9262045335 сказал:не хилый маштаб стола у Вас!))))..... Балясины точить будете?)))
ну пока обработку кругляка не рассматриваю, цели, мебельные фасады и двери, у самаво стоит дом пока на этапе отделки, рано или поздно встанет вопрос в покупки мебели, все что я видел, мне не нравятся, а то что нравится, с ценовой политикой от 800000, руб, благо руки не из задници растут, и с деревом работать умею. заодно и практика работы с чпу будет
Добавлено: 2016-04-12 09:54:10
9262045335 сказал:я почему то понял, что стол стальной, все остальное алюминий...
правильно, весь портал я и планирую из листового алюминия или дюралюминия, я полагаю что дюраль получше будет, метал болие жёсткий по отношению к алюминию, а по весу практически такой же,
Добавлено: 2016-04-12 09:59:04
9262045335 сказал:так или иначе рано или поздно появится желание фрезануть латунь алюминий нержавейку и ВООЩЕ ЧЕРНІЙ МЕТАЛ ...че делать будете?!.............. минимум 2.2 Квт шпиндель и ЖИДКОСНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обороты всегда скинуть можно ...но количество оборотов при резке всегда будет то же что и на холостых.
тут вы в точку попали, сейчас уже понимаю, что не плохо бы было, решения фрезеровки цвет мета, спасибо.
Добавлено: 2016-04-12 10:18:16
9262045335 сказал:...здесь все просто: если необходимо ставить два двигла на одну ось,....
1 вариант ...ШД подключают к одному шаговому драйверу ( драйвер помощнее берут), при включении питания ШД ищут удобное положение и один влево крутит второй вправо ...( микрошаг) но все же факт перекоса уже есть ..... дальше сами понимаете.
2 вариант... два двигла и два драйвера двигателя , ситуация более лучшая так как два драйвера вешаются на управление одной оси , стабильнее работает все и не убиваете ШД и драйвер. Но проблемы вышеописанные остаются.
3 вариант .. 2 двигла 2 драйвера и подключаете второй драйвер на 4 ось контроллера, ( концевики обязательно на каждую сторону ШВП по оси где два двигла будут) в MACH3, в настройках есть возможность синхронизировать работу двух ШД в одной оси ПРАВЕЛЬНО и станок не порвете и сползания не будет ( выставляется ОСНОВНОЙ двигатель , второй двигатель идет ВЕДОМЫЙ,...... выбираете его с той оси которой подключили.
а вот здесь я не совсем понял, я извиняюсь за то что может показаться банально, ну я не гуру в станкостроении и управлении чпу, вот как я видел решений силовых тяг на осях. ось Y то есть весь портал в целом, на каждую сторону поставить по одному серво, через планетарный редуктор, почему именно через планитарку, во первых, разгружу усилия на серво, тем самым увеличу его срок службы и дабьюсь более сильной тяги, во вторых управление данной оси станет более плавным и точным, на оси X, то есть верх портала, по которой ходит сама каретка, поставить один серво закрепить его на самой каретки а косорейку поставить на саму балку с верху, саму каретку посадить на рельсы, две на боку, может есть смысл поставить еще одну рельсу с верху, ну тут нужен совет, в целесообразности третий рельсы, на ось Z поставить один серво через ШВП, сам серво закрепить на неподвижной части каретки, каждый серво со своим драйвером, если я в чем то не прав, поправте пожалуйста. просто не совсем понятно куда по вашему поставить пятый серво.