Тема: Нужна помощь по проектированию и сборке моего первого станка.
Добрый день. Меня зовут Геннадий и я балбес. Давно хотел собрать станок с ЧПУ, да всё время то одно мешало, то другое. Пару месяцев назад опять загорелся этой идеей, начал поднимать информацию и... Увидел, что один человек продаёт свою комплектуху (сам дособирать не успел - перегорел раньше) и я со словами "ПОРА!" наконец-то решился ) В общем на данный момент у меня в закромах следующее: nema23+tb6600, контроллер, каретка SCS12LUU 2шт, sk12 4шт, линейный вал 200мм. 2 шт, Опоры bk/bf 3 пары, корпус на швп гайку, ШВП 1000мм, ШВП 550мм, ШВП 250мм, каретка scs20luu 2шт, shf20, каретка sbr20luu 2 шт, вал на опоре sbr20 1000мм 2 шт, вал без опоры 1000мм, шпиндель 1500 Вт.
Почему балбес, спросите вы? Да потому что проекта станка до сих пор даже в голове нет.
Может кто из вас посоветует, что можно сделать интересного из этого? Обрабатывать планирую исключительно дерево, фанеру.
P.S. да, не хватает движков с драйверами и частотника. Частотник заказан, а шаговики надо ещё подобрать подходящие под проект.