Вячеслав А. сказал:Ефимов Вячеслав, выясняют отношения между собой. обычно, в личке. Выносить на форум всё это не обязательно. Чтение всего этого оставляет неприятный осадок и в первую очередь к Вам. Понятно, что Вы не новичок в ЧПУ, но не надо этим кичиться.
Вы не правы, т. к. СЧПУ я изучаю плотно всего неделю, поэтому считаю себя естественно "чайником". Но по первому образованию я радиофизик и работал инженером-электроником (второе - гуманитарное). Сложности в освоении теории пока нет. По поводу выяснения отношений: 1) не было ни малейшего желания этим заниматься, а только получить для себя необходимую информацию по станкам; 2) не имею ни малейшего представления об этикете пикировок на форумах, т. к. нет опыта общения в данном формате; 3) все остальное - лирика, т. е. чье-то личное субъективное мнение, на которое мне индифферентно. Моя цель - получить требуемое предприятию оборудование полностью удовлетворяющее поставленным задачам с учетом дальнейшего расширения сфер его применения. И всем опытным специалистам, разбирающимся в области применения СЧПУ, кто может и хочет помочь, как-то советом, литературой, консультацией, приму с благодарностью, а некомпетентность некоторых с позволения сказать "специалистов", как правило, приводит к излишней трате времени и средств.