Re: начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Может кто предложит что то интересное и простое.
Будем вместе думать....... Есть идея, но пока "сыровата", надо продумать детали, после чего выложу.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Может кто предложит что то интересное и простое.
Будем вместе думать....... Есть идея, но пока "сыровата", надо продумать детали, после чего выложу.
Еще думаю. Может кто предложит что то интересное и простое.
Самое простое - взять удлиненную гайку от строительной шпильки на 20, с одной стороны сделать несколько треугольных выступов - они будут врезаться в дерево, при креплении заготовки, обязательно нужно будет с другой стороны ее поджимать другими гайками, чтобы не выкручивалась во время вращения, или сверлить насквозь, через болт и крепить сквозным болтом.
А противоположное крепление сделать на подшибнике и через него болт, один конец сточить на конус, с двух сторон от подшибника (по болту) - фиксирующие гайки. Зажимая заготовку, Вы подкручиваете болт до желаемого значения, а потом фиксируете гайками. При вращении заготовки этот фиксатор будет тоже немного крутиться.
Ни фоток ни примеров...... Набор букв какой-то
Спасибо вроде понятно буду думать
Самое бюджетное - это патрон от дрели:
В центр патрона что то вроде вот такой болванки с острым наконечником по центру и по окружности:
P\s Патрон от токарного станка (самоцентрирующий) дороговато стоит, его конечно лучше поставить.
Вот нашел видео как делает мужик попробую похожее.из текстолита. Что скажете
Вот нашел видео как делает мужик попробую похожее.из текстолита. Что скажете
Если Вы повторите этот подвиг - Вы будете героем! Если у Вас есть доступ к 3D Принтеру - сможете распечатать 3, 4 кулачковый патрон со 100% наполнением, заодно сделав приемную часть на Ваш 20 мм винт. Это будет проще. Проекты в сети есть. Советую основу делать из АБСа или Хипса, а сами щетки - из ПЛА.
Поворотка из пластика............
И ШВП пластиковые тоже................
А лучше все построить вот из этого:
p\s Ну что за детский сад, выбросьте такие нехорошие мысли, металл с пластиком дружить не будут, максиум на сколько хватит Вам такого "патрона" это на 1-2 изделия, а потом как-то так:
Зд принтера нету а вот на чпу своем детали можно повырезать мне дали какойто промышленый пластик твердый как камень и тяжелый. Мне только патрон надо сделать хотя я нашел и готовый не дорого только переходник нужен м20 на М33.
Я тут посчитал себестоимость комплектующих, и сопоставил их с готовым набором получилось что готовый комплект вот такого плана - 8000 рэ. стоит:
Стоимость комплектующих обходится в эту-же сумму (может даже и дороже), вот сейчас и думаю, есть-ли смысл самому собирать???
Хотя для моих нужд, наверное слабенький будет, мне по мощней нужно.....
А какого размера патрон я смртрел похожие то там патрон был 45-60мм это маленький и если вы хотите 200х200 и 1м длиной чурку вставить то мне кажется он этого не выдержит.
мне кажется он этого не выдержит.
Не выдержит, да размер патрона именно такой. Просто предложение заманчивое ))))) И ценник адекватный ))))
У нас же не токарка железа нам для дерева можно точность0.5мм. И обороты у нас маленькие главно чтоб держало крепко и не развалилось от веса чурки. Вы сами представте полено рядом с этим игрушечным патроном а если оно из дуба?!?
Ну, патрон вам для таких чурок точно не подойдёт. Вам нужны какие-то прижимные вилы.
Я пока в эту сторону смотрю:
ЧПУ задней бабки и 4-я Ось, Ось Вращения Токарный Станок Гравировальный Станок Патрон MT2
http://s.aliexpress.com/fYfUJZba
(from AliExpress Android)
Дешевле пока не находил.
вот нашел пару видео поаоротной оси
вот нашел пару видео поаоротной оси
Ничего себе как зарылась болванка, тут наверно нужно будет прорезь в столе делать в моем случае.
Крепление не понятно, он саморезами болванку прикручивает, или шипы стоят...
я думаю так себе сделать, дешево и надежно, есть много похожих моделей
Нашел редуктор 10:1 , индикатор люфта не увидел нигде, для третьей (вращающейся ) координаты, ось Y.
Это я нашел вчера очень простая конструкция можем вместе ее довести до ума. Сегодня пришел драйвер для шаговика жду остальные.
Пришли уже три драйвера дожидаюсь последнего потом начну учится стружку пускать. Сейчас в старый системник собираю электронику почти все собрал.
Добавлено: 2017-06-03 18:28:58
Штекера в начале купил у китайцев но они в руках разваливаются поставил Neutrik.
Ну что, совсем не плохо, но скорость конечно нужно побольше раскачивать, 1000 какк-то маловато, 2500-3000 вамое то ))).
А на шаговиги радиаторы от материнки старой оторвите и прикрутите. Хотя 40 градусов - это ещё допустимая температура. А если проект часов на 30-40 Вы поставите, тогда шаговики могут и перегреться. Но по любому греется как правило по оси Z и Y (этот больше)....
Да скорость подыму буду искать оптимальные режимы так пробывал до 2000 подымать то работает хорошо . замерил сколько станок потребляет то был удивлен 600 ватт вместе со шпинделем.
Да скорость подыму буду искать оптимальные режимы так пробывал до 2000 подымать то работает хорошо . замерил сколько станок потребляет то был удивлен 600 ватт вместе со шпинделем.
А что тут удивительного, шпиндель с такой фрезой и будет потреблять 30-350 ватт, остальное комп, монитор и всякое такое....
Вот если-бы Вы фрезу на 8 мм поставили, и глубину прореза 4 мм, тогда да, потребление увеличилось-бы......
А так, крутит себе и крутит, можно сказать без напряга ))))
Сегодня до собирал поворотную ось
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → начал строить станок с рабочим полем 1250х800х200
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.057 секунды (95% PHP — 5% БД) 10 запросов к базе данных