Re: Как высчитывать цену на продукцию?
Да, я вот все не могу определиться с ценой....
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Вопросы и предложения → Как высчитывать цену на продукцию?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, я вот все не могу определиться с ценой....
Вроде оцениваешь в одну цену, потом сравниваешь с другим производителем( правда другое изделие) и думаешь что задрал цену
новичкам рекомендую свои первые работы дарить ! Это хорошая реклама. Да и следующие работы будут намного лучше предыдущих (хотя,сначала кажется, куда уж лучше?! ).
а потом, когда появляются заказы, много не накручивать. Не надо себе льстить, есть мастера и покруче, поэтому , тихо едешь,дальше будешь. С опытом и ценник поднимется и заказы сами будут приходить.
Первую икону, высотой 30 см мы продали знакомому за 1000 руб. (дуб) Мне казалось что она оооооочень,оооооооочень красивая. Качественно выполнена и тд. А сейчас.спустя 2,5 года, смотрю, во первых, неправильная, ее не освятили, во вторых качество тоже не очень Забрали обратно,будем переделывать:) а то как-то стыдно гыгыгы
если очень приблизительно, то минимум считаете исходя из того сколько в вашей местности профильный специалист получает в час. И т.к. индивидуальный чпушник сам себе человек оркестр, то плюсуете так по каждой "операции". Если возьмете минимальные тарифы, то получите ваш ценник. Ниже минимально можно опускаться только понимая, что вы демпингуете себе в убыток. Почему вы будете идти ниже нижнего не важно, причины могут быть вполне обоснованные, важно только чтоб вы понимали что опускаясь ниже какой-то планки это уже не заработок. Да, и материал по себестоимости для заказчика считать тоже нельзя.
если очень приблизительно, то минимум считаете исходя из того сколько в вашей местности профильный специалист получает в час
По нашему региону 72 руб. в час специалист получает, на дошорак хватает )))...
на дошорак хватает )))...
и я об этом же. этот расчет чтоб был виден ценник ниже которого даже думать о том чтоб что-то сделать смысла нет. Потом появятся критерии при которых и разговор с "экономным" заказчиком, будет завершаться не начавшись, чтоб и с такими время не тратить.
Потом появятся критерии при которых и разговор с "экономным" заказчиком, будет завершаться не начавшись, чтоб и с такими время не тратить.
В том-то и дело, лично у меня с такими "заказчиками" разговор короткий, в "блэк лист" ПОЖИЗНЕННО! Не однократно с этим сталкиваюсь, мозг пытаются "взорвать", потом ищут подешевле, в итоге не находят по России и возвращаются через неделю обратно ко мне даже и не подозревая что они уже в "блэк листе", в итоге в три дорога платят другим, меня это веселит
Привет, ребят, подскажите пожалуйста, как правильно высчитывать себестоимость продукции, в нашем случае работа с деревом. Нюансов много, от размера материала, до скорости реза, сложности вырезающихся элементов и т.д. Может есть какие-нибудь общепризнанные варианты просчетов, а то голова кипит уже.
Находил информацию в интернете,от 3 до 5 рублей за 1 кв.сантиметр, в зависимости от Z.
Ну собственно нормальные люди так и считают, я себестоимость своих работ прикинул и сравнил с рыночными где разброс цен просто обалденный, скажем 1 панно-шку размером 400х300 и рельефом 15-16 мм. готов отдавать за полторы тыс. т.к. в день я могу 2 штуки их делать. И конкурировать с рыночными ценами я вполне способен.
И это хорошо что станок не в кредит я собирал, а то пришлось-бы гоняться за цифрами.Добавлено: 2017-04-20 01:45:05
40*30=1200*3=3600 р.
40*30=1200*5=6000 р. Вот такой разброс цен.
однозначно цены будут снижаться , причем достаточно быстро ( прямая зависимость от количества станков на душу населения). думаю , что в скором времени вполне реально будет увидеть цену за 30*40 не дороже 500 р и ниже. И чтобы зарабатывать на станке нужно будет искать свою нишу продукции.( что вполне реально, не дорого, но стабильно). Многие уже ее нашли , кто то занимается исключительно мебельными фасадами, кто то рекламой или декором и тд. В основном станок приобретался или изготавливался под вполне конкретные цели и задачи.Я свой делал исключительно для определенных целей ( заказ обошелся бы мне ровно в мои затраты по изготовлению станка) вот и было решено собрать самому изготовить то, ради чего делался и в дальнейшем использовать его хоббийный вариант и учебное пособие для детей.Именно так он сейчас и используется..
Ну а теперь к тому сколько в принципе должны стоить изделия . Опустим стоимость материала и доп обработок , стоимость создания моделей, а рассмотрим только работу станка. Так вот работа станка должна стоить очень дешево ( и к этому обязательно придем.) . скажем так , станок должен окупать себя в течении 5 лет и еще пять ( минимум )работать только принося доход . ( ну не бывает такого в нормальной экономике когда станок окупается за месяц . такое бывает только при условии дефицита и большого спроса.( но это достаточно короткий промежуток времени) .Что же получаем в итоге--- стоимостьизделия складывается из----- работы моделлера , , моляра, материала ну и конечно станка.
Так вот цена за 30*40 будет в итоге состоять 40% моделлер( может не верно пишу название, сильно за это не пинайте)+ 20% художни-кмаляр,+30% стоимость материала, ( материал может быть и более дорогой ,но как говориться "не всем ездить на майбахах") и только 10% стоимость работы станка.Из того. что написано выше уже можно рассчитывать стоимость изделия , если это только работа станка + материал , то стоимость изделия должно быть ниже авторской и окрашенной на 60 % ( конечно учитывая стоимость материала)
Поэтому. кто хочет зарабатывать , должен сам работать над созданием модели , над пропитками и покраской. Ну а станок--это всего лишь инструмент.
Знаю, что сейчас много станков стоят без работы. А владельцы пальцы веером гнут. ( мол мы потратились и должны возващать вложения) . одному такому я сказал , представь , что ты купил авто и работаешь таксистом. и решил за месяц окупить авто.
Понимаю . что в меня сейчас тапки полетят, Но что есть , то есть.
Понимаю . что в меня сейчас тапки полетят,
ну так уж и тапки. все написали правильно. под лежачий камень вода не течет. надо искать свою нишу попутно думать как снизить себестоимость.
однозначно цены будут снижаться , причем достаточно быстро ( прямая зависимость от количества станков на душу населения)
уточните пожалуйста, у вас в регионе, например вас мастерских мало или если не мало то ценник в них уже обвалился ниже некуда?
например вас мастерских = например автомастерских
ценник в них уже обвалился ниже некуда?
Ниже стоимости дерева света и фрез а это 500 руб. не упадет, минимум цена может быть 1000 руб., не, конечно можно и по 800 продавать если буром в 3мм фрезеровать, да так что-бы рельеф еле-еле было видно....
, например вас мастерских
Ну меня то к мастерам не причисляйте , я работаю совсем в другом измерении и к чпу привела меня необхобимость + хотелки, а это поверьте ---СИЛА. как говорится хотеть не вредно. вредно НЕ ХОТЕТЬ.
Мастерских с ЧПУ станками действительно в регионе много , но мастеров МАЛО . Вот на сегодня у мастеров есть работа и спрос . а остальные --- "лапу сосут". и такое положениедел не только у чпушников. ,так сейчас везде ( кроме д0бычи и переработки ископаемых).
Напримерторговля ужезапищала поддавлением интернетмагазинов ( даже наши интернетмагазины обходят обычные магазины , а если сравниватьс АЛИ , то вся наша торговля в глубокой ж ......)
возможно в регионе есть только чпушники которые ценник задирают и других нет, хотя это сомнительно. рынок изделий чпу ничем не отличается от остальных, например, парикмахерских или кафе. там есть кто стрижет на дому и делает пирожки на кухне, для продажи. Но при этом у фирм нижний порог ценника индивидуалов перебить не стремиться. И у фирм тоже не один ценник на всех, разброс цен есть. И ценники у фирм не от наличия индивидуалов формируются, и не от того, за сколько клиент что-то купить хочет.
рынок изделий чпу ничем не отличается от остальных, например, парикмахерских или кафе
возможно только цикл от заказа до изделия намнооого отличается
цикл от заказа до изделия намнооого отличается
производственный цикл у парикмахерских и кафе как-то тоже не очень похож. и что?
очень сомневаюсь, что подавляющее большинство покупателей разбирается, например, в том, как резину для автошин варят. и тем не менее рынок автошин не есть. и от того что в производственном вопросе практически никто не разбирается это как-то заметно на этот рынок не повлияло. точно также как на рынке телевизоров или лечении зубов.
если вы будете разбираться в сути производства, на формирование рыночного ценника это никак не повлияет.
и что?
да то что пока вы одно изделие на чпу сделаете в кафе его стоимость за 1 час заработают.и будет ли у вас смысл этим заниматься? на формирование цены влияет все даже погода в вашем регионе.
да то что пока вы одно изделие на чпу сделаете в кафе его стоимость за 1 час заработают.и будет ли у вас смысл этим заниматься? на формирование цены влияет все даже погода в вашем регионе.
вот тут я полностью потерял о чем вы. вы о чем?
ок, предположим, что погода влияет формирование цены (не количество проданного, а именно цены) и что кафе бизнес более рентабельный (тоже непонятно с чего такой вывод, ну да ладно, не в этом суть)
перечитал посты от начала дискуссии, до вашего последнего поста и основную вашу мысль не уловил. слова к теме подходят, и предложения вроде тоже к теме относятся. Но основная идея - о чем вы - непонятна.
основная идея? да проста как репка. оборот средств вложенных в чпу более долгий, если кратко.
Давайте,опускайтесь с небес на землю.1.Рынок работ чпу на сегодня есть только среди больших компаний . Но по большому счету , деревяшки их не интересуют. У них другие задачи и другие объемы. Частники же пытаются подогнать расценки под цену компаний . вот и весь рынок по дереву на сегодня. 2 Оператор станка это уровень ПТУ , ( большинство чпушников по факту такими и являются) , зп оператора на заводе в Воронеже в районе 30 000 р. Но за эти деньги он должен честно вкалывать свои часы , платить налоги .Если уровень инженера , то и зп соответственно уже другая.
А это означает --- что ЧПУшник должен зарабатывать примерно 1500 в день на своих изделиях .Это на сегодня вполне реально и без проблемно.Кто хочет больше , должен мозги включать .Вот и весь расклад. За день ( 12 ч) я на станке обрабатываю рельеф ( 3D) размером 500*600. с одной стороны ( это и черновая с шагом по Z 2 мм и общей глубиной 40 -50 мм и чистовая с шагом 0.1мм). Если еще и ночь станок в работе, то успеваю с двух сторон обработать. Станок у меня не скоростной , но и это меня вполне устраивает.
И так--за 8 часов я успею обработать (с одной стороны ) деталь размером 400*400. При этом я должен заработать 1500 р , добавим теперь сюда стоимость материалов и получим стоимость изделия без доп обработок. ( в 1500 амортизация станка уже включена).
Хотите больше зарабатывать приобретайте более скоростные станки, Организуйте доп обработку изделия , сами создавайте модели.
И так--за 8 часов я успею обработать (с одной стороны ) деталь размером 400*400. При этом я должен заработать 1500 р , добавим теперь сюда стоимость материалов и получим стоимость изделия без доп обработок
это конечно всё хорошо . пока не коснулось ремонта станка . а амартизицию тоже надо учитывать . у нас например после нового года как сглазили . всё по одному месту пошло . только поменяли электронику . взорвался частотник . причину не нашли сразу . купили частотник у себя в городе . на следующий день пробило разъём на шпинделе -(оказывается в нём была причина) - шпиндель по пи.... и частотник по пи .... = итого 27000 ряпчиков .
а амартизицию тоже надо учитывать
Это точно!
я со своими заказчиками договорился так 0.3 м\2 35$, материал их и пофик что они там располагают
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Вопросы и предложения → Как высчитывать цену на продукцию?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.055 секунды (95% PHP — 5% БД) 9 запросов к базе данных