Re: Кто и как справляется с перегревом шаговых двигателей?
Легче, прошу, полегче
Схема? это вы должны показать.. мы понятия не имеем что у вас там... если нет такой то сделай фото или перепиши названия всех крупных комплектующих...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Двигатели и шпиндели → Кто и как справляется с перегревом шаговых двигателей?
Легче, прошу, полегче
Схема? это вы должны показать.. мы понятия не имеем что у вас там... если нет такой то сделай фото или перепиши названия всех крупных комплектующих...
У меня станок Каменск -Шахтинского завода 707-1. Покупал в декабре 2016г. Блок управления, наверное, стандартный..? Я так понимаю, что нужно открыть блок управления станком (под столом) и там произвести регулировку?
У меня станок Каменск -Шахтинского завода 707-1. Покупал в декабре 2016г
подожди ответ завода... они вроде быстро отвечают.
Спасибо. Попробую поискать ответ на форуме или в инете.
По поводу температуры ШД не парься до 80 градусов им не о чем , на ощуп 80 это очень горяче .... , а вообще обмотка на них и 150 держит. И насколько я знаю понижение напряжения на температуру не повлияет , только понижение тока . Смотри на драйверах какой ток стоит и если стоит переключатель на удержание в пол тока то поставь в это положение этим самым снизишь нагрузку с ШД на простоях....
И насколько я знаю понижение напряжения на температуру не повлияет
Я сам лично проверял.. еще как влияет.... причем амперы (силу тока) не трогал.
НУ НУ ,проверяй дальше на язык так чувствительней ...
НУ НУ ,проверяй дальше на язык так чувствительней ...
Извините сударь если Я вас смог оскорбить своим высказыванием...
не знал что это будет вами воспринято так критично..
что и привело вас к такому "комментарию".. надеюсь
Легче, прошу, полегче. Я начинающий и совсем не продвинутый пользователь. Буду весьма благодарен за ссылку или инструкцию по регулировке напряжения на ШД.
Откройте крышку у блока управления Вашим станком и сделайте фото, выложите здесь - тогда хоть от чего-то можно будет отталкиваться и Вам подсказать , а так - никто, кроме Вас его не видел.
https://hostingkartinok.com/show-image. … 2344bba072
https://hostingkartinok.com/show-image. … 8fe3eb94e3
В общем, так. Посмотрел в инете на форумах кто и как справляется с перегревом ШД понял, что 90% собратьев ставят вентиляторы. Поставил вентилятор от компа (на фото). Включил станок днём в жару. ШД вообще еле-еле тёплый. Не помогло. По Z опять фреза ушла. Вскрыл блок управления станком. Там, конечно, засада. Всё в пыли и в стружках. Почистил (фото после чистки). Думаю, что из-за мусора в блоке перегрев был у микросхем, а может и вентилятор маленький не крутился. После этого пропилил одно изделие - порядок. Но, хотелось бы выяснить, где регулировать вольтаж (фото прилагается).
Но, хотелось бы выяснить, где регулировать вольтаж (фото прилагается).
Вольтаж регулируется в блоке питания, обычно ставят китайские импульсные. Посмотрите - такая удлиненная алюминивая коробка - сетевой провод 220 вольт приходит на колодку этого БП. обычно с левой стороны стоит переменный резистор (подстроечник) вот его крутя изменяют напряжение, а на фото его нет.
Вольтаж регулируется в блоке питания, обы
Спасибо. Блок питания действительно рядом был. Я его не вскрывал. Т.е., регулируется напряжение в 220В? Уменьшают на 2-5 В?
Т.е., регулируется напряжение в 220В? Уменьшают на 2-5 В?
Если Ваш БП скажем на 40 вольт, то этим резистором можно отрегулировать +- 5 вольт примерно, тоесть от 35-45 вольт.....
Спасибо за совет. Учту на перспективу.
Спасибо. Блок питания действительно рядом был. Я его не вскрывал. Т.е., регулируется напряжение в 220В? Уменьшают на 2-5 В?
Вам Игорь выше написал - что регулируется уже вторичное напряжение, единственно , что я хотел дополнить в ответ на Ваше сообщение - блок питания вскрывать не нужно - этот подстроечник виден и удобен для регулировки маленькой отверткой.
Хорошо, понятно. А где производить замер изменения напряжения в период регулирования? Я так полагаю, что на входных от БП контактах колодки платы, фото которой я разместил выше?
Хорошо, понятно. А где производить замер изменения напряжения в период регулирования? Я так полагаю, что на входных от БП контактах колодки платы, фото которой я разместил выше?
Измерение изменения напряжения производить на колодках ВЫХОДНОГО напряжения. Щупы тестера поставите на колодки и регулируя переменник будете отслеживать его показатели. Фото своего блока питания выложите, более детально напишем, а так ...медиумы все в отпуске - сейчас мы только гадаем - что там у Вас на самом деле
Доброго всем времени суток. Столкнулся с проблемой увода фрезы по Z. Думаю, что из-за перегрева ШД. Осень-зима-весна такого не было. Сейчас температура повысилась. У меня стоит шпиндель водяного охлаждения. Температура жидкости зимой не превышала 20-25 град.С. Сейчас - около 40 град. Нагрев шпинделя передаётся на ШД. Рука нагрев ШД терпит. Пробовал ночью резать - всё нормально, никакого сбоя. ШД - тёпленький. Если мои сомнения верны - буду применять один из предложенных выше способов охлаждения ШД. Или что ещё может быть?
У меня были горячие, купил высокие алюминиевые радиаторы, посадил на термопасту, затянул хомутами и все... стали слегка теплые, без лишних проводом и вентиляторов.
Я на свой поставил кулеры от компа, Вообще не греются, и дополнительное охлаждения шпинделя.
Щупы тестера поставите на колодки и регулируя переменник будете отслеживать его показатели.
Ок. Буду пробовать, если опять фреза уйдёт. Пока почистил БУ, пропилил одно изделие в выходной - отклонений нет. Думаю увод фрезы был не по причине перегрева ШД. Но знания никогда лишними не бывают. Спасибо.
Автору идеи с радиаторами для охлаждения двигателей СПАСИБО ! Обратил внимание у себя на станке на нагрев шаговых двигателей, действительно есть такая проблема !
Нагрев двигателя 70-80 C по даташиту, можете посмотреть на ваши двигатели . для успокоения радиаторы в самый раз .
Всем привет, товарищи у меня к вам вопрос,недавно станок стал очень интересно работать, резал тут по векторам и заметил поработает полчаса-час и потом начинает дуги прорабатывать мелкими шажками, из-за чего скорость обработки заметно снижается, причем по прямой что ось Х что Y проходят без претензий, а вот на радиусах:((( я вот что подумал, сейчас жара стоит это не может быть скажем из за перегрева драйверов, я хоть и поставил вентилятор от компа но драйвера оси Y всё равно горячие.Но опять таки такое бывает не всегда...ставил на паузу,запускал по новой тоже самое.Но в помещении у меня реально как в бане...
Всем привет, товарищи у меня к вам вопрос,недавно станок стал очень интересно работать, резал тут по векторам и заметил поработает полчаса-час и потом начинает дуги прорабатывать мелкими шажками, из-за чего скорость обработки заметно снижается, причем по прямой что ось Х что Y проходят без претензий, а вот на радиусах:((( я вот что подумал, сейчас жара стоит это не может быть скажем из за перегрева драйверов, я хоть и поставил вентилятор от компа но драйвера оси Y всё равно горячие.Но опять таки такое бывает не всегда...ставил на паузу,запускал по новой тоже самое.Но в помещении у меня реально как в бане...
Проверяйте ПК перегрев процессора и возможно мало памяти.
https://www.youtube.com/watch?v=ayq63X2Rk7A
Отличная идея, я бы еще термопастой помазал.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Двигатели и шпиндели → Кто и как справляется с перегревом шаговых двигателей?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.058 секунды (94% PHP — 6% БД) 11 запросов к базе данных