olegryaba, а Вы планируете продавать контроллер в сборе? Или Вы можете поделиться бесплатно прошивкой (желательно с исходным кодом)? Чисто для себя мог бы собрать, потестировать.
Конечно я планирую продавать ,да вот только мне больше разрабатывать нравится ,а вот массовое производство ...... наверное и до этого руки дойдут. именно поэтому разбрасываться прошивками не очень хочется ,они мне тоже трудом и потом даются . Вот специальная очередная прошивка для лазера напрямую BMP и PLT файлы
Добавлено: 2016-07-02 00:01:41
Добавлено: 2016-07-02 00:08:23
было записано одно изображение на CD размером 200х230 точек но в файле конфигурации менялись две переменные G и P, F во всех случаях была одинаковая F=1500 . переменная Р задает расстояние между пикселями ,поэтому на заготовке все рисунки разные по размеру ,а переменная G глубина засветки над пикселем
А получится ли собрать мини-чпу на подобии cnc 3040 на arduino atmega 2560? 3D принтер на этоq электронике с надстройкой RAMPS 1.4 собрать точно можно.
NTR ну почему же нельзя купить , пока этого девайса нет на КАМЕНСКОМ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОМ можно купить у меня ! пишите в личку ,надеюсь меня не заблокируют ))
Анатолий я пытался это сделать ,но к сожалению пока получается только маленькие изображения где то 20х20 точек ,немного выйграл в скорости на белых участках изображения ,там подача если заметили ускоренная и в обратку на 30 % быстрее
Согласен ,но это начало ,так сказать первые шаги . для начало надо будет изменить упоры к заготовке ,а если будет и дальше сбиваться с курса ) ,придется в "ПАУКА" вживлять компас и добавлять еще одну ось. не хотелось бы этого делать.
Добавлено: 2016-08-13 09:03:57
Вот мне бы кто подсказал как сделать простой ,но надежный распылитель для аэрозольного баллончика c краской вместо лазера ,а то он слабый из-за этого скорость не большая .А так можно будет на асфальте написать "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ РОДНАЯ " ,ну или "X...Й" Может автомобильную форсунку вытащив из нее сетку
Пульт управления с сенсорным экраном, это не так интересно, как Вами любезно предоставленный "паук", если продумать передвижение корпуса по поверхности максимально точно, это решит вопрос о изготовлении больших станков с размером 2*3 метра и более. Идея замысла паука очень отличная, развивайте его и получайте патент, затем и в массовое производство можно пустить. С нетерпение ждем новых разработок в области нанотехнологий !!!
База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL: https://sz51.ru Качайте новые модели .....
Визуализатор координат представляет из себя счетчик импульсов специально разработанный под чпу оборудование, который пересчитывает импульсы поступающие на драйвер шагового двигателя в понятные нам мм .Есть режим перепрограмирования под любое оборудование с чпу