именно с этим? А я тем временем трачу время на поиски информации в различных инструкциях. Прошу специалистов ответить на эти вопросы.