Re: Чертеж станка ЧПУ №26.0
думаю, что на профильных направляющих он бы смотрелся лучше)
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №26.0
думаю, что на профильных направляющих он бы смотрелся лучше)
видео красивое, но я слышал, что каретки для профильных рельс быстро вырабатывают свой ресурс, изнашиваясь в месте перетока шариков из одного ряда в другой, т.к. там стоит пластиковый торец с канавкой и при интенсивной эксплуатации происходит пластмасса протирается даже не смотря на смазку...
кто собрал такой станок? алюминий можно фрезеровать?
кто собрал такой станок? алюминий можно фрезеровать?
да на этом можно фрезеровать алюминий если с умом
Для дома самое то будет.Сам перерыл много всяких конструкций ,но пока остановился на этой.
Здравствуйте, уважаемые посетители и админы плиз .скажите где ссылка на скачивание чертежей для станка.Очень моделька понравилась ,хочу из полипропилена 10-15 мм детали к нему вырезать и в следствии собрать опытный экземпляр...Спасибо за внимание...
Здравствуйте, уважаемые посетители и админы плиз .скажите где ссылка на скачивание чертежей для станка.Очень моделька понравилась ,хочу из полипропилена 10-15 мм детали к нему вырезать и в следствии собрать опытный экземпляр...Спасибо за внимание...
Для того что бы скачать нужно написать на форуме 5/10 сообщений и тогда ссылка станет доступной
msisaevs спасибо за статью
Спасибо за ответ.Вопрос!!!Может не совсем по теме,но всё таки....Какие платы затратнее при постройке чпу,платы под Mach или Ncstudio, а может на Arduino.Хочется подобие 26 станочка чтоб и алюминьку резал и остальное.Что предпочтительней.?
Всем привет! Я новичек, хочу собрать эту модель.
Вопрос по оси Х установлено два привода, каким образом
Подключаются шаговые движки? А то я уже купил комплект
Движков с драйверами, в комплекте 3 движка по одному
На ось. Теперь незнаю что делать как добавить 4 движок
Чтобы по оси Х установить 2.
Всем привет! Я новичек, хочу собрать эту модель.
Вопрос по оси Х установлено два привода, каким образом
Подключаются шаговые движки? А то я уже купил комплект
Движков с драйверами, в комплекте 3 движка по одному
На ось. Теперь незнаю что делать как добавить 4 движок
Чтобы по оси Х установить 2.
варианты:
- В mach 3, второй привод , можно назначить управляемым к нужной оси ( один основной движок, второй выставляется подчиняемым на той же оси), следственно контроллер на 4 оси должен быть у Вас. Так же прошу учесть что необходимо ставить концевик на ось второго двигателя!!! для самовыравнивания по осям (програмно), иначе можно поймать клина на высоких скоростях, редко ,- но все же можно станок порвать.
- два ШД паралельно на один "мощный" драйвер оси прикрутить ( проблема перекосов останется)
- 2 ШД, два драйвера на каждое двигло, управляющие сигналы в паралель на каждый драйвер оси ( проблема перекосов остается)
тема стара как и сами станки))))).... правильный вариант первый ( вычислительная нагрузка на копм выше , увеличевается обработка команд в миллисекундах, но это правельно!
.... остальные варианты как выход кратковременный. так или иначе при включении станка, ШД ищут удобное положение и как всегда одно двигло в оси крутанет по вправо , второе двигло влево , и как факт смещение уже произошло!
да забыл...... если будете применять второй или третий вариант ШД должны быть одинаковыми!!!!! .... артикулы и производитель..... корочче близнецы.
как то так...
Всем привет! Хочу собрать станок на подобе этого, только из фанеры! Есть направляющие цилиндрические 300,600,1000 может кто нибуть помочь с черчежами?
Есть направляющие цилиндрические 300,600,1000 может кто нибуть помочь с черчежами?
Чем конкретно вам нужно помочь?
Хочу собрать станок из этих направляющих, не могу найти нормальный черчеж чтоб был легкий по сборке, и крепкий так как буду собирать сам то нужен из фанеры
буду собирать сам то нужен из фанеры
Среди моделей выложенных на форуме есть и фанерные: Модели №8, №29, №38, №40, №45 и тд.
FireBall Comet Demo
Действительно похож ! И с цилиндрическими рельсами
Пожалуй, Единственным минусом будет использование лишней ШВП, немного возрастет стоимость. В остальном годный станок!
Поясните!
На третьем видео что за шпиндель?
По звуку вроде приемлемо для квартиры(гараж дороже станка((( ).
Или просто вообще не включался?(заготовки не видно)
На третьем видео что за шпиндель?
на третьем видео работают только шаговики, шпиндель он не включает, дабы не "убить" Ваши уши.
И вообще использование таких вещей в квартире неприемлемо, а если у людей ребенок, нужно уважать людей, в том числе и соседей, квартира нужна что-бы в ней жить, а не столярную мастерскую устраивать , и потом пылью дышать.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №26.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.046 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных