Большой костер и сварную раму туда , потом дать медленно остыть . Проверить и если повело , то при помощи сварки выравнить, и опять в костер. ( возможно придется так несколько раз --- в итоге долго и не всегда удается получить нужный эффект.
другой путь ( я шел этим путем)----- Нужен массив , который можно отфрезеровать , ( мое рабочее поле позволило использовать чугунную решетку с животноводческих комплексов ( есть таки и алюмииевые) . отфрезеровать в одной плоскости края , и на них уже крепить прокат болтовым соединением Чунунная плита может служить при необходимости рабочим столом при обработке с СОЖ.
Самое сложное это конечно портал , И тут как раз можно поиграть с тем , как будут располодены напрвляющие . Если с боку -- то мы автоматически имеем возможность крепить на каретку вертикальную плоскость , если с верху , то придется устроить танец с бубнами для тго , чтобы портал закрепить на каретке без перекосов. ( в случае с подвижным порталом) Ну и так далее.
Главное с в танке --его жесткость , чем она выше . тем точнее станок, И ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ ОН СТАНОВИТСЯ . У меня малыш с рабочем полем 600*800 и весит он в итоге кг 300. и как показала работа --- ЖЕСТКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ. То. что на вид выглядит МОНУМЕНТАЛЬНО . по факу легко гнется при помощи ШВП. ( Например швелер 10 легко можно в "узел свернуть") на 200 мм длинны.
Так.что не гонись за малым весом , наоборот набирай жесткость , а соответственно на эту жусткость рассчитывай направляющие, ШВТ , ДВИГАТЕЛИ,
А то у вас запросы на ОГРОМНЫЙ рабочий стол . С таким столом станок должен весить МНОГО, , или не стоит гнаться за точностью.