Тема: Вопросы по установке и работе с SOLIDWORKS
В недавней теме в разделе ArtCAM я обозначил проблему работы с данной программой - искажение правильной геометрии векторов после создания .stl модели. "Авторитетами" было рекомендовано отказаться от использования ArtCAM в пользу более корректных 3D редакторов с возможностью создания геометрических моделей и дальнейшей генерацией УП непосредственно в них. Например, Компас 3D или SolidWorks.
Задача - самостоятельное создание 3D геометрических моделей из векторного рисунка и возможность импорта готовых 3D моделей в популярных форматах. Собственно, нужна программа с функциями ArtCAM, но корректно работающая.
Сразу скажу, что я человек в возрасте с достаточно скромным опытом работы с относительно простыми 3D редакторами. С компьютером "на Вы"... Поэтому, прошу сильно не пинать, а таки постараться помочь.
1. Какую именно программу из пакета SolidWorks конкретно в моём случае имеет смысл установить на компьютер? SolidCAM, iMachining, Mastercam... Или это всё в одном пакете?
2. Какая программа за что отвечает? Как я понимаю, SolidCAM - для создания УП, iMachining - аналог Mach 3, верно? А где создаются вектора и рельефы?
3. Имеет ли смысл устанавливать iMachining или можно продолжать использовать Mach 3? И если таки устанавливать iMachining, то кто сможет настроить её под мой конкретный станок (не промышленный)?
4. Какая версия SolidWorks работает более или менее корректно? И сколько стоит официальная программа?
5. Возможно, подскажете достойный обучающий ресурс по работе с SolidWorks, конкретно для работы на фрезере с ЧПУ? Может пока для начинающих...?
На сегодняшний день я изготовил уже около сотни достаточно сложных 3D моделей (простые не соответствуют моим эстетическим запросам). При подготовке модели самостоятельно могу комбинировать фрагменты разных моделей и создавать рельеф из векторного рисунка.
С уважением, Виктор.