Вам оба рисунка нужно выдавить? Третий файл открыть не могу арткам у меня 17 стоит, а Ви рисовали возможно в более ранней версии. Вообще, такие вещи в 3D max-е делать удобно, как скоро Вам нужен результат? Потребуется некоторое время для реализации ваших затей )))
База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL: https://sz51.ru Качайте новые модели .....
Вам оба рисунка нужно выдавить? Третий файл открыть не могу арткам у меня 17 стоит, а Ви рисовали возможно в более ранней версии. Вообще, такие вещи в 3D max-е делать удобно, как скоро Вам нужен результат? Потребуется некоторое время для реализации ваших затей )))
Ув. ygordom . А не желаете ли вы сделать видео о том как вы вытягиваете рельеф из картинок и опубликоваться у нас на сайте, а так же на канале Ютуб. Я думаю для пользователей форума и станков будет весьма информативное видео и вам будет проще немного что бы люди сами могли тренироваться .
да,оба,я рисовал в 2008.Вообще сроки не поджимают,время терпит.Спасибо,Вам за помощь,я за станок сел недавно,всего год,всему учусь сам,учить некому.С выдавливанием у меня нет проблем,а вот с работой в скульпторе есть и очень большие))))) Поддерживаю идею с видео,очень помогло бы и мы (начинающие),были бы Вам очень благодарны)))
29Ответ от ygordom2016-11-09 13:55:34(изменено: ygordom, 2016-11-09 14:03:51)
ygordom
cnc pro
Неактивен
Re: Помогите люди добрые!!!
Если Вы хотите полноценно работать на станке и поднимать любой рельеф из любой картинки, советую освоить навыки следующих программами: 1 - Photoshop (не обязательно, но иногда нужно) 2 - 3D max - можно поднять вектор вручную любой сложности. 3 - Zbrush поднимается рельеф методом скульптинга, хорошо подходит для изготовления художественной графики, скажем сейчас работаю над табличкой в баню. Пока процесс на вот этом этапе:
Рамка была сделана в 3D max (можно и в аркаме, но кам неудобен для поднятия векторов и вообще неудобен для рисования хотя можно было и в нем сделать) Надпись в Photoshop, затем выдавлена наружу в Zbrush в котором сделано было все остальное. Если Вы хотите сами попробовать сделать советую посмотреть вот этой познавательный урок, после которого Вам не составит труда самому нарисовать вышеупомянутый материал:
Если что-то не будет получаться говорите поможем разъясним )))
p/s процедура поднятия рельефа не такая быстрая как хотелось-бы это увидеть в одном уроке, для начала нужно изучить фото из которого будет подниматься рельеф, и посчитать сколько слоев придется обработать и главное в какой программе обработать, после чего собрать все сделанные части вместе, как-то так )))
База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL: https://sz51.ru Качайте новые модели .....
Буду пытаться сам,хотя и так уже 1.5 месяца бьюсь))))
Вы не стесняйтесь, будут вопросы задавайте, объясним куда нажать, можете тему свою создать и туда свои вопросы скидывать если что-то не будет получаться )))
32Ответ от IgorVldv2016-11-15 12:19:35(изменено: IgorVldv, 2016-11-15 12:20:08)
IgorVldv
Профессор CNC
Неактивен
Re: Помогите люди добрые!!!
попробовал сделать крестик 40Х80 мм. Использовал материал дуб. Фреза коническая 0.25. Получилось не очень. Попробую фрезу граверную. Там кончик как у иглы.
попробовал сделать крестик 40Х80 мм. Использовал материал дуб. Фреза коническая 0.25. Получилось не очень. Попробую фрезу граверную. Там кончик как у иглы.
Вы не стесняйтесь, будут вопросы задавайте, объясним куда нажать, можете тему свою создать и туда свои вопросы скидывать если что-то не будет получаться )))
Всем,привет,так ничего не вышло у меня в 3д максе,зато в каме все удалось на отлично,как доработаю,выложу модель)
Макс специфический продукт, нужно глобальное понимание того, что делается, кам более мягкий в этом отношении. Но всё-же поздравляю Вас с вниканием в новое искусство!
Макс специфический продукт, нужно глобальное понимание того, что делается, кам более мягкий в этом отношении. Но всё-же поздравляю Вас с вниканием в новое искусство!
Спасибо)дело не в том что макс сложнее,а в том что учить не кому и видео путем нет,я даже в макс картинку не смог загрузить))))