cnc-master сказал:sokolenkosoulfly сказал:А может заняться удешевлением оборудования
Поделитесь идеями в плане удешевления оборудования! и если можно то на примере
Идея заключается в следующем, скажем вот такой чудесный набор на алиеэкспресс с пересылом стоит 27000 руб.:
Доставка требует времени, за частую очень длительного времени, у нас в России (взять Ваш сайт) такой набор будет стоить в районе 70000 руб., 250% накрутки по моему это слишком, я понимаю, Вы не только на алике закупаетесь, но и через посредников, а вот если пару звеньев "нахлебников" отрубить и напрямую заказывать можно и удешевить в разы, скажем был-бы такой набор в России по цене в районе 40000, я бы с удовольствием купил-бы, но 70000 это уж слишком, лучше тогда полтора месяца подожду с алика.
Любую компектуху можно там заказать, и станок станет по себестоимости в десятки раз дешевле, как-то так....
Я понимаю что Вы будете говорить что это китайское "г..." и все такое, но согласитесь, сейчас все Китай!!!
Тем более, я заказывал себе 3D принтер оттуда, он мне обошёлся в 15000 руб. (хотя в России такой вариант стоил на тот момент около 60000) пришёл в коробке, сам собрал и уже второй год работает без нареканий. А дешево так обошелся, потому что доставку я до Норвегии делал, и сам поехал в Норвегию забрал, если-бы до России то обошёлся-бы на 7000 больше.
База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ruКачайте новые модели .....