Re: Упраляющий Компьютор.
НА 8, масн может не стать да еще и 64 бит.
Масн3 хорошо ставиться на XP/7 32 бит. LPT или на материнке или PC-LPT.
Под виртуал бокс все работает.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Windows → Упраляющий Компьютор.
НА 8, масн может не стать да еще и 64 бит.
Масн3 хорошо ставиться на XP/7 32 бит. LPT или на материнке или PC-LPT.
Под виртуал бокс все работает.
Я беру за копейки старое железо и использую, если что полетит, то на работе могут даром отдать такое ( с LPT) . Есть также ноут с LPT портом, но на нем не стоит оперативки
Поддерживаю, такие компы можно целиком собрать за 2000 руб :
300-500 руб монитор "3D"-старый и не плоский
1000 руб системник
500 руб новая мышь+клавиатура.
Мы Русский народ не ищем легких путей:
Думаю спрос был-бы огромный!!!
Знакомый, который сам собрал ЧПУ, сказал мне, что LPT не есть хорошо. Он виснет и не может обеспечить нормальную скорость. Когда скорость передачи высокая то появляются ошибки и т.д. И преобразование USB-LPT тоже не решает проблему, а в какой-то мере наоборот вносит свои ошибки. Кто в теме, может поделитесь соображениями.
на данный момент LPT для ЧПУ лучше чем USB, есть самый большой минус для чпу у USB, это его многозадачность, а из этого и его нестабильность работы с чпу, спасает только реальная дорогостоящая микропроцессорная специально заточенная под чпу плата, а LPT это прямое соединение которое работает только непосредственно с тем устройством к какому подключен? из за этого не нужно изобретать колесо, а пользоваться копеечными платами опторазвязки и надежным соединением через LPT, но выбор конечно за вами есть деньги 200-300$ и у вас будет полнофункциональная плата с USB
Добавлено: 2017-04-16 11:10:28
P.S. если вы имели ввиду платы USB из Китая по 40$, я очень мало про их работоспособность в интернете видел информации, думаю это как кота в мешке покупать
Согласен с Вами, лисапед пока нам не нужен Единственное, что хотел бы знать - при использовании “USB 777 MINI” станок ЧПУ будет работать стабильней? Ошибок не станет больше (преобразование однако)? скорость передачи не уменьшиться? Или надежнее будет через LPT?
думаю проблем не должно быть, если будут то на заводе есть служба поддержки, помогут, ну все таки платить 150$ за один и тот же эффект который на Китае стоит 4-5$, я бы лучше нормальные направляшки купил, но еще раз все в ваших руках
Соглашусь. А по направляющих - я остановил свой выбор на станке 777-4, там Тип направляющих Рельсовые 15-20 мм - или нужны другие? К стати, шпиндель 1,5КВт достаточно, или нужен 2,2КВт?
Тип направляющих Рельсовые 15-20 мм
хороший выбор
Добавлено: 2017-04-16 17:22:29
а когда станок купите подарочными модельками поделитесь)
шпиндель 1,5КВт достаточно
Для такого станка на полтора киловатта - даже много будет, за глаза киловаттник пойдет.
Уже радует А я сомневался, думал 2,2 - теперь спокоен. Единственное напрягает 450$ за систему охлаждения. Наверное можно поставить радиатор от автомобиля и помпу от газели - думаю дешевле будет.
купите помпу на Китае, а охлаждение, металлическое 10л ведро с под краски, туда нормальный антифриз и будет вам счастье, такая конструкция еще никого не подвела, некоторые даже пластмассовые бочки ставят и никакого перегрева нет
вот например
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-eng … a65e6e9a34
ОК, спасибо за советы. Еще один вопрос отпал. Остался комп с LPT - 350$ но настроен на заводе и заточен под ЧПУ. Или купить за 50$ на радиорынке, но с таким наверное будут проблемы, или нет?
не будет никаких проблем, я просто установил XP и MACH даже арткам 2012 стоит, на нем иногда уп делаю, никаких настроек не производил, если и нужно будет оптимизация есть целая статья как это сделать,
совет брать какой нибудь пентиум вообще структуру интел и 2 г оперативки
P.S. если вам помогают можно и отблагодарить человека
Доброго времени суток, приобрел чпу с полноценной четвертой осью. Ось А параллельно оси Y. Станок на пульте A18. Работаю PowerMill 2017. Нужен постпроцессор. Прошу помощи.
А какова роль постпроцессора в этой системе?
Он формирует правильно G-cod под ту или иную систему, это если вкратце.
приобрел чпу с полноценной четвертой осью. Ось А параллельно оси Y. Станок на пульте A18. Работаю PowerMill 2017. Нужен постпроцессор. Прошу помощи.
Посмотрите здесь
PostProts_PoverMill_NEW
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
Всем привет. Купил новый компьютер с современной мат платой с LPT портом. Хочу установить его как управляющий. Как думаете будет ли эффективна защиты от пыли, с помощью нагнетания избыточного давления через фильтры?
Хочу установить его как управляющий. Как думаете будет ли эффективна защиты от пыли, с помощью нагнетания избыточного давления через фильтры?
Это наиболее предпочтительный вариант... только и на выходе ставите фильтр...
с помощью нагнетания избыточного давления через фильтры?
Слишком сложно и мало эффективно. Гораздо лучше и качественнее получится сделать гидро охлаждение. И радиатор вынести подальше вместе с кулером . (можно даже за окно на улицу.)
Слишком сложно и мало эффективно. Гораздо лучше и качественнее получится сделать гидро охлаждение.
.... то бишь поставить вентилятор по мощней на входе чтоб создавал повышенное давление .... очень сложно по сравнению с "гидрой"... смешно )))
Ничего смешного. Вентилятор помощьней это как , да еще с фильтрами на входе и выходе???? От авто карлосона ставить надо в таком случае , . А гидро не сложнее охлаждения шпинделя , причем буквально ВСЕ есть в свободном доступе. В этом случае комт можно вообще загерметизировать и не думать ни о зашумевших кулерах , ни о пыли.
Ничего смешного.
... по вашему купить гидру для процессора... ценой 3 т.р..... плюс поискать водянку на блок питания (замена или все таки вода) потом весь корпус "за герметизировать" под йп..
очень просто.... в отличии от покупки вентилятора за 100-200 рублей???
gsidr сказал:Хочу установить его как управляющий. Как думаете будет ли эффективна защиты от пыли, с помощью нагнетания избыточного давления через фильтры?
Это наиболее предпочтительный вариант... только и на выходе ставите фильтр...
То есть два фильтра, в принципе не проблема. Да и нагнетатель можно дополнительно установить. Но это нужно посмотреть как первый вариант работать будет. А с гидро заморачиваться не охота, это как крайний случай.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Windows → Упраляющий Компьютор.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.055 секунды (93% PHP — 7% БД) 11 запросов к базе данных