Re: Какой станок я бы хотел иметь в мастерской.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Какой станок запустить в производство? → Какой станок я бы хотел иметь в мастерской.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересный вариант крепления заготовки во время фрезерования. Вместо вакуумного станка или струбцин для крепления заготовки применяются прижимные ролики. Не всегда это применимо или удобно, но имеет право на существование:
спасибо за информации уже изучаем хотим кое что сделать !
возможно не в тему....... у Вас есть чертежи доработки станков ( или сам станок) с возможностью автоматической подачи режущего/фрезерного инструмента в цанку (либо другой вариант крепления) шпинделя, само собой понимаеться цикл: снятия инструмента с шпинделя и подача в инструментальную "каретку" / проворот "каретки" до нужного инструмента в "обойме" / снятие с "каретки" нужного инструмента и подачи его на шпиндель.
....понимаю что такая опция , это станки премиум класса и флагманы сегодняшнего дня, ноо........... оч хоцца для станков, до среднего уровня такую опцию соорудить..... причина всему ....хочу выспатся ... за ночь от 2 до 5 замен инструмента
Заранее СПАСИБО!
На данный момент я бы хотел иметь у себя в цеху несколько чау станков для работы со стеклом. А иммено - стол для раскроя, гравировальный чпу ( тут понятие гравировки разное) нужна фрезеровка стекла она же называется гравировкой. А не матирование. Которое можно сделать пескоструйкой. Хочу воплотить в жизнь. Постепенно конечно. Нахожусь в стадии изучения.
Помогите с выбором чпу. Необходим чпу на зубчатой рейке с рабочим полем 1000х650и высотой обрабатываемой заготовки до 250. Материал обработки: стекло и угле пластики, дерево, и сталь.. Желательно станок с возможность модернизации по длинне до 2000мм
станок можно 1212 https://777russia.ru/cnc-stanok/cnc12-derevo/
Здравствуйте! Подскажите, многошпиндельные станки с независимыми шпинделями бывают? Чтоб, допустим , одна фреза нарезала одну модель, другая, другую на одном столе?
нет и смысла нет в этом!
Фото из вашей группы https://vk.com/cncrussiacnc?z=photo-553 … _00%2Frev, на каком станке можно сделать такое (интересуют размеры изделия 60 на 60 см, цена подешевле), но также чтобы станок мог работать с цветными металлами (алюминий, медь)?
на каком станке можно сделать такое
Из недорогих и чтобы работали по мягким металлам, то это серия 6090
3D сканер интересная тема, можно заниматься реставрацией, но к этому необходимо будет работать с ПО таким как 3ds-max подкорректировать и сделать точную копию или фрагмент, можно и в других, но по моему это самое удобное ПО
Станок, который я запустил на своем производстве. (выложите форуме фото, не ссылку на форум конкурентов который ведёт против нас копраметрирующую войну . извините модератор )
Интересный вариант крепления заготовки во время фрезерования. Вместо вакуумного станка или струбцин для крепления заготовки применяются прижимные ролики. Не всегда это применимо или удобно, но имеет право на существование:
очень интересный вариант только не понятный !
это шлифовка !
Меняющие инструменты станки - карусельные, работал на токарном каруселе с ЧПУ, правда стоит он мама не горюй.
Поднимался вопрос о 3D сканерах, вот такое чудо я думаю интересно было-бы:
Используется один шаговый двигатель 2 лазерных луча, и одна Web камера.
Да спасибо !
Доброе время суток, очень интересный вопрос по поводу сканера, где то читал, и видео смотрел о работе данного апарата, но качество оставляет желать лучшего, нельзя ли подобрать что то достойного качества по разумной цене?
Понимаете-ли в чем дело, любой сканер - это набор железяк, очень много факторов влияют на качество, но самое главное - это программное обеспечение, которое и обрабатывает полученные данные от аппарата, а такие программы как правило стоят не малых денег!
Сканеры такого типа хороши для личного использования, и владея навыками МАХ-а Вам не составит труда подредактировать объект практически до совершенства!
А если Вы хотите посерьезнее сканер, то придется вложиться финансово например это:
Но с любом случае редактирование неизбежно!
Не бывает дешево и качественно!!!!!
Поднимался вопрос о 3D сканерах, вот такое чудо я думаю интересно было-бы:
Используется один шаговый двигатель 2 лазерных луча, и одна Web камера.
Хороший сканер для начального уровня и по цене и по простоте изготовления.
Здесь писали , что качество плохое - делайте шаг меньше на драйвере, несколько сканирований, программа позволяет совмещать облако точек из нескольких файлов.
Увеличится время сканирования, но детализация тоже, мертвые зоны - есть, но все равно Вы сразу не получите готовую модель - только облако точек , которое потом нужно будет перегонять в модель и редактировать, а более мелкую детализацию нарисуете в редакторе.
Сам сейчас займусь изготовлением этой модели, буду писать отчет на другом сайте.
А ещё заинтересовал станок: Профессиональный фрезерный четырехкоординатный ЧПУ станок (10-5+4), а нельзя ли его немного дооборудовать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Какой станок запустить в производство? → Какой станок я бы хотел иметь в мастерской.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.084 секунды (97% PHP — 3% БД) 9 запросов к базе данных