Re: Какой шпиндель выбрать?
Подскажите пожалуйста, какой шпиндель выбрать для начала?
Есть 2 варианта, универсальный ДПТ или асинхронный.
Подскажите, а какой у Вас станок?! Что будете обрабатывать?!
Слышал версию, чтоб для домашнего использования шпиндель более 800Вт не требуется. С фрезами 6мм справляется. Должно даже для алюминия хватить. У меня 1.5 кВт - деревяхи пилит на ура. Однажды ошибся при генерации уп и пилил дерево 6мм фрезой на глубину 20мм вместо 2.5. Обороты даже не упали.
Вот и я задаюсь вопросом про мощность шпинделя....
Нужен для обработки пластмасс, оргстекла и т.п.
Вот и я задаюсь вопросом про мощность шпинделя....
Нужен для обработки пластмасс, оргстекла и т.п.
от 0,8 кВт в зависимости от толщины материала
Подскажите пожалуйста, какой шпиндель выбрать для начала?
Работаю с 400Вт шпинделем с целью уменьшения звука и потребления электроэнергии. Режу липу, березу до 1-2см фрезой 6мм - по звуку обороты уменьшаются, но нагрев шпинделя совершенно небольшой. Фанеру 1см за проход фрезами "кукуруза" - на ура. Но это только "для начала". Думаю, что при покупке нужно задать себе вопрос: для каких целей и на будующее хватит ли такой мощности?
stt149 сказал:Подскажите пожалуйста, какой шпиндель выбрать для начала?
Работаю с 400Вт шпинделем с целью уменьшения звука и потребления электроэнергии. Режу липу, березу до 1-2см фрезой 6мм - по звуку обороты уменьшаются, но нагрев шпинделя совершенно небольшой. Фанеру 1см за проход фрезами "кукуруза" - на ура. Но это только "для начала". Думаю, что при покупке нужно задать себе вопрос: для каких целей и на будующее хватит ли такой мощности?
При использовании Частотника, абсолютно небольшая разница в потребляемой мощности и количеством оборотов, экономия будет заметна наверное через год.
У меня стоит шпиндель 1,5Квт жидкостное охлаждение, охладитель делал сам.
Разница в потребление мощности действительно небольшая. Однако в моем случае в поставке стоял Фиолент 800Вт. Жужжит очень сильно. Китайский 400Вт пришелся на руку - при холостом вращении можно разговаривать рядом со станком без звукового напряжения в ушах. А как звучит шпиндель более 1кВт тот, что с частотником в сравнении с чем-нибудь? Может стоит заменить 400Вт уже на новый "профессиональный"?
1.5 Квт при определенной подаче и скорости вращения позволяет разговаривать по телефону, не слишком громко жужит.
Если предполагается обрабатывать только древесину, то на какай мощности остановиться.
11 2015-10-17 18:00:06 (изменено: Роман_Удмурт, 2015-10-17 18:02:03)
Думаю для домашних поделок до1КВт, а для серьёзных - более. Также зависит от сорта древесины и глубин (стратегий) реза. Смотри также информацию в 6 посту в этой теме.
Если предполагается обрабатывать только древесину, то на какай мощности остановиться.
Я лично полагаю, что 1,5 Квт водяное охлаждение самый супер.
Для любых назначений.
Проф. шпинделя на 0,8 кВт с водяным охлаждением хватит за глаза! Если купить больше - хуже не будет)
а встречал кто то до 400 вт с водяным охлаждением асинхронник под ER16? ищу, ищу...
в моем случае в поставке стоял Фиолент 800Вт.
Хочу спросить по поводу Фиолента, как он в эксплуатации, помимо шума есть еще какие либо претензии, рассчитан ли он на длительную работу?
Резал подряд 14 часов без проблем. За время его эксплуатации сорвал только резьбу одного крепления - перетянул. По-моему крепление из алюминия у него. Ещё важно, перед использованием подтянуть патрон, он на резьбе и может расслабиться после очередных смен фрез.
Есть ли какие-то рекомендации по работе шпинделя чтобы исключить возможность его выхода из строя? Чем шпиндели с водяным охлаждением лучше/хуже в работе?
Есть ли какие-то рекомендации по работе шпинделя чтобы исключить возможность его выхода из строя? Чем шпиндели с водяным охлаждением лучше/хуже в работе?
я посоветую не работать на полных оборотах. Охлаждение лучше делать с тосолом и через фильтр. плюсы дольше можно работать без сбоев
Развивайтесь творчески и возможности будут безграничны!
redkindmitriy сказал:Есть ли какие-то рекомендации по работе шпинделя чтобы исключить возможность его выхода из строя? Чем шпиндели с водяным охлаждением лучше/хуже в работе?
я посоветую не работать на полных оборотах. Охлаждение лучше делать с тосолом и через фильтр. плюсы дольше можно работать без сбоев
У меня шпиндель 1,5КВТ водяное охлаждение, вместо воды пропилен гликоль (чтоб не вредно было).
Режу на 15 000 всего 24 000.
У меня то же 1,5 кВт водяное охлаждение. только я работаю на 18 000 об/мин.
Развивайтесь творчески и возможности будут безграничны!
У меня то же 1,5 кВт водяное охлаждение. только я работаю на 18 000 об/мин.
Все зависит от материала и фрезы.
Подскажите, пожалуста, какой мощности нужен шпиндель для обработки черного металла толщиной 5, 10, 15 мм?
Подскажите, пожалуста, какой мощности нужен шпиндель для обработки черного металла толщиной 5, 10, 15 мм?
Однозначно водяного охлаждения и не меньше 1,5 кВт
какой именно? и какая мощность ?
РОССИЙСКИЙ КАМЕНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД Номер 1.
Skype - s339933 группа в контакте https://vk.com/cncrussiacnc
Ученого учить — лишь портить! группа в однокласники https://ok.ru/stankichpu