Тема: Машинный ноль. Или как подключить концевики?
Здравствуйте. Такое вот дело. В мач3 есть такая функция : Установить машинный ноль. Она судя по информации на форуме заставляет станок двигать инструмент к началу координат и обнулять их по концевикам.
Установить ноль в любой точке рабочего поля конечно круто, но надоело каждый раз при запуске станка становиться перед осью Z на колени - напрягает это...
Итак, есть непреодолимое желание чтобы эта функция у меня заработала.Толи я еще со станком не разобрался ,то ли концевиков нет в заводской комплектации…
Еще хочу чтобы шпиндель и аспирация включались из меню мач3, а не кнопками на приборах, и еще хочу чтобы портал не съехал со станка при допущении ошибках в уп (все мы люди)- а это опять их величество концевики.
Господа гуру CNC - просветите с чего начать. На работе китаец стоит прошлого года на нц студио - у него все это есть (может быть и у твайт сегодня есть) - обидно....
Мой станок 2012года, мог бы попробовать конечно у китайцев подсмотреть это - но тут интересней я думаю Техподдержка поможет. А я потом видео выставлю!