Re: Хоббийный станок ЧПУ (фанера+конструкционный профиль)
серва со своим драйвером, она конечно в три раза дороше, но при этом в два раза слабее
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Хоббийный станок ЧПУ (фанера+конструкционный профиль)
серва со своим драйвером, она конечно в три раза дороше, но при этом в два раза слабее
Сегодня продавец прислал фото, что высылает мне новые шаговые двигатели: один купленный мною, второй как компенсация за пересылку ему обратно сервы
прислал фото:
Чудные, никогда не видел что провода в шаговом двигателе в общей изоляции
Но продавец вроде не фейковый: https://ru.aliexpress.com/store/202210? … 0.0.9cOEhF
И клянется что это оригинал, и сейчас новые движки идут с такими проводами.
Движки с удлиненным валом 31 мм (мне под шкивы удобно)
Сегодня погонял движки и сравнил с имеющимися Fulling Motor FL57STH76-2804
Ну что сказать, Leadshine конечно в фаворитах.
Если Fulling Motor, на моем станке, крутили без срыва до 2000 об.мин с швп1605 и ускорением 1000
то на Leadshine эта планка поднялась до 2600 об.мин
Но т.к. я меняю Fulling Motor на Leadshine только из-за длины вала на движке в 30мм и диаметр 8мм, т.к. планирую использовать ременную передачу, а на длинный вал и большего диаметра проще и надежней одевать шкив.
А мощностные характеристики как приятный бонус.
Правда с Leadshine потребление каждого движка возросло до 110 вт. но в моем случае это не проблема.(два блока питания по 600вт.)
Вот видео насилования моего макета станка :
P.S. перенес вчера мотор в модель Autodesk Inventor:
Проектирование любительского станочка продолжается )))
День добрый! Расскажите пожалуйста какие провода вы используете?
Для подвижных треков (те что в кабелеукладчике) OLFLEX-FD CLASSIC 810 5х1,5 (брал те что были в наличии из гибких)
Для тех что соединяют станок с компом (драйверами) попроще OLFLEX CLASSIC 115 CY (5х1)
покупал тут http://www.tk-neva.ru/
уважаемые ток 3 А все что круче 0.5 вам подойдет и не парьтесь а дальше считайте (это с огромным замасом)
я брал из наличия и расчета чтобы был устойчивым на множество изгибов, ну а то что 1,5 мм - наверно дольше будет работать. А так да, у меня выставлен ток 6,4 ампера, тут и 0,75 мм2 было-бы достаточно.
А какая толщина фанеры Вашего станка? Думаю тоже "клопа" собрать фанерного
Ну скажем так, фанера 18 мм (боковые стенки портала), для станка 650х450х60 очень мало. Когда ставишь ускорение от 1000 по оси Х (портал) стенки деформируются от 1 мм
Да и фанера если честно для станка не то что плохой материал, вообще не годится.
Поэтому я и называю его макетом.
Наверно можно что-то собрать из фанеры, но толщиной от 30 мм и при условии что все фанерные детали где соприкосаются с металлом нужно чем-то пропитать (как вариант супер клей) для придатия прочности и чтобы минимизировать продавливание.
А мне всё у вас нравится!Я где-то на ютубе находил ролики из кореи,но там поле где-то 2,5х1,5,всё сделано не из фанеры ,а из дерева----ни-чё работает!
из дерева----ни-чё работает!
А почему оно не будет работать, дерево точит дерево, вполне закономерно )))))
https://youtu.be/pbVB9wi8fH0--корея
Добавлено: 2017-04-17 06:30:56
Это из фанеры,а есть у него из деревяшек.
Интересная сборка блока управления . Такое кучное количество электроники сбои не дают ?
это серво он без обратной связи не поедет
Интересная сборка блока управления . Такое кучное количество электроники сбои не дают ?
Да там нечему давать сбои, инвертор со шпинделем вынесены из корпуса. А драйвера и блоки питания мало помех дают.
это серво он без обратной связи не поедет
Сервы уже нет, отправил обратно в Китай.
ручной фрезер Makita 500Вт при 35000 оборотах. Если присмотреться к фрезеруемым деталям из видео, видно что они подгорают. И скорость не убавить тогда мощность упадет, а через пять минут фрезер сгорит от перегрева.
Придерживаюсь пока своего мнения- фанерный станок, это как стенд для освоения работы на ЧПУ или макет будущего станка.
Добрый день, после нескольких месяцев перерыва решил продолжить проект станка. Сейчас решил сварганить датчик высоты инструмента.
для этого взял боксовый кулер intel с медным сердечником
оторвал весь пластик, и отправил греться на газ.плиту на кухне.
В итоге медный сердечник сам вывалился
В итоге у меня получился красивый цилиндрик с плоской подошвой
Осталось только прикрутить провода.
Смущает что датчик получится жестким (не подпружиненным), но в интернете не раз видел такие виды датчиков, и вроде ничего пользуются. Подскажите, стоит дальше изготавливать, или лучше купить китайскую кнопку?
Продолжай, все будет хорошо, ничего в этом датчике нет сложного, работать будет не хуже китайского.
Ну и отлично, завтра на работе возьму телефонный провод (который витой) и спаяю.
Ну и отлично, завтра на работе возьму телефонный провод (который витой) и спаяю.
Паять будете через опторазвязку или напрямую??
Я спаял плату для подключения дополнительных датчиков подключаемую ко второму lpt разъему. На ней 13 разъемов для подключения индуктивных датчиков. Все оптоизолированы (13 шт. TLP521GB).
Я спаял плату для подключения дополнительных датчиков подключаемую ко второму lpt разъему. На ней 13 разъемов для подключения индуктивных датчиков. Все оптоизолированы (13 шт. TLP521GB).
А можно увидеть электрическую схему для этой платы?
Я спаял плату для подключения дополнительных датчиков подключаемую ко второму lpt разъему.
Скажите, а на первом ЛПТ Вам не хватило управляющих пинов для датчиков и поиска 0 Z ?
Да захотелось понатыкать везде где только можно. Я понимаю что большой необходимости в них нет, для home, stop и под датчик высоты можно обойтись и пятью пинами теми что мач3 выделяет под датчики с 1 лпт, но мне захотелось чтобы датчики были ++, --, home, независимые для каждого мотора, также 4 пина следили за алармами с каждого драйвера, stop и высоты Z. Поэтому и использую 2 lpt
Приступил к перестройке своего станка. путем модернизации деталей из фанеры на алюминий.
Конструкционный профиль и алюминиевый шины торцевал на своем фанерном станке (благо ось х более менее жесткая- благодаря двух швп на ней). Удивлен что при маленьком съеме алюминия (0,1мм) обрабатывается тихо, т.е. за закрытой дверью лоджии шума практически нет. Небольшой гул где-то на лоджии и только.
Пытался сверлить на нем, но это жесть как медленно. скорость сверловки максимум 10мм в минуту, иначе вибрации. Хотя отверстия супер по точности.
В итоге забрал на работе маленький китайский сверлильный станочек. Вчера почистил его, смазал и отъюстировал. Получилось довольно точно выставить углы и полностью убрать люфт пиноли. На чпу станке буду намечать отверстия на 2 мм глубиной, а на сверлилке досверливать.
Так же купил кусок д16т толщиной 16 мм для оси Z.
Добавлено: 2017-10-07 14:09:03
p.s. пробовал нарезать резьбу в алюминии обычными метчиками, вроде по уму (и со смазкой и не торопясь туды-сюды), но один фиг резьба кривая и драная. В итоге малось придушил жабу, и купил за 850 руб. вот такой метчик с разреженными зубьями(шахматный))
в итоге не жалею, режет отлично даже насухо. Рекомендую тем кто столкнулся с трудностями нарезки резьбы в мягких, вязких материалах
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Хоббийный станок ЧПУ (фанера+конструкционный профиль)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.056 секунды (95% PHP — 5% БД) 10 запросов к базе данных