Re: какой станок на ваш взгляд нужно запустить в производство!
А почему бы вам не сделать станок электроэрозионной резки ( ЭЭО ) ?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Какой станок запустить в производство? → какой станок на ваш взгляд нужно запустить в производство!
А почему бы вам не сделать станок электроэрозионной резки ( ЭЭО ) ?
В среднем небольшие (совсем небольшие станки) имеют портал в сборе весом 30 кг., у меня 70 кг. весит, это какие должны быть шаговики, что-бы толкать в гору весь портал
Но это пол беды, все кабеля будут с кабельканалов просто вываливаться, но и это не самое страшное, под тягой портала к земному притяжению, через час работы подшипники направляющих просто рассыпятся...
И это наверное все - только ради того, что-бы пылесос не покупать
P/s А если вверх ногами его поставить, то можно от дождя укрыться
Вы забыли, что на направляющие сила от портала действует одна и та же, независимо от положения. При вертикальном положении по оси Y сила увеличивается на ШВП, а не подшипники, на разницу в весе от оси Z (которая была вертикально и тоже имеет Массу), но: гораздо меньше, чем по оси Х, если учитывать не вес, а Массу и Момент Инерции Всего Портала по оси Х. Потребная Мощность привода (шаговый двигатель+ ШВП, кроме этого Приводной Винт расчитывается на потерю устойчивости) считается именно по Моменту Инерции. Ваши шаговики и так толкают Весь Портал, только по оси Х. И от того, что он расположен горизонтально, потребная мощность не снижается, как это ни парадоксально. Вы не заметили самое главное. Это вовсе не уборка стружки, а экономия места. У меня, при размере станка 1400х2100х700, для обслуживания при горизонтальном расположении необходимо место размером минимум 3400х4100х700. При вертикальном (длинахШхВ)- 2100х1700х1700 с учетом ящика для стружки, прикреплен к стене. Почувствуйте разницу.
Кроме этого
Добавлено: 2017-12-10 08:50:01
Обратил внимание, что практически все производители станков ЧПУ допускают одни и те же ошибки при проектировании станков. Опоры по осям выполнены с одинаковой жесткостью. При том, что выполнить расстояние между опорами одинаковым довольно затруднительно в производстве. Кроме этого линейное расширение материала никто не отменял, в станках, выполненных из алюминиевых сплавов особенно. Отсюда, при работе станка подклинивание направляющих, и соответственно пропуск шагов ( не везде стоят приводы с компенсацией). Правильно выполнение: базирование по Одной Жесткой опоре, вторая- плавающая. Это называется в механике базирование по трем точкам. Классические старые станки имеют именно подобное исполнение. Кабель-канал необходимо располагать с учетом конструкции станка.
Подумайте о токарно-фрезерном станке ЧПУ с выносным порталом. В небольших мастерских есть потребность в подобных станках.
Обратил внимание, что практически все производители станков ЧПУ допускают одни и те же ошибки при проектировании станков.
Пожалуй вам на Simens нужно Мужыки то не знают, как станки правильно собирать.
podan сказал: Пожалуй вам на Simens нужно  Мужыки то не знают, как станки правильно собирать.
Есть люди, которые видят. Есть люди, которые видят, когда им показывают, и есть люди, которые не видят вообще. (Леонардо Да Винчи)
Учите матчасть.
Есть ошибки в конструкции, пытаюсь обратить на это внимание, предлагаю пути решения. Остальное- не имеет значения, предлагайте Решение, а не место работы.
podan сказал: Пожалуй вам на Simens нужно  Мужыки то не знают, как станки правильно собирать.
Есть люди, которые видят. Есть люди, которые видят, когда им показывают, и есть люди, которые не видят вообще. (Леонардо Да Винчи)
Учите матчасть.Есть ошибки в конструкции, пытаюсь обратить на это внимание, предлагаю пути решения. Остальное- не имеет значения, предлагайте Решение, а не место работы.
Так в чём дело. Если ваше решение такое хорошее, создаёте свою конструкцию, обкатываете её и продаёте.
Спасибо за совет. Станок создан, обкатываю. Продавать не собираюсь (хобби). После обкатки поделюсь видео. Времени не хватает, есть основная работа - проектирование.
Пожалуй вам на Simens нужно Мужыки то не знают, как станки правильно собирать.
podan сказал:Пожалуй вам на Simens нужно Мужыки то не знают, как станки правильно собирать.
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
При всем уважении к Вашему опыту, сообщение не по теме.
Где, и кем мне работать, я определяю сам.
По улучшению конструкции есть Конкретные предложения?
К стати, ничего нового не предлагаю, есть серийные конструкции подобного типа. Поищите в инете.
Заодно расширите кругозор.
К стати, ничего нового не предлагаю, есть серийные конструкции подобного типа. Поищите в инете.
Разве кто-то спорит (Вас никто не хотел обидеть! Не обижайтесь!), знаю что есть и такое чудо, которое спросом не пользуется и собирается только в качестве экспериментальных моделей, только в массовое производство я так думаю вряд-ли кто-то будет выпускать, если только удивить своих покупателей своими разработками.
Я так думаю, зачем придумывать велосипед, если он уже изобретен, Вы писали ещё касаемо выносного портала, так такие станки есть на заводе, соглашусь с этим фактом, очень удобно, особенно если сбоку 4-ю ось приделать....
Будем рады посмотреть фото Ваших новинок, возможно кто-то возьмет на вооружение Ваши идеи!
Здравствуйте, Всем Вам с наступающим праздником Нового года!!! Отслеживаю тему ЧПУ станков около двух лет, конечно видел участок ЧПУ , и цех металлоброботки видел работу этих станков с перфокартой, но особо не вникал в профессию оператора ЧПУ и технологов , Законам рынка все подвластны, жалко конечно что уложили эти станки скорее всего в переплавку отправили . исходя из темы и нужд собственных и рынка обратить внимание ЧПУ нужна ювелирная точность обработки деталей и в то же время универсальность роспуск материала. Лазерная обработка+ фрезеровка это понятно ЧПУ может, но на примере лазер работает на плоской поверхности , фрезеровка как на плоской так и выпуклой поверхности красиво слов нет (иконы портреты) но рынок ( сувенирной продукции) требует ещё красочность от детали к примеру магниты на холодильник выполненный из гипса и раскрашенные смотрятся выгодней чем сувенирная продукция выполненная лазером или фрезерование ЧПУ , скажите это разные вещи гипс и глина дерево разные материалы , разный подход разные ценовые категории .Потребителю до лампочки что он купит в подарок сувинир главное чтобы не дорого и зрелищность была , так вот исходя из сказанного и темы задаю вопрос может показаться и кому то бредом почему бы на ЧПУ(плотер) не приспособить аэрограф для точечного нанесения краски, принтер то работает на тех же принципах координат а какая разница управляющей программе ЧПУ что это фреза или аэрограф даст импульс .
Утопия по-моему. Аэрограф - до мозга костей ручной инструмент, еще более одушевленный инструмент, чем кисть, подача воздуха, подача краски, вязкость и т.д. и т.п., требуется постоянный визуальный контроль и мгновенная реакция соизмеримо с видимым результатом, посмотрите, как работают настоящие мастера, все на мастерстве художника.
И такое бывает ))
Нужно токарный запускать по железкам в каждый гараж требуется для мелочевки с бюджетом до 150р
Вертикально сориентированный станок с подвижным горизонтальным порталом.
Занимает мало места, если есть ещё и шкаф вокруг, то падающий вниз мусор совсем легко убирать.
Установка габаритных заготовок выглядит гораздо легче и может выполняться одним человеком.
падающий вниз мусор совсем легко убирать.
Где-то я уже читал про это.....
Вы случайно не второй аккаунт завели?????
Нет, аккаунт первый и единственный.
Но мысль такая реально мне нравится и даже странно, что она никем не продвигается в жизни.
Компановка компактная, наблюдать проще. Жесткость стола обеспечивать несколько сложнее, но если использовать капитальную толстую стену для крепления опор, то задача очень даже решаемая.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Какой станок запустить в производство? → какой станок на ваш взгляд нужно запустить в производство!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.043 секунды (93% PHP — 7% БД) 10 запросов к базе данных