Re: Вопросы от чайников
хорошие идеи
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Наша продукция. Станки чпу. Дополнительная комплектация. Оборудование чпу → Вопросы от чайников
хорошие идеи
вы своими хорошими идеями - нельзя как то по нормальному посты набирать ?
вы своими хорошими идеями - нельзя как то по нормальному посты набирать ?
еще и плюсиками
заканчиваю сборку поворотки..будет дублировать ось-х...вопрос-надо ли как то жестко фиксировать ось х во избежание смещения при работе?
заканчиваю сборку поворотки..будет дублировать ось-х...вопрос-надо ли как то жестко фиксировать ось х во избежание смещения при работе?
кстати хороший вопрос, я про это тоже думал и решил делать отдельно ось А, и тогда Х во время работы будет стоять в удержании и не куда не сдвинется
v-k сказал:заканчиваю сборку поворотки..будет дублировать ось-х...вопрос-надо ли как то жестко фиксировать ось х во избежание смещения при работе?
кстати хороший вопрос, я про это тоже думал и решил делать отдельно ось А, и тогда Х во время работы будет стоять в удержании и не куда не сдвинется
то есть не снимать питание с драйвера х?
на поворотку у меня отдельный драйвер
то есть не снимать питание с драйвера х?
у вас на 4 оси отдельный двигатель и драйвер?
v-k сказал:то есть не снимать питание с драйвера х?
у вас на 4 оси отдельный двигатель и драйвер?
да отдельный и редуктор и драйвер
да отдельный и редуктор и драйвер
а плата 4 осевая?, если да то делайте независимую 4 ось и не парьтесь
v-k сказал:да отдельный и редуктор и драйвер
а плата 4 осевая?, если да то делайте независимую 4 ось и не парьтесь
нет никакой платы....контроллер на ардуино...отдельно 4 драйвера...что значит--не зависимую?? она и так сама по себе...вход драйвера х буду переключать на поворотку..а вот удерживать неподвижно ось х драйвером как то мне не нравится...отсюда и вопрос--кто как делает?
буду переключать на поворотку..а вот удерживать неподвижно ось х драйвером как то мне не нравится...отсюда и вопрос--кто как делает?
Совсем не хорошая идея с переключением, попробую объяснить...
Если Вы будете делать стратегию по кривой, то ость Х в любом случае нужна будет, т.к. эта стратегия требует задействования всех осей, и это далеко не одна стратегия в которой все оси задействованы (это имеется ввиду для сложных фигур - вы-же не будете только простые круглые балясины только на нем делать, да и черновая обработка требует задействования всех осей), Вы поймете это когда начнете с ней работать, а если Вы волнуетесь по поводу смещения оси Х, то не стоит, она и так будет стоять как "вкопанная", там ШВП не даст сдвинуться, нагрузки не те, а вообще делайте что-бы все оси работали без всяких переключений....
v-k сказал:буду переключать на поворотку..а вот удерживать неподвижно ось х драйвером как то мне не нравится...отсюда и вопрос--кто как делает?
Совсем не хорошая идея с переключением, попробую объяснить...
Если Вы будете делать стратегию по кривой, то ость Х в любом случае нужна будет, т.к. эта стратегия требует задействования всех осей, и это далеко не одна стратегия в которой все оси задействованы (это имеется ввиду для сложных фигур - вы-же не будете только простые круглые балясины только на нем делать, да и черновая обработка требует задействования всех осей), Вы поймете это когда начнете с ней работать, а если Вы волнуетесь по поводу смещения оси Х, то не стоит, она и так будет стоять как "вкопанная", там ШВП не даст сдвинуться, нагрузки не те, а вообще делайте что-бы все оси работали без всяких переключений....
спасибо...теперь не много понятнее....вот только грбл(я под ней работаю) по моему не поддерживает 4-ю ось..а пеходить на мач как то не хочется...
вот только грбл(я под ней работаю) по моему не поддерживает 4-ю ось
С этим у многих проблемы, тоже пришлось менять коммутатор на 5-ти осевой, и драйвер отдельно для поворотки...
v-k сказал:вот только грбл(я под ней работаю) по моему не поддерживает 4-ю ось
С этим у многих проблемы, тоже пришлось менять коммутатор на 5-ти осевой, и драйвер отдельно для поворотки...
тогда какой коммутатор лучше применить??
тогда какой коммутатор лучше применить??
Для NC сказать не могу.....
предполагается именно фигурная обработка, струна не подходит
День добрый
Помогите разобраться что за комплектующие использованы вашем станке.
Друзья, а насколько актуальна 5-ось сейчас? Подбираю станочек для своих поделок.
Друзья, а насколько актуальна 5-ось сейчас? Подбираю станочек для своих поделок.
чем больше осей.... тем сложней на таком станке работать (но зато можно изготавливать более сложные изделия)... для начала я бы посоветовал все таки осваивать 3х осевой...
Для составления УП для сложных траекторий может занять не один день, тут для 4-х осевого-то иногда целый день сидишь, подбираешь стратегию, а для 5-й оси вообще мрак....
День добрый
Помогите разобраться что за комплектующие использованы вашем станке.
Блоки управления собственного производства.
Если надо документация пишите .
Ахат сказал:Есть желание купить станок модели 777-2.
Прекрасный выбор. Это хорошее решение для производства выбранной вами продукции! По всем возникающим вопросам обращайтесь в нашу тех. поддержку по контактам указанным на сайте! Наши специалисты вас проконсультируют и сделают выгодное для вас предложение!!!
Ахат сказал:И еще один вопрос. В случае покупки станка модели для резки мебели, барельефов и т.д. получаю бесплатно? И кстати, если проживаешь в другой стране то как быть с накопителем (flash)? Или может все-таки запишите на DVD-диски в виде исключения? Проживаю в Казахстане, Караганда.
Да модели вы получите бесплатно! Получить их можно будет непосредственно на цифровом носителе (DVD диски) или же скачать из интернета по прямым ссылкам, это на ваше усмотрение!
Здравствуйте!
Сколько моделей идёт со станком?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Наша продукция. Станки чпу. Дополнительная комплектация. Оборудование чпу → Вопросы от чайников
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.084 секунды (96% PHP — 4% БД) 10 запросов к базе данных